и я никогда не писала, что мама "плохая", я просто описывала ее поступки, а вы уже сами эти выоды делали. для меня мама остаетсся мамой и как бы тяжело ни было, н оеслии ей нужна будет помощь, я все для нее отдам, и своих денег не пожалею, никаких денег не пожалею, о какой бы сумме речь не шла. ибо она мама и так она меня воспитала. и вырастила она меня, кормила же че-мто ,когад малой была, стирала пеленки, водила в кружки разные, и её роли как мамы я не преувеличиваю. просто человек привык, что все вокруг него вертятся, а когда все вдруг умерли о он остался один со мной и в 42 года почувствовал, какэ то жить САМОСТОЯТЕЛЬНО, при чем в 90-ые, то стало туго, вот и всё. поэтому я маму не осуждаю за бедность и нищету в детстве, за характер....ну что ж поделать, в 42 года пришлось самой себе завтраки-ужины готовить да еще и малого ребенка кормить

, к чему она была непривыкшей, так как дедушка готовил))) на моря пришлось перестать ездить да по заграницам....вот и винит меня во всех своих лишениях. не понятны первопричины, но даже в 42 она на самом деле одна не осталась, так как дедушка просил своего друга присмотреть за нами и помогать. и он помогал. покупал стиралку, плиту, колонку, продукты и все самое необходимое)))) первый год учебы в институте мне оплатил ( потом я перешла на бесплатное)....ну маме все равно казалосьт ,что беды во мне, а не в отсутствии у нее самостоятельности....вот она и растила меня так, чтобы я с раннего детства поняла, что мне надо быть самомостоятельной) что если я не найду работу сразу после интситута, то буду голодать, если друзья не покормят, потому что ей жалко едой делиться) но не бывает светлых и темных людей. в каждом светлом есть что-то темное и в кааждом темном есть что-то светлое. и эти светлые моменты я хочу тоже помнить, и даже если их и нет или очень мало, я хочу, чтобы они были и верю в то, что они есть. вырастила, прокормила, не бросила, одевала-обувала ( как не важно, но все же одевала и обувала....)...я люблю маму, чтобы она не делала и буду её защищать и помогать ,если она будет нуждаться, но сейчас больше нуждаюсь я, а она совсем не нуждается в моей помощи, у нее все есть, она все может купить, что хочет.....и я даже рада этому, что хоть на старости лет она себе может это позволить.
ну а отношение внутри у каждого свои, не думаю, что хоть одна бы из вас любила свою маму после того, что она делала, окажись вы на моем месте, и в случае чего отдавала бы все ради нее ( это я написала для того, чтобы вы не думали, что я ее ненавижу. нет ,я люблю маму, но ту, в которую я верю, но не воспринимаю того человека , который живет рядом со мной....не знаю что еще сказать....например, когда я болею, ей плевать, на может запросто сказать иди на улицу в холод больная гулять с собакой, а когда она болеет, то я перед ней на ципочках хожу, все прихоти исполняю, а их мног опоявляется и когда она болеет, в ней просыпается человечность, у нее не остается сил на скндалы просто, и я не могу поступить с ней так, как она со мной может в идентичной ситуации.
что еще нужно пояснить?