Чернігівський форум про дітей

Голосування

Создать группу в Viber

За
 22 (78.6%)
Против
 6 (21.4%)

Всього голосів: 27

Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15

Автор Тема: Бухгалтер бухгалтеру  (Прочитано 630330 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

НАТИК

• Постоялец
  • О5О 95З41ОО
Re: Бухгалтер бухгалтеру
« Reply #8400 : 04 Лютого 2016, 14:36:13 »
Кто в бумажном виде носил деку по рентной плате (вода) - принимают?
я вчера носила, правда, в районнную налоговую, приняли. Вы позвоните 652837 и спросите, если в городе

Mad_bee

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
« Reply #8401 : 04 Лютого 2016, 15:03:54 »
девчонки! Подскажите не бухгалтеру, может кто знает: почему не возвращают подоходный если ребенок учится на военной кафедре, платно. это развете не образование??? :fool:

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #8402 : 04 Лютого 2016, 15:24:08 »
девчонки! Подскажите не бухгалтеру, может кто знает: почему не возвращают подоходный если ребенок учится на военной кафедре, платно. это развете не образование??? :fool:
потому что это дополнительно обучение, а не высшее для всех ???

Чи включаються до сум податкової знижки витрати за навчання на військовій кафедрі навчального закладу, що оплачуються згідно окремого договору?

Навчання на військовій кафедрі – це додаткова послуга навчального закладу, що не є обов’язковою у процесі безпосереднього навчання за обраним фахом, і оплачується окремо (додатково) від плати за навчання згідно з укладеним з вузом договором на навчання за певним фахом, тому включення таких витрат до податкової знижки чинним законодавством не передбачено.

Mad_bee

• Постоялец
« Reply #8403 : 04 Лютого 2016, 15:45:54 »
потому что это дополнительно обучение, а не высшее для всех ???

Чи включаються до сум податкової знижки витрати за навчання на військовій кафедрі навчального закладу, що оплачуються згідно окремого договору?

Навчання на військовій кафедрі – це додаткова послуга навчального закладу, що не є обов’язковою у процесі безпосереднього навчання за обраним фахом, і оплачується окремо (додатково) від плати за навчання згідно з укладеним з вузом договором на навчання за певним фахом, тому включення таких витрат до податкової знижки чинним законодавством не передбачено.

Спасибо!! :daisy:

len4ik

• Звезда форума
« Reply #8404 : 04 Лютого 2016, 16:57:29 »
Хорошо, что сижу ломаю голову над ОПЗ и рентной плате, начала форумы читать и дочиталась. Я правильно поняла, что в додатке №5 ( к примеру) я показываю за год данные, а в деке стр.4 за квартал? И номер деки на форумах советуют ставить 1,т.к. квартальная, а мне инспектор сказала по номеру сдачи за год, т.е. у меня 3. :-\

marlen

• Звезда форума
  • (073)058-36-76
« Reply #8405 : 04 Лютого 2016, 19:40:16 »
Так, девченки, опытные хакеры, расскажите, пожалста,в какой програмке с бесплатными ключами я смогу сдать все отчеты и деки и ЕСВ и воды и земли и т.д. Созрела я загнать всех своих подопечных в нашу дорогую налоговую за ключиками.  :wacko:

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #8406 : 04 Лютого 2016, 20:00:00 »
Девочки помогите советом пожалуйста, ФОП 3-й группы, перешел с 01.01.16г. на общую систему, деятельности нету последняя операция на возврат денег в январе и все т.е. последнюю деку подам до 20.02.16г. дальше если нету деятельности можно ничего не делать и вроде слышала что через 9 месяцев мне автоматически аннулируют свидетельство или пойти в феврале и подать 3-ПДВ, но моему ФОП кто то нашептал что если сам уходишь, то может быть внеплановая проверка, что скажите по такой ситуации? И надо ли подавать пустые деки, я так понимаю что деку по НДС можно только електронкой подавать, не хочется продлевать ключи только из-за пустых дек по НДС.

