Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вопрос-ответ до 17.10.2012(Архив)  (Прочитано 1014277 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Вопрос-ответ
« Reply #11475 : 09 Листопада 2011, 13:49:19 »
Кума вроде бы как придерживает, пока вырастит.
так у нее же срок годности маленький - куда там придерживать?  :-\

Marika

• Звезда форума
  • 06шесть-268-11-9один
« Reply #11476 : 09 Листопада 2011, 14:08:46 »
У меня на джинсах отлетела шляпка от металлической пуговицы-заклёпки. Такие пуговицы где-то можно купить и как их вставить?  :-\

Elenka mama

• Звезда форума
  • счастье есть- оно не может не есть... 0639608086
« Reply #11477 : 09 Листопада 2011, 14:13:07 »
У меня на джинсах отлетела шляпка от металлической пуговицы-заклёпки. Такие пуговицы где-то можно купить и как их вставить?  :-\
несёте в Гудзики, ч о возле площади, там дядя ставит такое.

ogle

• Гість
« Reply #11478 : 09 Листопада 2011, 14:41:57 »
По своему опыту (дитю скоро 14 будет) знаю, что:
1) подаренная косметика в любом случае тайком понесется в школу похвастаться перед одноклассницами, не будете же Вы каждый день при выходе проверять рюкзак дочери, а если Вы работаете, а деть учиться во вторую смену или выходит в школу позже это вообще становится невозможным
2) в классе 100% будет масса желающих попробовать косметику на себе (даже если дома есть и получше), не даст - жадина (в самом лучшем случае), поэтому как правило приходится делиться
3) стресс для ребенка когда после группового пробования косметику все-таки придется выбросить
Поэтому я не считаю косметику подходящим подарком для девочки в таком возрасте.
Не, ну понятно. что если мама против, то лучше не дарить, а мнением мамі всегда интересуюсь, если дарю что-то такое єтакое  :D

а по поводу пользования всем классом - тут не соглашусь с вами, случаи всяике бівают, но у меня в 14 лет біла первая своя косметика - никому я ее не давала, даже самім близким подругам,  да как-то никто и не просил, не біло у нас коллективного мазюканья, у всех біло свое.. и мне кажется, что лет в 14, чтобі єтого всего избежать, как раз таки и нужно чтобі у девочки біла своя косметика, причем в таком возрасте ее подбирать может мама, и контролировать что какого цвета и качества  ;D

а могли и сейчас можем  с подругами для определения идет или не идет цвет у друг друга протестировать помоду, румяна и т.д. но не более, и в єтом ничего страшного не вижу, и  теперь можем с одной бутілки попить с горла ту же воду.. 
у меня нет с єтим заморочек, я видать не брезгливая...

ogle

• Гість
« Reply #11479 : 09 Листопада 2011, 14:47:49 »
С коллективнім мазюканьем, нужно бороться не пут'м запрета косметики - а путем запрета гоняний понтов, "хвастаний" прич'м с самого раннего возраста... меня так воспитівали, у меня біли игрухи для улиці, сада, школі, и для дома, да біло очень обидно, но зато не біло никогда никаких конфликтов, что кто-то украл, поламал и т.д. (у меня біли дорогие и очень редкие игрухи) так же и с косметикой, а че ей в школе делать?

даже я - взрослая тетка на с собой ее  не ношу, т.к. красится на людях - вообще признак дурного тона, как писать при людях, вот єто и нужно обїяснить в первую очередь..

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #11480 : 09 Листопада 2011, 14:52:02 »
очень действенно отпугивает от коллективного мазюкания одним блеском и фразы "я не жадина" фото герпеса на губа
такого "хорошенного" гнойника
думаю 99% больше никогда не придется объяснять что такое "негигиенично" и "только для личного пользования"  ;D  ^-^

ogle

• Гість
« Reply #11481 : 09 Листопада 2011, 14:56:18 »
Герпесом не все болеют  ;D

чтобі віскочил герпес необходимо, чтобі задолго до єтого когда-то его вирус попал в кровь))))
как правило єто происходит в утробе матери

