Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №1  (Прочитано 279645 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Середня школа №1
« Reply #3375 : 13 Квітня 2017, 11:51:50 »
Кстати все говорили, что дети в школе в первом классе будут писать карандашом, а на подготовительных пишем ручкой все-таки..
Карандашом писали первую четверть. Потом перешли на ручку. Хоть изначально я была за карандаш, но лучше бы сразу начинали писать ручкой. Карандаш в какой-то мере расслабил и переход на ручку у ребенка проходил весьма "весело"  :wacko:

molka

• Местный житель
« Reply #3376 : 13 Квітня 2017, 12:24:23 »
Вроде как две подарки считаются одной нагрузкой ошибкой.
:D ребусы от т9

У моего ребенка  намного лучше и аккуратней получается писать ручкой, дописивали на днях в англ.прописах карандашом - жуть :wacko:
« Останнє редагування: 13 Квітня 2017, 12:26:21 від molka »

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #3377 : 13 Квітня 2017, 12:48:06 »
Извините.писала с телефона и т9  написал за меня.помарки стали подарками,а каллиграфии стала полиграфией. :D

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #3378 : 13 Квітня 2017, 14:52:38 »
У моего ребенка  намного лучше и аккуратней получается писать ручкой, дописивали на днях в англ.прописах карандашом - жуть :wacko:
аналогично. ручкой больше старается, т. к. нет возможности переписать

таняz

• Гість
« Reply #3379 : 13 Квітня 2017, 16:01:13 »
Карандашом писали первую четверть. Потом перешли на ручку. Хоть изначально я была за карандаш, но лучше бы сразу начинали писать ручкой. Карандаш в какой-то мере расслабил и переход на ручку у ребенка проходил весьма "весело"  :wacko:
А у нас с февраля где-то малой на ручку перешел, переходили плавно и легко, мне понравилось

Katena

• Местный житель
  • 063-637-95-33 ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ♡
« Reply #3380 : 17 Квітня 2017, 18:17:46 »
Я сегодня прошла эту знаменитую процедуру написания заявления на прием в школу. Готовилась к очередям, спискам и ажиотажу, но поразило другое. Со мной разговаривали как вроде это я  - школьник, да еще и урок не выучивший. Тон директора - приказной: "зайдите", "давайте" и. т.п., как вроде начальника с подчиненным в тех фирмах, где с подчиненными не принято церемонится. Я была обескуражена, чесно)))) Во-первых, уже давно не помню такого отношения даже в госорганах, где это обычно процветало, и большой контраст с кружками разными, где родителей встречают всегда с улыбкой и максимально дружелюбно, потому как понимают, что дети и родители - их прямой хлеб, будут недовольны родители, уйдут в другие кружки - пойдет на дно бизнес.
Сначала списала ситуацию на нервный день, потом подумала, что рабочего дня прошло максимум 10 минут. Потом вспомнила как случайно попала вместе с родителями в гости в семью учительницы украинского языка с огромным стажем. Мне было ужасно смешно как она поправляла всех взрослых, автоматически наверное, когда они делали ошибки в словах, ударениях и т.п., а про добавку спрашивала таким тоном, что хотелось руку протянуть перед ответом и заодно и встать)))))
Вообщем, добро пожаловать в школу!))) Помните, в "Операции Ы": "Думаешь, это тебе дали 15 суток, нет, это нам дали 15 суток". так и здесь, нам дали по 10 лет, срок пошел))) :wacko:
Я приходила в восемь утра, до меня уже прошло около 70-ти человек ( судя по списку, где родители записывали себя в очередь ). Директор была вежливая и доброжелательная. Ответила на мои вопросы спокойно.
У меня впечатления остались только положительные.
Не обращайте внимания, все мы люди.
ПРОФ КОСМЕТИКА ДЛЯ ВОЛОС
ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ♡♡♡
НАРАЩИВАНИЕ И ЛАМИНИРОВАНИЕ РЕСНИЧЕК ♡♡♡
БРОВИСТИКА♡♡♡

