Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №1  (Прочитано 279672 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
Re: Середня школа №1
« Reply #3360 : 11 Квітня 2017, 14:54:00 »
Школе надо придумать какую-то рандомную систему распределения учеников, или явно что-то другое. Система всеночной службы под школой нездоровая, во первых унизительна для родителей, во -вторых для учителей (особенно тех, к кому так яро не записываются), хотя я думаю, что они выиграли на том, что будут общаться не с такими ярыми родителями.
Я думала, что буду записываться туда, где больше всего товарищей ребенка по садику, с группы. Подумала, что им легче бы было адаптироваться в коллективе, если уже кого-то знаешь, а мне естьк ому позвонить из родителей и переспросить что задавали, что принести и т.п. Но разметала всех судьба)))))))))

Вам нужно пойти работать в школу)) У Вас столько идей и замечаний))
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #3361 : 11 Квітня 2017, 14:58:59 »
В этом году в 8.20 где-то были уже закрыты списки по 2 классам)))

И что? Подозреваю в прошлом году тоже. Но это не значит что в тех классах лучше/хуже ???
Разные учителя и разные родители. У каждого свои критерии выбора или не выбора. Думаю, не проиграл никто.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #3362 : 11 Квітня 2017, 15:01:36 »
спасибо за подсказку.
У меня уже этих груп в вайбере, по дому, где живу, по работе, по родственникам и т.д. Бесконечные сообщения, читать некогда)))))
У нас группа в ФБ. Очень удобно

makabusha

• Местный житель
« Reply #3363 : 11 Квітня 2017, 15:24:28 »
Вам нужно пойти работать в школу)) У Вас столько идей и замечаний))
У меня первый ребенок идет в школу и для меня это все в диковинку))))))) Чесно говоря, я не ожидала, что поступление в школу потребует столько усилий, даже еще за год вперед. Если бы не другие мамы, которые 3 сентября 2016 года говорили: "А Вы что еще не записаны на курсы? А Вы что, еще не выбрали школу? А Вы что не готовитесь к тестам?" И.т.д., успеваю все только в последний вагон))))
Правда я и в садике всегда с удивленными глазами ходила, особенно, когда сказали: Вам 4 года, вы что еще не читаете?))))
В связи с чем давно хожу в неким чувством вины, прививаемым воспитателями-кружками-учителями...
Нынешняя государственная школа не отвечаем, на мой взгляд, современности, за последние даже 10-20 лет мир вокруг ооочень поменялся, особенно в плане получения информации, технологий и т.п., а школа осталась такой как в дореволюционные времена, перья на ручки заменили, грубо говоря.Вот никак не пойму, почему до сих пор такой акцент на почерк, например.
По поводу работать - Вы правы, такая мысль посещала...но думаю государственная школа меня бы не выдержала, я бы затуркала директора и идеями, и свободомыслием))))))
Когда-то давно в блоге наткнулась на информацию по частным школам, почитала основные направления у нас и в России, даже сходила на один семинар, идея в общем замечательная, но в Киеве частные школы, как по мне, уже перегнули палку, в Чернигове - все в зародыше, кустарно как-то. Понравилися только тренинг по воспитанию детей, общий, не по современному образованию, но зацепка была и про школу: например, как много вреда приносит желание родителей контролировать ребенка во всем, в том числе с выполнением уроков, и материальная мотивация.
Если был бы системный инвестор и открывали бы частную школу не кустарно,  и вопрос с зарплатой для меня был бы приемлем - пошла бы в школу!)
Продам  1 раз б/у Бейлис-3 39 р. в белом золоте на алом каблуке, мужской свитер Олдневи М, котон, М, на очень высокого

мандаринка

• Звезда форума
« Reply #3364 : 11 Квітня 2017, 15:53:42 »
Школе надо придумать какую-то рандомную систему распределения учеников, или явно что-то другое. Система всеночной службы под школой нездоровая, во первых унизительна для родителей, во -вторых для учителей (особенно тех, к кому так яро не записываются), хотя я думаю, что они выиграли на том, что будут общаться не с такими ярыми родителями.

Многие учителя мечтают об активных родителях... И что плохого в том, что родители пожертвовали своим отдыхом и сном, чтобы попасть к тому учителю, с которым ребенок уже год занимается и к которому привык? :wacko:

И это вовсе не свидетельство того, что другие учителя плохие или слабее...Коломиец выиграла только тем, что она вела курсы и она единственная набирает класс из тех учителей, которые читали подготовку... Именно поэтому к ней такой ажиотаж... (хотя и как учитель и как человек она просто замечательная  :super: )

Оτ ∂ყωน ∂ყωεβңσ β ∂ყωყ!

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3365 : 11 Квітня 2017, 15:57:01 »
К почерку уже так сильно не придираются.
И не так все печально в плане технологий. И интерактив есть, и наочные пособия

marivki

• Постоялец
« Reply #3366 : 11 Квітня 2017, 16:58:10 »
Девочки, подскажите , а довідка про стан здоров'я  которая прилагается к заявлению - это просто справка от педиатра, что ребенок здоров или заключение педиатра на основании медкомиссии?

