дело в том,что никто не задумывается над тем,что там большая нагрузка на языки,и не все дети могут ездить за границу в таком возрасте,и что рано вставать,чтоб ездить через весь город в школу,и не у всех есть способность к языкам,а смысл?те кто хочет учиться,будут учиться везде...а тут прям культ из школы....знаю мам,которые выпучив глаза,рвутся туда,патамшу ша престиж...а знаю и таких,которые целенаправленно отдают в школу,т.к. у дитяти есть способность к языкам...
я закончила 1-ую школу (давненько уже конечно...)
изучала тогда 2 языка - англ. и немецкий.
Ни о какой загранице и речи не было...
после 10-ого класса выиграла программу Freedom Support Act по обмену студентами и год жила в американской семье. Этого я достигла благодаря учителю английского языка школы (и никаких репетиторов) - дай Бог ей здоровья!!!
Никто специально меня никуда не подготавливал. Желание учиться и хорошие помощники (читай - учителя) - сделали свое дело!
Потом поступила в Нежин. После третьего курса съездила еще на год в США учиться в колледже по той же программе обмена. Опять же - не благодаря Нежину, а потому что школа дала твердую языковую базу!
Уже много лет работаю переводчиком...
Поэтому школе как говорится респект!!!

Было бы у ребенка желание - а школа во всем поможет....