Katena

• Местный житель
« Reply #3381 : 17 Квітня 2017, 18:41:28 »
Прочитала, что ажиотаж был к Коломиец.
А мы к ней и не хотели))), хотя ее нам тоже рекомендовали, как очень хорошего педагога, но мы изначально хотели к другому классному руководителю  ;)

По поводу того, что занимали очередь вечером накануне...... нууууу не знаю, не понимаю я такого.  Но это мое имхо.
Я пришла в восемь, передо мной было несколько человек и попали мы к тому учителю, к которому и хотели.
Родители сами себе и создают такие ситуации ( такое не только в нашей школе, перестраховались и осенью подавали документы еще в одну школу, вот там дурдом был реально, с 9-ти принимали заявления, я просидела в школе больше двух часов  :o , при том, что мамы и папы очередь часов с двух ночи занимали  :walldash: и это ноябрь месяц, холодина и т.д. )

Вот и сидели потому что по машинам. Кто без машин ни одного человека не знаю, кот. бы стоял всю ночь на ногах на сквозняке.
Честно говоря , я бы и в машине ночь под школой не сидела.....
« Останнє редагування: 17 Квітня 2017, 18:43:00 від Katena »
ПРОФ КОСМЕТИКА ДЛЯ ВОЛОС
ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ♡♡♡
БРОВИСТИКА♡♡♡

Katena

• Местный житель
« Reply #3382 : 17 Квітня 2017, 18:45:59 »
Девочки, вообще в тему с другим вопросом шла)))
У первоклашек форма обязательна или можно просто придерживаться определенного дресс кода?
К пример, мальчику синие котоновые и вельветовые брюки, темно-синие кардиганы трикотажные, светлые гольфы и т.д.
ПРОФ КОСМЕТИКА ДЛЯ ВОЛОС
ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ♡♡♡
БРОВИСТИКА♡♡♡

irok

• Звезда форума
« Reply #3383 : 17 Квітня 2017, 18:56:04 »
Можно придерживаться дресс-кода

Katena

• Местный житель
« Reply #3384 : 17 Квітня 2017, 19:28:58 »
Можно придерживаться дресс-кода
Спасибо
ПРОФ КОСМЕТИКА ДЛЯ ВОЛОС
ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ♡♡♡
БРОВИСТИКА♡♡♡

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3385 : 17 Квітня 2017, 21:27:58 »
Девочки, вообще в тему с другим вопросом шла)))
У первоклашек форма обязательна или можно просто придерживаться определенного дресс кода?
К пример, мальчику синие котоновые и вельветовые брюки, темно-синие кардиганы трикотажные, светлые гольфы и т.д.
Вначале еще как-то придерживались, а теперь дети ходят кто в чем (во всяком случае у дочки в классе).

olushta

• Звезда форума
« Reply #3386 : 17 Квітня 2017, 21:51:20 »
Вначале еще как-то придерживались, а теперь дети ходят кто в чем (во всяком случае у дочки в классе).
от учителя зависит, у нас 2 класс все время делает акцент на дрескоде. Я своему стараюсь в дни физры не одевать рубашку, а светлый реглан поло

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #3387 : 17 Квітня 2017, 21:55:28 »
от учителя зависит, у нас 2 класс все время делает акцент на дрескоде. Я своему стараюсь в дни физры не одевать рубашку, а светлый реглан поло
Так и подумала. В двух соседних классах дети более строго одеты.

Katena

• Местный житель
« Reply #3388 : 18 Квітня 2017, 00:13:38 »
Спасибо.
Я больше за определенный дресс код. Конечно считаю, что за рамки выходить не стоит, но  именно форму не хотела бы. Мне кажется, в такой одежде сыну будет удобнее, ведь даже пиджак под куртку уже не комфортно.  А однотонный кардиган  и к месту и удобнее.
ПРОФ КОСМЕТИКА ДЛЯ ВОЛОС
ПЕРМАНЕНТНЫЙ МАКИЯЖ ♡♡♡
БРОВИСТИКА♡♡♡

weronika

• Местный житель
  • 0663976682

Kupi.cn.ua