Всього голосів: 27
Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15
0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
отчет по єсв за май подаем как и раньше, это за июнь будет новая форма?
да
Спасибо, а то не знаю заполнять ли уже как и раньше или ждать с моря погоды как в прошлом году в июне за май
Девочки, подскажите как правильно считать ЗП работнику с неполным рабочим днем и каким нормативным актом это регулируется?1. Ставка 1000,00 работник на 0,5 т.е. 1000,00*0,5=500,00 грн.2. 1000,00/норму раб. времени*кол. отработанных часов
девчоночки, помогите пожалуйста, два дня роюсь в нете ничего не могу найти а срочно надо
Можно считать и так и так, регулируется штатным расписанием или приказом. Второй метод правильнее применять если допустим человек по табелю работал и в субботу или он совместитель (не путать с человеком который совмещает две должности на одном рабочем месте) и работает после основного рабочего времени. В общем как в приказе/штатном напишите так и считайте. Хотя там есть нюансы, но всего не предусмотришь.
Спасибо если не сложно подскажите мне, у меня на 0,5 и 0,25 внешние совместители и не потому что они не могут работать больше, а потому что у меня по штату столько требуется. В табличке где норма времени я всегда смотрела, что для 20-часовой недели своя норма и соответственно 0,5 ставки, как я могу им больше насчитывать у меня же не почасовая оплата, а оклады. В общем я в замешательстве нормативки никакой найти не могу на 911 все по разному говорят, но большинство делает так же как и я.
Если у Вас штатное расписание и указаны конкретные оклады то больше чем 50% или 25% Вы не можете ему оплачивать, ну разве что доплаты какие -нибудь придумаете. Хотя тут тоже можно нарваться, при проверке. В этом случае выгоднее будет считать исходя из часов как во втором варианте, правда не особо больше получится, копейки. Но если будете считать по часам-нужно правильно оформить табель, а то охрана труда прикопается.
так прикол в том что это у меня проверка прошла по управлению труда и они мне сказали, что я неправильно делала надо считать по часам при чем всем и совместителям и нет, на вопрос почему? ответили так надо, акта еще на руках нету, сказали за 2 года доначислить и еще компенсацию за не вовремя выплаченую зарплату выплатить, вот я и копаюсь. В табелях 4 и 2 я не понимаю или я туплю или туплю