Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №1  (Прочитано 280704 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Середня школа №1
« Reply #2100 : 10 Січня 2016, 12:24:22 »
Всем привет. Девочки, у меня вопрос к мамочкам, чьи детки уже учатся в 1 школе. В послед. время стали больше отговаривать отдавать ре в эту школу, так как здесь учатся детки состоятельных родителей и нужно, чтобы у детей была только фирменная одежда, крутые тел. и планшеты. Ходим сейчас на курсы, вроде такого не замечала. Подскажите, наблюдается такая ситуация во время учёбы?
:)) :)) :)) Этому мифу уже столько лет.
Во времена своей учебы только это и слышала, и теперь тоже самое.
Дети учатся разные, родители у всех разные, да и подобные разговоры ходят и о других школах

Irishka1988

• Местный житель
  • 066 591 58 13
« Reply #2101 : 10 Січня 2016, 12:26:32 »
так вы подумайте логически: ведь большинство этих детей и будет с вашим ребенком на параллели, а то и в одном классе. я не думаю, что их доходы резко возрастут и они в 1 классе станут одевать своих детей круто. кто какой сейчас-таким и будет. не парьтесь!!!! а крутые есть во всех школах.
п.с. мы хоть и еще не учимся в школе, но я сама заканчивала эту школу и моя мама проработала в этой школе 15 лет.
я так и думаю. Просто одного послушаешь, другого и начинаешь сомневаться

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2102 : 10 Січня 2016, 12:34:59 »
я так и думаю. Просто одного послушаешь, другого и начинаешь сомневаться
Меньше слушайте. С нашей группы в саду в школу №1 собирается идти достаточно много детей и супер-пупер зажиточными их семьи назвать никак нельзя.

Irishka1988

• Местный житель
  • 066 591 58 13
« Reply #2103 : 10 Січня 2016, 12:50:41 »
Меньше слушайте. С нашей группы в саду в школу №1 собирается идти достаточно много детей и супер-пупер зажиточными их семьи назвать никак нельзя.
поняла, спасибо за отзывы

Gala29♥♥

• Постоялец
  • Мне не нужна война—мне нужен мир! Желательно весь!
« Reply #2104 : 10 Січня 2016, 12:59:12 »
Вот интересно становится... и кому-то не лень всю эту хрень (по-другому никак не назовешь) сочинять и усиленно распространять :-\  Взять хотябы, тех же учителей, чьи дети тоже учаться в этой школе. Уж кого-кого, а их зажиточными никак не назовешь с мизерной зарплатой и периодическими задержками. А если кто-то хочет отдать ребенка в эту школу не ради знаний, а из-за "типа понтов" - флаг ему в руки.
Так что не слушайте никого!!!

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #2105 : 10 Січня 2016, 14:18:02 »
Вот интересно становится... и кому-то не лень всю эту хрень (по-другому никак не назовешь) сочинять и усиленно распространять :-\  Взять хотябы, тех же учителей, чьи дети тоже учаться в этой школе. Уж кого-кого, а их зажиточными никак не назовешь с мизерной зарплатой и периодическими задержками. А если кто-то хочет отдать ребенка в эту школу не ради знаний, а из-за "типа понтов" - флаг ему в руки.
Так что не слушайте никого!!!
есть поговорка: сам не гам и другому не дам. те, кто сочиняет эту хрень, не учатся в нашей школе. а зависть то берет!!!!!! вот и придумывают

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #2106 : 12 Січня 2016, 13:16:07 »
Всем привет. Девочки, у меня вопрос к мамочкам, чьи детки уже учатся в 1 школе. В послед. время стали больше отговаривать отдавать ре в эту школу, так как здесь учатся детки состоятельных родителей и нужно, чтобы у детей была только фирменная одежда, крутые тел. и планшеты. Ходим сейчас на курсы, вроде такого не замечала. Подскажите, наблюдается такая ситуация во время учёбы?
в классе есть дети, с крутыми телефонами и планшетами, в фирменной одежде. малая иногда приходит и поднывает, что тому то купили, тому то. в младших классах такого не было, теперь начало появляться. но тк дружит она с девочками попроще, то на этом ее нытье и заканчивается.  конечно , хочется им все это иметь. хотя те детки, у которых эти планшеты и телефоны, хорошие и дружелюбные, разделения по состоятельности у них в классе нет. так что ничего страшного, если будут крутые дети, не будет  ;)

