Идем в первый класс, осталась всего неделя, переживаю как и всякая мама, вот только проснулась, сын еще спит, и думаю а как же мы в школу то пойдем? Назрели вопросы... У нас будет водить папа, ему на работу к 8, во сколько учителя на месте? Тк сына будет приводить к 7-30, а то и раньше. Девочки, вы как-то готовите ребенка вставать рано? И как дела обстоят с завтраком? Во сколько в школе кушают первоклашки и какое меню? Стоит ли заставлять кушать дома? Знаю в такое раннее время он не захочет, перед садом не завтракали, но там полноценный завтрак в 8-30... Во сколько заканчиваются уроки, нам сказали что будет по 4-5 уроков. Когда начинается продлёнка? Сразу с первой недели? От этой кучи вопросов голова кругом!
наша учительница приходила в7,30, пару детей приходили раньше нее, ждали в коридоре возле класса. втавать рано тяжело, но мы пошли на продленку дез сна, поэтому за день так уматывались, что первые пол-года моя ложилась спать в 8 и вырубалась как выключеная, соответственно в 6 утра вставала лучше чем в сад в 8.
завтракали дома овсянкой, или домашним йогуртом, или бутерброд, конешно поначалу трудно, но потом привыкали. для нас проблема в том что многие дети в классе носят печение и конфеты, начинают это есть прям еще до урока ну и делятся со всеми, кому мама такого счастья не положила. как результат в 9,20 моя есть не хочет, хорошо если к обеду проголодается
уроки заканчивались в 11,15 или в 12,05
продленка у нас была с первого учебного дня, но я считаю не стоит сразу на целый день оставлять, у на с с этим были проблемы
и самое главное, успокойтесь сами, ваш мандраж передается ребенку, даже если этого и не заметно, если вы будете спокойны, и вашему ребенку будет легче! удачи!