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #8407 : 04 Лютого 2016, 20:11:46 »
Девочки помогите советом пожалуйста, ФОП 3-й группы, перешел с 01.01.16г. на общую систему, деятельности нету последняя операция на возврат денег в январе и все т.е. последнюю деку подам до 20.02.16г. дальше если нету деятельности можно ничего не делать и вроде слышала что через 9 месяцев мне автоматически аннулируют свидетельство или пойти в феврале и подать 3-ПДВ, но моему ФОП кто то нашептал что если сам уходишь, то может быть внеплановая проверка, что скажите по такой ситуации? И надо ли подавать пустые деки, я так понимаю что деку по НДС можно только електронкой подавать, не хочется продлевать ключи только из-за пустых дек по НДС.

http://chp.com.ua/all-news/item/39375-koli-zvitnist-z-pdv-mozhna-ne-podati

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #8408 : 04 Лютого 2016, 20:15:20 »
девочки, у меня вопрос по воде
фирма (ПП) зарегистрирована по адресу проживания учредителя, он там живет с семьей и платит за воду по счетчику. на фирме один человек в штате и тот на неполный день.
я вот думаю может в налоговую письмо написать об этом :-\

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся

Funtic

• Звезда форума
« Reply #8410 : 04 Лютого 2016, 20:58:23 »
Как мне разъясняли то не подается если вообще! не было деятельности, т.е даже никаких услуг банка не платил. Штрафы никто за не подачу не отменял, поэтому лучше уточнить этот пункт

И не 9  месяцев
Стаття 184. Анулювання реєстрації платника податку
г) особа, зареєстрована як платник податку, протягом 12 послідовних податкових місяців не подає контролюючому органу декларації з податку на додану вартість та/або подає таку декларацію (податковий розрахунок), яка (який) свідчить про відсутність постачання/придбання товарів, здійснених з метою формування податкового зобов'язання чи податкового кредиту;

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #8411 : 04 Лютого 2016, 21:18:44 »
Как мне разъясняли то не подается если вообще! не было деятельности, т.е даже никаких услуг банка не платил. Штрафы никто за не подачу не отменял, поэтому лучше уточнить этот пункт

И не 9  месяцев
Стаття 184. Анулювання реєстрації платника податку
г) особа, зареєстрована як платник податку, протягом 12 послідовних податкових місяців не подає контролюючому органу декларації з податку на додану вартість та/або подає таку декларацію (податковий розрахунок), яка (який) свідчить про відсутність постачання/придбання товарів, здійснених з метою формування податкового зобов'язання чи податкового кредиту;

Спасибо  :daisy: значит я ошиблась, вроде читала, что было 12 стало 9  ::) а если я сама подам 3-ПДВ на проверку не нарвусь? счет завтра закрываем

Iulia

• Звезда форума
« Reply #8412 : 05 Лютого 2016, 08:05:00 »
Так, девченки, опытные хакеры, расскажите, пожалста,в какой програмке с бесплатными ключами я смогу сдать все отчеты и деки и ЕСВ и воды и земли и т.д. Созрела я загнать всех своих подопечных в нашу дорогую налоговую за ключиками.  :wacko:
отправить сможете в Сонате, толко без лицензии создать там отчеты не сможете и открыть экспортированные тоже не сможете. Создавать придется в других програмах, потом экспортировать в Сонату и отправлять. Лучше, конечно, купить лицензию, например, на Сонату ( для юриков-500грн.)и создавать - отправлять в одной програмке.  ;)

len4ik

• Звезда форума
« Reply #8413 : 06 Лютого 2016, 10:01:32 »
Дайте ссылку на новые счета, на сайте ДФС старые. ???

len4ik

• Звезда форума
« Reply #8414 : 06 Лютого 2016, 11:27:07 »
И еще вопрос, что-то я совсем уже ничего не соображаю, малые гоняют по квартире, не могу мозги включить. :walldash: Баланс 1м, стр. 2350 формы 2-м = разница стр.1420 формы 1м на конец и начало?