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #2107 : 12 Січня 2016, 13:36:12 »
Я в 199... році в школу йшла,так тоді ще лякали, що "крутих" там багато))) час іде,розмови про школу все ті ж...

А в дійсності - так, є чимало дітей, у яких дорогий фірмовий одяг, смартфони класу з 2-3, достаток в родині і поїздки на канікулах не до бабусі, а за кордон. Але, як і в будь-якому дитячому колективі, ігри майже однакові, теми для розмов знайдуть усі між собою, і дружити все одно будуть всі разом. Хіба не все одно, скільки коштують ті туфлі, 300 грн чи 2000, в "квача" всі гратимуть)))
от в середній та старшій школі може стати більш помітною різниця в достатку, Віка правду пише, але в перших класах якщо діти подружаться, то і далі будуть спілкуватись нормально.

Iryn

• Местный житель
  • :)
« Reply #2108 : 12 Січня 2016, 23:12:14 »
Девочки, подскажите, когда нужно записывать ребёнка на подготовительные курсы. Летом нам будет 5. Курсы с сентября? Я правильно понимаю? Значит нужно летом записываться или сейчас?

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #2109 : 13 Січня 2016, 06:43:36 »
Девочки, подскажите, когда нужно записывать ребёнка на подготовительные курсы. Летом нам будет 5. Курсы с сентября? Я правильно понимаю? Значит нужно летом записываться или сейчас?
запись в сентябре

Gala29♥♥

• Постоялец
  • Мне не нужна война—мне нужен мир! Желательно весь!
« Reply #2110 : 13 Січня 2016, 08:30:40 »
Не бегите впереди паровоза))) Если "Сучасним крокам" продлят аренду - будет подготовка, пойдет что-то не так - может и не быть подготовки. Школа тут ни каким боком этой конторы и их курсов не касается.

tani

• Постоялец
  • 068-194-92-30 Viber
« Reply #2111 : 13 Січня 2016, 21:04:23 »

У меня ребенок учится в первом классе, а младший пошел в 56 садик в ясли. Так в яслях дали список химии и канцелярии на 230 грн и налом сказали заплатить 250 грн. А в школе вышло чуть больше.
А вообще в классе больше половины детей, у родителей которых достаток выше среднего.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2112 : 13 Січня 2016, 21:27:22 »

А вообще в классе больше половины детей, у родителей которых достаток выше среднего.

И как Вы это определили? Вам декларации о доходах показывали? :wacko:

Крутые, блатные и просто пускающие понты, есть в любой школе и любом классе. У человека\ребенка может ничего и не быть, а строит из себя пупа земли не меньше. :wacko: В таких вопросах все зависит от учителя и как он это все "уравняет" и сдружит класс.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #2113 : 13 Січня 2016, 23:25:50 »
Я тоже не понимаю как это определяется.Как по мне большая часть-обычные родители.И для меня всегда интересна грань между средним доходом и выше среднего.У каждого своё понятие среднего дохода.Я не могу сказать,что школа мне обходится дороже сада.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #2114 : 13 Січня 2016, 23:47:49 »
Я тоже не понимаю как это определяется.Как по мне большая часть-обычные родители.И для меня всегда интересна грань между средним доходом и выше среднего.У каждого своё понятие среднего дохода.Я не могу сказать,что школа мне обходится дороже сада.

В этом и прошлом году нам школа обошлась дешевле сада :-X
Была приятно удивлена, так как тоже наслышана о "школе для крутых" и "поборах" :wacko: А когда кому то говорю - люди не верят :walldash:
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Kupi.cn.ua