ну так тогда получается и мазюкаться можно 
куча других инфекций есть
как оно попадает пусть потом выяснит, главное узнать о возможных последствиях
мне мама (как медик) тоже раз объяснила, и показала в мед. журнале по дерматологии фото "до" и "после" 
да, нет, не в этом дело, не на всех возымеет действие такое объяснение, судя по всему, ты, Лена герпесом никогда не болела, и уже не будет у тебя его никогда... я герпесная с детства, как и дочь моя скорее всего, т.к. 99% что, я ей передала эту заразу через плаценту... и уже к 10 годам я занла почему я болею герпесом и как я могу им заразится

... намного более веростней, что я его в школьной столовке подхвачу, или просто поболтав с челом, у кого он на губах, чем от девочки, у которой его не было ни разу... я зато, чтобы не обманывать... заразиться им можно от больного тока в период явно язв.. думаю от такого человека, помаду брать никто не захочет..
объяснять нужно не так, а тем, что у тебя должно быть своё, хочешь попробовать стрелки - я тебе дома нирисую, хочешь помаду красную попробовать - попроси у меня и т.д. чтобы кто не говорил, но у меня было полно своей косметики - и на чужую и дешевую меня никогда не тянуло, мама привила у меня брезгливость к некачественной косметики, без герпесов, и вымазюкивать что-то ценное на полкласса мне бы было бы просто жалко, может - я жадная