К почерку уже так сильно не придираются.
И не так все печально в плане технологий. И интерактив есть, и наочные пособия
Хорошо бы. Я же знаю только по разговорам других мам, не со своей жизни. Много читала переписки мам про то, где именно должна быть союзка у той или иной буквы, прям споры с учительницей, потому как одна из мам тоже учительница, но в другой школе, или у них так, учительница говорила, что пока не будете писать союзку вверху, а не внизу, такой-то оценки вам не видать, и что снижали оценки уже старшим детям именно за почерк при правильном выполнении задания. А мамы пошли разбираться с руководством, где это такое видано, а там им доказали, что учительница вправе за почерк снижать оценку и даже за общую неряшливость работы...вообщем

Я, чесно, думала раньше, что каллиграфия - это уже хобби, увлечение, как игра на скрипке, допустим.
А про интерактив и пособия -есть, но сама система школы осталась та же, построенная по принципу " выучить от сих до сих, завтра - проверю". Надо не давать готовые знания, по-моему мнению, а учить их самостоятельно собирать информацию и ее систематизировать. В старших классах - делать свои выводы на собранных фактах. В вузах - глубоко анализировать и искать свое уникальное решение и видение.
Если совсем все упростить, то школа сейчас учит в первую очередь дисциплине (вовремя делать задания, прийти на урок, не опаздывать), субординации (тут главный - учитель, и как учитель сказал, так и должно быть), и усидчивости для выполнения монотонной работы. Из этих навыков получается хороший офисный планктон, которому надо вовремя прийти на работу, слушать начальника и методично считать цифры или печатать на компе. А мы мечтаем, чтобы наши дети имели свое дело, что-то изобрели, в чем-то были передовыми ( в музыке, крутым шеф-поваром, стилистом, бизнессменом и т.п.). Кто мечтает для ребенка , чтобы он кассиром в банке работал всю жизнь? Или экономистом на предприятии?
Или вот часто на подготовке рассматривала вывешенные рисунки и аппликации малышей, из которых видно, что им дают некий шаблон действий и заготовки, которые надо по шаблону сделать. Это в корне неправильно, так убивается творчество и креатив. Нельзя не то, чтобы шаблон навязывать, даже цвета, чтобы не нарушить уникальное цветовосприятие каждого человека. Иначе деревья только зеленые, море только синее, сапоги - всю жизнь черные)))))И художественные школы у нас все построены только по принципу стиля реализма ( знаю, сама закончила).
Думаю, что я уже захламляю темку, если есть желающие подисскусировать - надо идти в другую темку