Чернігівський форум про дітей

Голосування

Создать группу в Viber

За
 22 (78.6%)
Против
 6 (21.4%)

Всього голосів: 27

Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15

Автор Тема: Бухгалтер бухгалтеру  (Прочитано 625456 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

lenulechca

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 097-292-50-76 Viber ,050-2007835
Re: Бухгалтер бухгалтеру
« Reply #5640 : 27 Січня 2015, 09:25:52 »
В инете нашла: Когда вы уклоняетесь от налогов, где-то плачет маленький ребёнок чиновника, которому не хватает на кокаин.
круто...

Olga_Free

• Постоялец
  • 097855250 девять
« Reply #5641 : 27 Січня 2015, 09:35:45 »
подскажите,как вы сейчас выдаете авансы,мы раньше не выдавали аванс,а выплачивали всю зар.платы после отработанного месяца,сейчас сильно большие штрафы за не выданный аванс. И еще вопросик,если работает на предприятие один бухгалтер и директор,может можно аванс нее выдавать(может заявление написать,что просим выдавать один раз).?

Письма с просьбой выплачивать зп одной суммой уже не проходят. Надо приказом установить сроки выплаты зарплаты. Аванс не позднее 22, зп не позднее 7. Интервал между выплатами 15-16 дней.

По штрафу: вроде эта статья
"Стаття 41. Порушення вимог законодавства про працю та про охорону праці

Порушення встановлених термінів виплати пенсій, стипендій, заробітної плати, виплата їх не в повному обсязі, терміну надання посадовими особами підприємств, установ, організацій незалежно від форми власності та фізичними особами  підприємцями працівникам, у тому числі колишнім, на їхню вимогу документів стосовно їх трудової діяльності на даному підприємстві, в установі, організації чи у фізичної особи  підприємця, необхідних для призначення пенсії (про стаж, заробітну плату тощо), визначеного Законом України "Про звернення громадян", або надання зазначених документів, що містять недостовірні дані, порушення терміну проведення атестації робочих місць за умовами праці та порядку її проведення, а також інші порушення вимог законодавства про працю 
тягнуть за собою накладення штрафу на посадових осіб підприємств, установ і організацій незалежно від форми власності та громадян  суб’єктів підприємницької діяльності від тридцяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян

Olga_Free

• Постоялец
  • 097855250 девять
« Reply #5642 : 27 Січня 2015, 09:37:20 »
Утром была в налоговой - счета пока не поменяли, платить на старые до февраля. Но с 26 числа открыты счета для новых видов налогов.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #5643 : 27 Січня 2015, 10:18:32 »
А кому жаловаться? Что не выплатили во время?

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #5644 : 27 Січня 2015, 11:47:37 »
Девочки, вернулась я с семинара так на него и попав, тех кто пришли в 10:55 уже не пропускали, я пролезла конечно посмотреть что там, когда зашла в зал просто опешила людей как селедки в банке, стоят в проходах, сидят на окнах, жара, как в сауне   :walldash:
Завтра в 11:00 опять будет, кто не попал сегодня можно завтра.
В консультации мне сказали, что вопрос по ЕСВ на семинаре не будет рассматриваться, пока ждут официального письма с Киева, а неофициально говорят , что уплата ЕСВ общесистемникам  ДОБРОВОЛЬНО, если надо страховой стаж, так как раньше нельзя было без деятельности платить ЕСВ и что бы шел стаж надо было заключать договор с ПФ, а теперь упростили, хочешь стаж на пенсию плати ЕСВ не больше максимальной суммы, но не меньше минимальной.

tusik

• Звезда форума
  • Чем ближе утро, тем удобнее подушка )
« Reply #5645 : 27 Січня 2015, 12:49:30 »
Зашла в налоговую таки тет-а-тет узнать о пустышках неприбыльных. Сказали, что к годовой пустышке надо приложить пустой баланс. При не сдаче баланса отчет примут, но штраф потом выпишут. Я округлила глаза по поводу фин.отчетности и мне сказали, что надо внимательнее читать изменения к законам.
И вот читаю на бухгалтере, что: вместе с соответствующей налоговой декларацией должны подавать годовую финансовую отчетность. Но данное правило будет распространяться на них только в том случае, если они получают прибыль от неосновной деятельности и/или доходы, подлежащие налогообложению.
Я то сдам, от меня не убудет, но кто таки внимательно читает изменения? :-\
Спасибо за инфо ) Думаю, в данном случае лучше пребдеть , чем недобдеть :-\
тоже пустые понесу с балансами  :walldash:

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #5646 : 27 Січня 2015, 12:59:28 »
Леся завтра пойдешь?как хочется не платить  ^-^

Ліса

• ★SuperStar★
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #5647 : 27 Січня 2015, 13:01:37 »
Леся завтра пойдешь?как хочется не платить  ^-^
завтра тоже еще не будет известно, будем ждать письма. Буду звонить на горячую линию

Кет

• Звезда форума
  • Катя 0978953379 0932668091
« Reply #5648 : 27 Січня 2015, 14:08:03 »
Девочки,подскажите,у меня закончились ключи в декабре которые я брала еще в ПФ,сделали новые бесплатные в налоговой.Загрузила я их в медок и отправляла додаток 4.Теперь мне надо отправить 1ДФ в медке с бесплатными не отправишь,я отправила с сонати и пришла мне квитанция 1 ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО  Невірний підпис-сертифікат відсутній в базі сертифікатів.Что это?

@Я, счастлива@

• Звезда форума
« Reply #5649 : 27 Січня 2015, 14:32:03 »
Девочки,подскажите,у меня закончились ключи в декабре которые я брала еще в ПФ,сделали новые бесплатные в налоговой.Загрузила я их в медок и отправляла додаток 4.Теперь мне надо отправить 1ДФ в медке с бесплатными не отправишь,я отправила с сонати и пришла мне квитанция 1 ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО  Невірний підпис-сертифікат відсутній в базі сертифікатів.Что это?
Нужно отправить договір приеднання, мы делали в медке, перебрасывали в сонату и отправляли, и только потом приняли отчет по пенсионому.

Isla

• Постоялец
  • 050 7676564
« Reply #5650 : 27 Січня 2015, 14:43:24 »
Я всегда звоню в налоговую по тел. 652833 или 652888, девушка Оля у них есть, все расскажет, все подскажет. В Медке надо было точно отправлять картку приєднання до договіру супроводу, а в Сонате, по-моему просто подгрузить сертификаті.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #5651 : 27 Січня 2015, 15:04:54 »
Да...семинар это был что-то. Я досидела до 12-30, послушала ЕСВ, больше не смогла. Радует, что единщики еще пока освобождены от уплаты земельного; письма опять пишем по воде и экологии, если неплательщики, а вообще ждите февраля и дальнейших писем. :D

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #5652 : 27 Січня 2015, 15:11:52 »
Девочки, а как правильно в отчете написать орган подат.службы, куда подается налог.отчет? Уже ж не миндоходов?
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

ZLAT-A

• Постоялец
« Reply #5653 : 27 Січня 2015, 15:14:36 »
Девочки, а как правильно в отчете написать орган подат.службы, куда подается налог.отчет? Уже ж не миндоходов?
ДПІ у м.Чернігові ГУ ДФС у Чернігівській обл.

Икси

• Постоялец
« Reply #5654 : 27 Січня 2015, 15:17:12 »

ДПІ у м.Чернігові ГУ ДФС у Чернігівській області
Английский по Скайпу! nnataly_1
Работа в интернет http://goo.gl/T7W9CN