Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ТРЦ "HOLLYWOOD" в Чернигове  (Прочитано 398963 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

vikktorriya

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: ТРЦ "Голливуд" в Чернигове
« Reply #1185 : 28 Листопада 2015, 14:08:18 »
К каким традициям из покон веков относится празднование Покровы, как день зашитника Отечества?
Сами придумали, сами сделали выходным днем  и давайте все срочно праздновать? :walldash:
а по поводу нашествия запада, так мы ж в Европу идем... а свои традиции уже никто не продвигает. Вот поэтому я и говорю, что это проблемы нашей культуры и нашего государства,  и ничьей другой.

Пресвятая Богородица считалась считалась покровительницей козаков, а Покрова у них был самый большой праздник.
Козаки-защитники-Украина - связи не видите?
Так что, вот это и есть тот самый праздник, который из покон веков..., просто забытый.
И как раз это и есть возражение национальных, украинских, наших, а не чужестранных традиций, о котором писали выше.

А вообще, логика у нашего народа интересная, с одной стороны жалуемся, что традиции забыты, а с другой, говорим, нафиг нам Покрова, вот 23 февраля - это праздник  :wacko:.
И в чем заключается национальность и традиционность дня советской армии  ???

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #1186 : 28 Листопада 2015, 14:24:43 »
Пресвятая Богородица считалась считалась покровительницей козаков, а Покрова у них был самый большой праздник.
Так что, вот это и есть тот самый праздник, который из покон веков..., просто забытый.
И как раз это и есть возражение национальных, украинских, наших, а не чужестранных традиций, о котором писали выше.

А вообще, логика у нашего народа интересная, с одной стороны жалуемся, что традиции забыты, а с другой, говорим, нафиг нам Покрова, вот 23 февраля - это праздник  :wacko:.
Мы отца поздравляем 23 февраля т.к. он еще служил в советской армии. Мужа я поздравляю 6 декабря. Теперь вот еще на Покрова поздравлять нужно.. хорошо хоть 8 марта остался единым праздником для всех женщин  :D а то бы мужчины вобще запутались кого и когда поздравлять ;D

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

Ягідка

• Местный житель
  • 0988730931
« Reply #1187 : 28 Листопада 2015, 14:28:40 »
Мы отца поздравляем 23 февраля т.к. он еще служил в советской армии. Мужа я поздравляю 6 декабря. Теперь вот еще на Покрова поздравлять нужно.. хорошо хоть 8 марта остался единым праздником для всех женщин  :D а то бы мужчины вобще запутались кого и когда поздравлять ;D
зате подарунків було б більше  ::)

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #1188 : 28 Листопада 2015, 14:30:31 »

Давайте вспомним традиции не несколько сот летней давности, а  то что наши дедушки и отцы служили как раз а Советской армии, это их праздник, к тому же именно воины Советской армии, заметете не русской, и не украинской, и не белорусской, внесли огромнейший вклад своими жизнями для победы в ВОВ, а мы теперь считаем, что 23 февраля нам не надо, это мол российский праздник. Для независимой Украины, как государства, история которой насчитывает двадцать с лишним лет и территория которой определилась именно во времена СССР история советской армии по моему ближе, чем история казачества. 
Историю можно трактовать по разному, как меняющейся власти угодно, но факты из нее не выкинешь.  И  указом президента и верховной зрады ее не изменишь, как бы они не хотели выкинуть советскую символику, но пока живы люди, которые всю свою жизнь прожили  под этой символикой и в этом государстве это просто глупости. Историю нужно не переписывать под себя, а делать из нее выводы...
« Останнє редагування: 28 Листопада 2015, 14:32:06 від Ellen »
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #1189 : 28 Листопада 2015, 14:36:07 »

Так не обязательно же поздравлять с каждым праздником  ???

Я считаю, что 23 - можно считать только праздником тех, кто служил в советской армии, а ко дню защитника отечества (украинского) он не имеет никакого отношения, к российскому - да, 6 декабря считаю сугубо профессиональным праздником тех, кто имеет отношение к армии, а не всех мужчин поголовно, а вот 14 октября - тут можно дискутировать, но по большому счету, можно всех мальчиков к защитникам приравнять  :), и этот день мне больше всего по душе.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #1190 : 28 Листопада 2015, 14:41:10 »
Ellen, это обсуждали уже сто раз, не вижу смысла.
Вам же никто не запрещает праздновать 23 февраля  ???
В нашей стране вообще с этим свободно ,как видим - хоть 23е, хоть хеллоуин, хоть день взятия Бастилии  ;)

А разговор о наших национальных традициях, которые из покон веков, как выразились выше, а вы зачем-то сюда ВОВ приплели и историю Советского Союза.

Gyliya

• Частый гость
  • **
« Reply #1191 : 28 Листопада 2015, 14:44:06 »
Девочки кто знает до скольки работает детская комната на первом этаже ?

