Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ до 17.10.2012(Архив)  (Прочитано 1054511 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Dgessica

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вопрос-ответ
« Reply #12570 : 19 Грудня 2011, 23:24:41 »
и я никогда не писала, что мама "плохая", я просто описывала ее поступки, а вы уже сами эти выоды делали. для меня мама остаетсся мамой и как бы тяжело ни было, н оеслии ей нужна будет помощь, я все для нее отдам, и своих денег не пожалею, никаких денег не пожалею, о какой бы сумме речь не шла. ибо она мама и так она меня воспитала. и вырастила она меня, кормила же че-мто ,когад малой была, стирала пеленки, водила в кружки разные, и её роли как мамы я не преувеличиваю. просто  человек привык, что все вокруг него вертятся, а когда все вдруг умерли о он остался один со мной и в 42 года почувствовал, какэ то жить САМОСТОЯТЕЛЬНО, при чем в 90-ые, то стало туго, вот и всё. поэтому я маму не осуждаю за бедность и нищету в детстве, за характер....ну что ж поделать, в 42 года пришлось самой себе завтраки-ужины готовить да еще и малого ребенка кормить :-\, к чему она была непривыкшей, так как дедушка готовил))) на моря пришлось перестать ездить да по заграницам....вот и винит меня во всех своих лишениях. не понятны первопричины, но даже в 42 она на самом деле одна не осталась, так как дедушка просил своего друга присмотреть за нами и помогать. и он помогал. покупал стиралку, плиту, колонку, продукты и все самое необходимое)))) первый год учебы в институте мне оплатил ( потом я перешла на бесплатное)....ну маме все равно казалосьт ,что беды во мне, а не в отсутствии у нее самостоятельности....вот она и растила меня так, чтобы я с раннего детства поняла, что мне надо быть самомостоятельной) что если я не найду работу сразу после интситута, то буду голодать, если друзья не покормят,  потому что  ей жалко едой делиться) но не бывает светлых и темных людей. в каждом светлом есть что-то темное и в кааждом темном есть что-то светлое. и эти светлые моменты я хочу тоже помнить, и даже если их и нет или очень мало, я хочу, чтобы они были и верю в то, что они есть. вырастила, прокормила, не бросила, одевала-обувала ( как не важно, но все же одевала и обувала....)...я люблю маму, чтобы она не делала и буду её защищать и помогать ,если она будет нуждаться, но сейчас больше нуждаюсь я, а она совсем не нуждается в моей помощи, у нее все есть, она все может купить, что хочет.....и я даже рада этому, что хоть на старости лет она себе может это позволить.
ну а отношение внутри у каждого свои, не думаю, что хоть одна бы из вас любила свою маму после того, что она делала, окажись вы на моем месте, и в случае чего отдавала бы все ради нее ( это я написала для того, чтобы вы не думали, что я ее ненавижу. нет ,я люблю маму, но ту, в которую я верю, но не воспринимаю того человека , который живет рядом со мной....не знаю что еще сказать....например, когда я болею, ей плевать, на может запросто сказать иди на улицу в холод больная гулять с собакой, а когда она болеет, то я перед ней на ципочках хожу, все прихоти исполняю, а их мног опоявляется и когда она болеет, в ней просыпается человечность, у нее не остается сил на скндалы просто, и я не могу поступить с ней так, как она со мной может в идентичной ситуации.
что еще нужно пояснить? :walldash:

Maricha

• Местный житель
  • 050 170 95 68 Марина
« Reply #12571 : 19 Грудня 2011, 23:27:19 »
девочки где можно ковёр почистить?На автомойах не сезон уже :-\

Мне когда-то рекомендовали http://gryazinet.net/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=4 выезжают домой
но мы чистили на автомойке  ???

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #12572 : 19 Грудня 2011, 23:38:21 »
Джессика, да забейте, не оправдывайтесь, это ваша жизнь, и никому не понять этого (к счастью) :-\ Просто пытайтесь игнорировать эти выпады, не ведитесь на них, хоть оно вам и болит :(. Но все-таки хочу в последний раз поинтересоваться перед закрытием этой темы :D : А вы обращались к какому-нибудь толковому юристу по имущественным вопросам? Может, есть возможность оспорить ее права на наследство? :-\
фух....спасибо, Финка, хоть вам за понимание...
нет, ни к кому я не обращалсь, да и не буду. пусть все будет так, как есть. главное, все живы-здоровы, мы еще молоды, насобираем на своё жилье еще) я не хочу даже расчитывать ни на что ( в плане наследства или суда), не хочу судиться с мамой из-за денег или квартир, это так низко :-[ пусть всё ей будет) в конце концов тех денег  я тоже не зарабатывала) это просто наследство....а я вот сейчас интересуюсь молодежным кредитом. реально ли вообще его получить и что нужно для этого.....девочки ссылку на сайтик дали, так на досуге читать буду. в крайнем случае можно и кредит взять или на съемную уйти, все-таки живут же как-то люди и с ребенком, и на съемной......друзья мамочки есть, чуть что думаю поделятся одежкой какой...вторые бабушка с дедушкой ( свекры), хоть и живут далеко, но думаю, что если припечет, тож в беде не оставят. я сытая, одетая, обутая, муж тоже, работа есть у обоих и слава богу, на море даже съездили впервые за 18 лет в этом году, и в следующем собираемся, та что мы не бедствуем и не пропадаем. жилья только нет, вот и всё. ну не у одних же нас такая пробелма, правда? я вот серъезно думаю ник сменить....ну задевает это все меня за живое, как будто в и так кровоточащую рану еще и кррючок железный всунули и ковыряются там :'( ( так мною внутри это воспринимается)

Finka

• Звезда форума
« Reply #12573 : 19 Грудня 2011, 23:47:22 »
Ну, смотрите сами, это, конечно, очень благородно, но у вас теперь своя семья и думайте прежде всего о своих интересах. Потому что жить под таким прессингом все время -это ж свихнуться можно :walldash:. Это вы, может, за всю жизнь как-то уже привыкли, но ваш муж может долго не выдержать: мужчины, ведь, существа слабые психологически. Так что, берегите свою новую семью ;). А по поводу молодежного кредита я вам в личку напишу

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #12574 : 19 Грудня 2011, 23:59:38 »
хорошо, жду.....и буду беречь конечно же. как не крути, муж и мама - это самые близкие мои люди, и благородства, честно говоря, я тут не вижу. в конце концов она подарила мне самое ценное, что у меня есть - мою жизнь  O:-) да, тяжело, но я знаю, что будет лучше и да, я как-то с этим свыклась уже, наверное. знаю, что мне легче простить, так как родных прощать легче, чем чужих)
ну пока это на наши отношения не сильно влияет  :-X

Natulya М

• Звезда форума
« Reply #12575 : 20 Грудня 2011, 00:05:15 »
Я вот тоже понять не могу,почему все на Dgessica"пихтят" ??? Человек просто на форуме раскрылся,а вы... :(  просто у нее очень тяжелая ситуация :-[
Ира,можешь конечно ник сменить,но мне кажется,что чел.можно узнать по написанию :-X Я бы просто на твоем месте меньше "раскрывалась" ::) А вообще от себя желаю отдельно жить!!!!Не с мамами,не с бабушками-а сами(семьей) ;)

Oks_ana

• Звезда форума
  • Лида (067)704-55-63 (063)643-73-05
« Reply #12576 : 20 Грудня 2011, 00:29:27 »
девочки где можно ковёр почистить?На автомойах не сезон уже :-\

Мне когда-то рекомендовали http://gryazinet.net/index.php?option=com_content&view=article&id=2&Itemid=4 выезжают домой
но мы чистили на автомойке  ???

если сдать в химчистку, то они будут тоже на мойке чистить, единственное, что должны отдать вам его сухим
Много остатков кожаной обуви в наличии
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=29233.msg1786048#msg1786048

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #12577 : 20 Грудня 2011, 00:39:43 »
я обычно чищу хорошо зимой на снегу, а сейчас и не знаю даже, если самим пробовать 9 вдруг нигде не получится, то ванишем может рискнуть?

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #12578 : 20 Грудня 2011, 00:48:01 »
я обычно чищу хорошо зимой на снегу, а сейчас и не знаю даже, если самим пробовать 9 вдруг нигде не получится, то ванишем может рискнуть?
мне ваниш не нравится и этот его резкий запах :negative:

vikki

• Звезда форума
« Reply #12579 : 20 Грудня 2011, 01:22:38 »
Dgessica не пытаюсь Вас судить, нет у меня таких прав, но Вы не правы! никогда нельзя выносить своих близких на обсуждение, у Вас тоже будут дети, и проблемы тоже будут, мы все переживали эти сложные периоды мамы-дети, но мама же - это самое близкое и родное, даже когда ссоримся и обижаемся, тем более была бы ты (или Вы) маме безразлична - ну неужели бы она бы что то старалась купить-помочь? возможно просто сейчас у вас сложный период, и через день два вы помиритесь и все забудете.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #12580 : 20 Грудня 2011, 01:49:54 »
Dgessica  никогда нельзя выносить своих близких на обсуждение
100% с вами согласна. обидно когда-то стало ,что мама всем что попало рассказвывает про меня и что самое главное - неправду, я не сдержалась и тут рассказала всё. пост мой вызвал бурную реакцию и обсуждение с выливанием в отдельную, давно закрытую и скорее всего удаленную уже темку.. но  последствия до сих пор аукаются :-[
и хотя тут я не одна обсуждаю внутренние проблемы, просто у меня они более ярко выраженные получились, более откровенно все написала, не скрывая, что ли....и даа, я не права. с этим я тоже согласна с вами. но язык чешется написать, что вы не читали всего и не знаете все же, что купить-помочь она никтогда ничем не старается

П.С. для всех: далее не буду отвечать на вопросы и посты, адресованные данной теме, простите.

Светлая

• Звезда форума
« Reply #12581 : 20 Грудня 2011, 02:14:34 »
такс,пробежалась по страничкам последним.как-то не по теме получилось... :-\

про ковры.на мойке ж мокрым отдадут...а в химчистке-ничего что малыш в доме? не вредно это? :-\ я тоже очень хочу почистить!сменить пока не получается...
и ещё.а шерстяные старые ковры(ну советские) лучше заменять ковровым покрытием?чтоб пыли меньше было. или как? ???

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #12582 : 20 Грудня 2011, 09:19:00 »
Девочки, посоветуйте трикотажное ателье?
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

Sveta

• Звезда форума
« Reply #12583 : 20 Грудня 2011, 09:20:38 »
Лично я не заказывала но подруга обращалась в ателье по ул. Космонавтов ооочень осталась довольна и качеством и отношением и сроком .

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #12584 : 20 Грудня 2011, 09:35:31 »
и ещё.а шерстяные старые ковры(ну советские) лучше заменять ковровым покрытием?чтоб пыли меньше было. или как? ???
мне лично для себя нравится ковролин. он такой мягенький есть и как бы занимает все пространство, не оставляя щелей и просвета для пола. хотя у нас паркет хороший, так вроде и грех его закрывать полностью. минусі еще в уходе :-\ не задумівалась пока, но ведь пол можно помыт, а ковер вытрусить-почистить, а вот что с ковролином делать? только моющий пылесос?