Сильвана

• Звезда форума
  • 063*три шесть девять 7658
« Reply #3367 : 11 Квітня 2017, 17:02:47 »
Девочки, подскажите , а довідка про стан здоров'я  которая прилагается к заявлению - это просто справка от педиатра, что ребенок здоров или заключение педиатра на основании медкомиссии?
Справка от педиатра

marivki

• Постоялец
« Reply #3368 : 11 Квітня 2017, 17:55:35 »
Справка от педиатра
спасибо

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #3369 : 11 Квітня 2017, 19:12:15 »
Ага, так, Таня, и было  :walldash: У меня товарищ всю ночь под школой в машине просидел  :wacko:
Мне этого тоже не понять  :D
Вот и сидели потому что по машинам. Кто без машин ни одного человека не знаю, кот. бы стоял всю ночь на ногах на сквозняке.

makabusha

• Местный житель
« Reply #3370 : 12 Квітня 2017, 11:19:47 »
К почерку уже так сильно не придираются.
И не так все печально в плане технологий. И интерактив есть, и наочные пособия
Хорошо бы. Я же знаю только по разговорам других мам, не со своей жизни. Много читала переписки мам про то, где именно должна быть союзка у той или иной буквы, прям споры с учительницей, потому как одна из мам тоже учительница, но в другой школе, или у них так, учительница  говорила, что пока не будете писать союзку вверху, а не внизу, такой-то оценки вам не видать, и что снижали оценки уже старшим детям именно за почерк при правильном выполнении задания. А мамы пошли разбираться с руководством, где это такое видано, а там им доказали, что учительница вправе за почерк снижать оценку и даже за общую неряшливость работы...вообщем  :cray2:
Я, чесно, думала раньше, что каллиграфия - это уже хобби, увлечение, как игра на скрипке, допустим.
А про интерактив и пособия -есть, но сама система школы осталась та же, построенная по принципу " выучить от сих до сих, завтра - проверю". Надо не давать готовые знания, по-моему мнению, а учить их самостоятельно собирать информацию и ее систематизировать. В старших классах - делать свои выводы на собранных фактах. В вузах - глубоко анализировать и искать свое уникальное решение и видение.
Если совсем все упростить, то школа сейчас учит в первую очередь дисциплине (вовремя делать задания, прийти на урок, не опаздывать), субординации (тут главный - учитель, и как учитель сказал, так и должно быть), и усидчивости для выполнения монотонной работы. Из этих навыков получается хороший офисный планктон, которому надо вовремя прийти на работу, слушать начальника и методично считать цифры или печатать на компе. А мы мечтаем, чтобы наши дети имели свое дело, что-то изобрели, в чем-то были передовыми ( в музыке, крутым шеф-поваром, стилистом, бизнессменом и т.п.). Кто мечтает для ребенка , чтобы он кассиром в банке работал всю жизнь? Или экономистом на предприятии?
Или вот часто на подготовке рассматривала вывешенные рисунки и аппликации  малышей, из которых видно, что им дают некий шаблон действий и заготовки, которые надо по шаблону сделать. Это в корне неправильно, так убивается творчество и креатив. Нельзя не то, чтобы шаблон навязывать, даже цвета, чтобы не нарушить уникальное цветовосприятие каждого человека. Иначе деревья только зеленые, море только синее, сапоги - всю жизнь черные)))))И художественные школы у нас все построены только по принципу стиля реализма ( знаю, сама закончила).
Думаю, что я уже захламляю темку, если есть желающие подисскусировать  - надо идти в другую темку
Продам  1 раз б/у Бейлис-3 39 р. в белом золоте на алом каблуке, мужской свитер Олдневи М, котон, М, на очень высокого

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3371 : 12 Квітня 2017, 11:32:53 »
Да ладно Вам. Пойдете в школу, увидите, что все далеко не так
Да, усидчивость нужна, поскольку в классе у дочки 37 человек и учителю, не требуя ее, тяжело с ними справится.
Одинаковости как-то не вижу, одно и тоже задание по тем же трудам у всех детей разное в итоге выходит.
Ну могут зеленой ручкой подправить соединение букв, но (во всяком случае наша учительница) за это никого не трогает.
Как-то с ней на тему каллиграфия общались, так вот в новых учебных программах на нее нет упора и оценки снижать будет нельзя.

Elektracat

• Звезда форума
« Reply #3372 : 13 Квітня 2017, 08:42:19 »
...Как-то с ней на тему каллиграфия общались, так вот в новых учебных программах на нее нет упора и оценки снижать будет нельзя.
В новых программах идут "рекомендации", а их, как оказывается, можно и не выполнять... :-[

makabusha

• Местный житель
« Reply #3373 : 13 Квітня 2017, 11:28:08 »
В новых программах идут "рекомендации", а их, как оказывается, можно и не выполнять... :-[
Кстати все говорили, что дети в школе в первом классе будут писать карандашом, а на подготовительных пишем ручкой все-таки..

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #3374 : 13 Квітня 2017, 11:32:34 »
Не знаю у нас обращают внимание на полиграфию,хотя оценка за это не снижается.но если в тетради будет грязно,то балы снимут.Вроде как две подарки считаются одной нагрузкой ошибкой.

Kupi.cn.ua