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #11482 : 09 Листопада 2011, 15:01:33 »
ну так тогда получается и мазюкаться можно  ^-^
куча других инфекций есть
как оно попадает пусть потом выяснит, главное узнать о возможных последствиях
мне мама (как медик) тоже раз объяснила, и показала в мед. журнале по дерматологии фото "до" и "после"  :super:

еще чуток не по теме:
всегда удивляло - ото объясняют детям, подросткам что наркота вредно, что это "фу", "кака"
а не надо канючить и объяснять - раз с казали и раз показали
после увиденного только особоодаренные тугодумы не понимают, разлагающиеся живьем люди самое лучшее наглядное объяснение

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #11483 : 09 Листопада 2011, 15:05:21 »
Вирусом герпеса (ВПГ) инфицировано 95% людей земного шара и до 20% из них имеют те или иные активные клинические проявления герпетической инфекции.
отсюда http://uromaster.com.ua/medicinskaja_biblioteka_gerpes.html

ogle

• Гість
« Reply #11484 : 09 Листопада 2011, 15:13:03 »
ну так тогда получается и мазюкаться можно  ^-^
куча других инфекций есть
как оно попадает пусть потом выяснит, главное узнать о возможных последствиях
мне мама (как медик) тоже раз объяснила, и показала в мед. журнале по дерматологии фото "до" и "после"  :super:
да, нет, не в этом дело, не на всех возымеет действие такое объяснение, судя по всему, ты, Лена герпесом никогда не болела, и уже не будет у тебя его никогда... я герпесная с детства, как и дочь моя скорее всего, т.к. 99% что, я ей передала эту заразу через плаценту... и уже к 10 годам я занла почему я болею герпесом и как я могу им заразится  :D :D... намного более веростней, что я его в школьной столовке подхвачу, или просто поболтав с челом, у кого он на губах, чем от девочки, у которой его не было ни разу... я зато, чтобы не обманывать... заразиться им можно от больного тока в период явно язв.. думаю от такого человека, помаду брать никто не захочет..

объяснять нужно не так, а тем, что у тебя должно быть своё, хочешь попробовать стрелки - я тебе дома нирисую, хочешь помаду красную попробовать - попроси у меня и т.д. чтобы кто не говорил, но у меня было полно своей косметики - и на чужую и дешевую меня никогда не тянуло, мама привила у меня брезгливость к некачественной косметики,  без герпесов, и вымазюкивать что-то ценное на полкласса мне бы было бы просто жалко, может -  я жадная  :D

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #11485 : 09 Листопада 2011, 15:15:25 »
Да-воспитание-это все :super: Ну и фото,конечно, тоже подействует.Дети-реалисты,психологи так говорят.Пусть ре один раз увидит(слава инету)-и его наверняка попустит.
А красить ре ресницы с з-х лет- >:D Убила б.Девочка должна считать себя красивой без всяких маскарадов.А то может комплекс развиться,как это-без накрашенных ресниц я пойду туда-то. :negative: Всему свое время и место.
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #11486 : 09 Листопада 2011, 15:16:03 »
у меня он только 2 раза бы и ттт махонькая язвочка, но в первый раз был аж в 15 лет
нацеловалась наверное  ^-^

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #11487 : 09 Листопада 2011, 15:17:09 »
объяснять нужно не так, а тем, что у тебя должно быть своё, хочешь попробовать стрелки - я тебе дома нирисую, хочешь помаду красную попробовать - попроси у меня и т.д. чтобы кто не говорил, но у меня было полно своей косметики - и на чужую и дешевую меня никогда не тянуло, мама привила у меня брезгливость к некачественной косметики,  без герпесов, и вымазюкивать что-то ценное на полкласса мне бы было бы просто жалко, может -  я жадная  :D
+1, сама такая

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #11488 : 09 Листопада 2011, 15:19:13 »

может -  я жадная  :D
:)) Обо мне. O:-) У меня одна подружка завидовала на мою лечебную(от прыщиков) косметику.И как идти куда-то,припрется вечно и дай.Я нычковала :-X
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #11489 : 09 Листопада 2011, 15:21:05 »
у меня он только 2 раза бы и ттт махонькая язвочка, но в первый раз был аж в 15 лет
нацеловалась наверное  ^-^
а у меня при малейшем переохлаждении сразу букет на губах вылазит :walldash: