Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Середня школа №1  (Прочитано 280366 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Elektracat

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
25 учнів це мрія будь-кого з вчителів
Не для всіх, особливо, коли для поділу на групи (англ.мова у звичайних школах) треба, щоб було не менше 28, от і думайте, як навчити мові 27 чоловік одночасно...
Вважаю норму, прописану в законі "не більше 30 чоловік в класі" оптимальною.

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
Не для всіх, особливо, коли для поділу на групи (англ.мова у звичайних школах) треба, щоб було не менше 28, от і думайте, як навчити мові 27 чоловік одночасно...
хорошо еще на письмо делят на две группы
но вот как в старших классах на математике будет 37 человек :-\

gancster.91

• Постоялец
так чому ж якщо в законы написано 30, набирають по 37? :walldash:
http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34838
Брось монетку на счастье)

Elektracat

• Звезда форума
Меня больше интересует момент, по какому принципу будут набираться дети к конкретному учителю, если количество желающих будет больше, чем нужно, куда и как распределят "лишних"?  :-\
Вариантов несколько:
1) "Кто первый, того и тапки"
2) у кого больше баллов, тот и прав на выбор имеет больше (только вот сколько у кого баллов никто не говорил). Помню, в одном из предыдущих годов,  девочка, с которой я занималась, набрала больше всего баллов по тестам и родителям сказали, что они сами могут выбрать учителя.

gancster.91

• Постоялец
Меня больше интересует момент, по какому принципу будут набираться дети к конкретному учителю, если количество желающих будет больше, чем нужно, куда и как распределят "лишних"?  :-\
Вариантов несколько:
2) у кого больше баллов, тот и прав на выбор имеет больше (только вот сколько у кого баллов никто не говорил). Помню, в одном из предыдущих годов,  девочка, с которой я занималась, набрала больше всего баллов по тестам и родителям сказали, что они сами могут выбрать учителя.
У подруги в школе(номер не помню) учитель с "большим авторитетом" выбирал себе учеников сам, а те кто ему не понравились попали в класс к молодому специалисту
http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34838
Брось монетку на счастье)

Elektracat

• Звезда форума
У подруги в школе(номер не помню) учитель с "большим авторитетом" выбирал себе учеников сам, а те кто ему не понравились попали в класс к молодому специалисту
И по каким критериям они должны понравится :-\, и что если ученик понравился (по какому-то непонятному критерию), а учитель нет...?

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
:o в цій школі такого не практикують, це абсолютно несправедливо! Бажаючі піти до класного вчителя, щоб "сподобатись", що мають робити? Подарунки дарувати? Підлещуватись? ???
Почитайте темку за квітень минулого року, мамочки все пояснювали, там деталей маса, розписано на багато сторінок.
Одним словом - приймають учнів, хто куди бажає, але якщо клас заповнентй - вам будуть пропонувати інших учителів.

Щодо закону, 30 учнів в класах і т.п. Ви не замислювались, чому в деяких школах по 25 учнів в класі, в деяких - по 35? Напевно, в деякі школи більше бажаючих. Думаю, реально по 30 учнів зробити максимум, а от що робити з тими, хто пройшов тести, хоче навчатись, але через те, що він 31й у списку, до класу йти "не дозволено законом"? Йти до іншої школи?  :D Є серед нас бажаючі? ;) Я особисто не ображусь, якщо моя дитина буде 37ю в класі, я вчителям довіряю

NIK@

• Местный житель
Вариантов несколько:
Я думаю, - хто перший того і "тапки" :D

z_anita

• Местный житель
Девченки мне вот интересно, многие тут так спорят про количество учеников в классе , что 37 это много, а вот интересно, если бы ваши детки не прошли из-за того что в классе было бы по 30 учеников(поставили бы например проходной бал вышше), вы бы тогда сказали тоже , что ну да понятно , ведь в классе должно быть 30 или все таки -пусть будет 37, только бы моего взяли? ;)ведь школа популярная и в нее хотят многие и так нам повезло что мы прошли, а вот скольким малышатам отказали, которые я уверенна не хуже наших , просто чуточку не дотянули до проходного бала...как по мне если не устраивает такое количество учащихся в классе, и вы уверены , что процесс обучения лучше , когда в классе 30 деток-есть другие школы, в классах которых по 25-30 человек  ;)я вот например рада что мы здесь, пусть даже в таком большом классе, если ребенок захочет учиться, это ему помехой не станет, а нет так и в классе из 10 человек он этого не будет делать. :)как то так :)

Elektracat

• Звезда форума
  Думаю, реально по 30 учнів зробити максимум, а от що робити з тими, хто пройшов тести, хоче навчатись, але через те, що він 31й у списку, до класу йти "не дозволено законом"? Йти до іншої школи? 

Я лично, не против, если будет 36-37 чел. Благо мы прошли.
Но учителя реально жалко, почему бы не создать новое рабочее место и открывать новый класс, чтобы разгрузить  учителей, чтобы хоть немного сил оставалось на дом...   Главное, чтоб место было, куда разместить. :D
« Останнє редагування: 16 Квітня 2015, 11:12:18 від Elektracat »

Gala29♥♥

• Постоялец
  • Мне не нужна война—мне нужен мир! Желательно весь!
Я думаю, - хто перший того і "тапки" :D
Абсолютно верно - кто первый, того и тапки

Anit

• ★SuperStar★
Девочки, каждый же дополнительный класс за счет продленки, так ведь? Откроют шесть классов, а потом мест на продленке не будет и снова окажется куча недовольных. Или есть возможность сделать больше классов другим способом

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
розмовляла з дівчинкою і її мамою з Луганська. у них в класі 26 учнів. і клас ділиться на 2 групи з української, англійської та російської мови. її мама, вчитель і викладач, говорила, що у них поділ дозволений з 24 учнів. і дуже рідко коли в класі більше 30.можливо це місцевий указ і фінансують з місцевого бюджету. але це класно. у нас в Чернігові вона була 32 і їй спочатку було нелегко від шуму.  :)

чула, що з нового навчального року поділяється клас в якому 30 і більше учнів

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
для шкіл в густонаселених районах 35 учнів звичайне явище для молодшої школи - роки бебі-буму.

у нас в садочку було більше 30 завжди і нічого все ОК. а в школі навчання, уроки і дітки більш готові тримати себе в руках, батьки правильно налаштовують. в молодших класах вони бояться зауважень. вони хочуть бути кращими і в поведінці також.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
у нас тоже школа №1 :beer: только город другой
есть одна распиаренная учитель, к ней было огромное кол-во заявлений желающих попасть.Сказали:30-потолок. Извините, но выбирать будет она сама путем жеребьевки.Мы в кабинете все заявления на стол выложим, белым к верху и она 30 возьмет.Это сказала завуч, ну а там-кто ж их знает ;)
Уже вывесили списки.Вот у той, распиаренной, чуть более 30, 34 или около того
У нас-ровно 30
Еще 1 или 2 класса (я забыла:нас 4 или 5 первых)-тоже ровно по 30
А вот учитель, о кот.личностные отзывы не очень-25 всего деток

Kupi.cn.ua