Я тоже думаю, что мама совсем не такая "плохая" как Вы, Джессика, считаете. А этот поступок с холодильником утердил меня в мысли .
т.е. то, что она встала с под телевизора и схоила в магазин, значит, она хорошая мама? а то, что ножем волосы дитяти резала, била головой об шкаф и в ночнушке на улицу девочкой выгоняла зимой в час ночи - так это не "плохая, как я пишу, мама".
да не пишу я уже ничего, сил нет, мне как будто бы надо оправдываться перед многими из вас за то, что у меня жизнь сложилась хуже и за то,что я не знаю что такое родительские поцелуи или даже простые объятия, а не то что шоколадки, подаренные на николайчика.
почему я должна оправдываться и что-то доказывать? вы просто хотите все считать себя самостоятельными и когда вы пишите о том, что вам мало помогают, а я парирую, мол, не расстраивайтесь ,смотрите, бывает еще хуже, в вас играет какое-то чувство, видимо. не жалуйтесь п омелочам, я не буду жаловаться по-крупному, вот и всё. уже и к холодильнику прицепились, вот мама молодец, купила процентов на 30 дороже....ну молодец так молодец. только вот для миллионера пожертвовать 10 грн просящему это не то же самое, что для бомжа, к примеру. утрирую, но что тут такого удивительного, что она купила себе холодильник? она и 10 штук их купить может) и не обождала даже полдня, потому что то ее холодильник, а у нее там мяса 7 кг ))
я уже не знаю что тут на форуме можно бытового спросить или о чем написать, что не посыпалось на меня " джессика, ты плохая, а мама у тебя золотая".....ну да, золотая, купила холодильник за дедушкины деньги)))))) ай какая молодец))))) да если бы она справедливо разделила дедушкино наследство, а я бы не моргала глазами, когда она все на себя купленое записывала и счета в банке на свое имя оформляло ( мне все равно на тот момент было, я и не думала ,что так будет вообще), то я бы тоже ей хоть 10 холодильников купила, а теперь не могу ЕЙ покупать, мне о своей семье заботится нужно, себе на квартиру собирать по крохам, ибо она все отобрала, две квартиры - её, у меня ничего, хотя по праву должно было бы быть поровну всё. да что я говорю, все равно ж вам, все равно я плохая, никто не может понять как таке может быть просто ,вы же сами мамы и не верите, ибо ужасаетесь, но это так, увы.
хоть бери да ник меняй, чтоб про маму не вспоминали больше.