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #1192 : 28 Листопада 2015, 14:51:50 »
А разговор о наших национальных традициях, которые из покон веков, как выразились выше, а вы зачем-то сюда ВОВ приплели и историю Советского Союза.
а как вы это отделять собираетесь? Это тоже наши традиции которыми жили наши бабушки, дедушки, мамы, папы и даже те, кто родились до 1991 года... Или вы считает, что традиции это то что было только в древности?  Сто, двести, триста пятьсот лет назад? Давайте тогда День Перуна какого-то отмечать?  :walldash: Хотя по большому счету большинство религиозных праздников имеет языческие корни.

vikktorriya

• Звезда форума
« Reply #1193 : 28 Листопада 2015, 14:58:22 »
А что Вы вкладываете в понятие из "покон веков" и "национальные"?
В общем, начали за здравие, закончили за упокой  :wacko:
Как я буду отделять - выше написала.
Праздновать день Перуна - можете Голливуду предложить, думаю, им понравится  :)

А докапываться до корней религиозных праздников давайте не сегодня, а то мне нужно идти делами заниматься  :daisy:

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #1194 : 28 Листопада 2015, 15:04:20 »
А что Вы вкладываете в понятие из "покон веков" и "национальные"?
В общем, начали за здравие, закончили за упокой  :wacko:
Как я буду отделять - выше написала.
Праздновать день Перуна - можете Голливуду предложить, думаю, им понравится  :)

А докапываться до корней религиозных праздников давайте не сегодня, а то мне нужно идти делами заниматься  :daisy:
Просто для меня традиции есть традиции и они либо есть либо их нет, а когда они возникли 1000 лет назад или 50 разницы не имеет.  ;)
Так что давайте за то, чтобы у нас в будущем только хорошие традиции остались и не важно сколько им лет.  ;)
 :beer:

Ritochka

• Новичок
  • *
« Reply #1195 : 28 Листопада 2015, 16:44:57 »
Полностью поддерживаю :daisy:
Случайности не случайны

Maxsimus

• Звезда форума
  • тел. 0980303015 Елена
« Reply #1196 : 28 Листопада 2015, 17:36:59 »
Дамы, не ссорьтесь  :nono:

ТРЦ будет использовать любой повод для привлечения клиентов. Это первое.
Второе, Покрову тоже праздновали. Уже забылось  :girlsmile:
Третье,давайте не искать плохое, а находить хорошее. Ребята, которые придумывают, организовывают и проводят мероприятия в Голливуде заслуживают минимум на спасибо от нас с вами. Поверьте, это не очень лёгкая и как мы с вами видим совершенно не благодарная работа. А ведь у них с момента открытия не было ни одного выходного. А ребята с семьями и детками... Они очень стараются для нас с вами.
Будет замечательно услышать ваши, девочки, пожелания и предложения по предстоящим праздникам, да и просто о том, что бы вы хотели видеть на выходных вы ТПЦ.
Пишите тут или мне в личку. Я передам. (ребята работают этажом выше)
Неважно, в каком ты живёшь мире, важно, какой мир живёт в тебе

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1197 : 28 Листопада 2015, 17:46:31 »
ребята и сами читают ;D
+толку писать ребятам, если решение принимает руководство :-\
разве что сценарии подкидывать...

откройте лучше магазины - вот это дельное пожелание ;)
Вайбер 0937717795 Катя

alenkadreamer

• Звезда форума
« Reply #1198 : 28 Листопада 2015, 19:39:37 »
Дамы, не ссорьтесь  :nono:

ТРЦ будет использовать любой повод для привлечения клиентов. Это первое.
Второе, Покрову тоже праздновали. Уже забылось  :girlsmile:
Третье,давайте не искать плохое, а находить хорошее. Ребята, которые придумывают, организовывают и проводят мероприятия в Голливуде заслуживают минимум на спасибо от нас с вами. Поверьте, это не очень лёгкая и как мы с вами видим совершенно не благодарная работа. А ведь у них с момента открытия не было ни одного выходного. А ребята с семьями и детками... Они очень стараются для нас с вами.
Будет замечательно услышать ваши, девочки, пожелания и предложения по предстоящим праздникам, да и просто о том, что бы вы хотели видеть на выходных вы ТПЦ.
Пишите тут или мне в личку. Я передам. (ребята работают этажом выше)
сделайте резиденцию деда Мороза. Ее использовать можно 2 месяца - декабрь - и как минимум до 19 января. там можно много чего придумать. можно ящик для детских писем обыграть - не так сложна эта атрибутика. и приемные часы обозначить... во всяком случае - это доброе дело.

goldlove

• Звезда форума
  • 0937689842 Валя.Вайбер.По раздачам 0967431423 Аня
« Reply #1199 : 28 Листопада 2015, 19:41:52 »
сделайте резиденцию деда Мороза. Ее использовать можно 2 месяца - декабрь - и как минимум до 19 января. там можно много чего придумать. можно ящик для детских писем обыграть - не так сложна эта атрибутика. и приемные часы обозначить... во всяком случае - это доброе дело.
идея супер  :super: :super: :super:

Kupi.cn.ua