Чернігівський форум про дітей

Голосування

Создать группу в Viber

За
 22 (78.6%)
Против
 6 (21.4%)

Всього голосів: 27

Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15

Автор Тема: Бухгалтер бухгалтеру  (Прочитано 574842 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

XIMI4

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Бухгалтер бухгалтеру
« Reply #465 : 06 Січня 2012, 08:07:05 »
Вчера в налоговой мне инспектора консультировали по единому,  сказали что типа до 20 надо уплатить за январь и февраль,  :D так вот платиться до 20 за январь!!!
Цитувати
З набранням чинності Закону України від 04.11.11 № 4014-VI „Про внесення змін до Податкового кодексу України та деяких інших законодавчих актів України щодо спрощеної системи оподаткування, обліку та звітності” платники єдиного податку першої і другої груп сплачують податок шляхом здійснення авансового внеску не пізніше 20 числа поточного місяця.

Тобто, спрощенці першої і другої груп до 20 січня 2012 року включно мають сплатити єдиний податок за січень 2012 року, а не за лютий, як це було раніше.
Просто шокирует тот факт, чем реально эти инспектора занимаются на рабочем месте если они не компетентны ни в одном вопросе >:D

Приоткрой завесу тайны....

len4ik

• Звезда форума
« Reply #466 : 06 Січня 2012, 08:58:09 »
Жанна,помнишь в 8 каб.был Геннадий Ильич,он хоть говорил читайте журналы :)А сейчас в налоговой так наконсультируют,и самое главное ответственности никто не несет.Я вчера спросила за землю,она в ответ-ой,там все так изменилось.Вот и консультация.

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #467 : 06 Січня 2012, 09:48:39 »
Жанна,помнишь в 8 каб.был Геннадий Ильич,он хоть говорил читайте журналы :)А сейчас в налоговой так наконсультируют,и самое главное ответственности никто не несет.Я вчера спросила за землю,она в ответ-ой,там все так изменилось.Вот и консультация.
я по земле хожу к Евгению Ивановичу в к.5. тел.65-28-53 он мне сам все просчитает, объяснит вот такой :super: мужик :)

len4ik

• Звезда форума
« Reply #468 : 06 Січня 2012, 09:56:48 »
Я знаю,но он по физикам :( А мне еще и юрики надо.Хоть теперь буду знать,как его зовут.

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #469 : 06 Січня 2012, 09:58:18 »
Я знаю,но он по физикам :( А мне еще и юрики надо.Хоть теперь буду знать,как его зовут.
да по физикам....земля до 20 февраля может еще раздупляться  еще :D

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #470 : 06 Січня 2012, 10:01:20 »
А у меня вопросик. СПД в 1-кв. был на обшей 2-4кв. единый. В пенсионый додаток 5, шо писать? по таблице 2 понятное дело оплату 34,7% за 2-4кв. А куда 1кв. общей системы тулить? В табл.1? Если да, то как дробить по мес. если чистый дох.считается по кварталам :walldash: Звоню в ПФ занято наверно уже празднуют >:D

natahost

• Частый гость
  • **
« Reply #471 : 06 Січня 2012, 10:53:20 »
Сейчас ПФУ переехал - может тел. поменялся
Для информации - по ЕСВ поменялись реквизиты (р/р, код ЄДРПОУ, название фонда). У меня есть файлик  - могу выслать

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #472 : 06 Січня 2012, 11:25:08 »
А у меня вопросик. СПД в 1-кв. был на обшей 2-4кв. единый. В пенсионый додаток 5, шо писать? по таблице 2 понятное дело оплату 34,7% за 2-4кв. А куда 1кв. общей системы тулить? В табл.1? Если да, то как дробить по мес. если чистый дох.считается по кварталам :walldash: Звоню в ПФ занято наверно уже празднуют
все разобралась :) :P

len4ik

• Звезда форума
« Reply #473 : 06 Січня 2012, 21:00:07 »
Сдала сегодня заяву на СПД :yahooo: Уже и юриков принимают.

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #474 : 06 Січня 2012, 21:05:16 »
девочки, я извиняюсь, что не по теме, но спрошу у вас как у специалистов: подскажите плиз толковые бух.курсы? зарание спасибо :)

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #475 : 06 Січня 2012, 21:05:42 »
Сдала сегодня заяву на СПД :yahooo: Уже и юриков принимают.
Поздравляем. А я все ни как свой попен от кресла не отрву чтоб сдать :-X Вопросик розрахунок сдавали к заяве?

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #476 : 06 Січня 2012, 21:08:29 »
девочки, я извиняюсь, что не по теме, но спрошу у вас как у специалистов: подскажите плиз толковые бух.курсы? зарание спасибо :)
а для какой цели? Мое субьективное мнение относительно курсов-это все фигня :negative: Чтоб быть бухом вы должны отучиться в институте т.к. склепать буха за пол года это нереалия какая-то :D и + каждый день читать...читать...читать...законы,наказы, письма, суд.решения и т.д. Если не будите в течения хотябы на месяца 2...то прийдется опять идти на курсы или платить какому-нибудь буху чтоб вас обучал :(
« Останнє редагування: 06 Січня 2012, 21:11:10 від XIMI4 »

Мама Ани

• Звезда форума
« Reply #477 : 06 Січня 2012, 21:12:55 »
хочу открыть свое дело и бухгалтерией заниматься сама. С вами согласна полностью, что за полгода склепать бухгалтера нереально, но в институте еще 4 года сидеть(пусть даже заочка, хотя как по мне лучше курсы чем заочка), не хочу, там ведь еще сессия есть :). если често, то для меня идеальный вариант - это репетиторство, но такого наверное нет :)

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #478 : 06 Січня 2012, 21:19:15 »
хочу открыть свое дело и бухгалтерией заниматься сама. С вами согласна полностью, что за полгода склепать бухгалтера нереально, но в институте еще 4 года сидеть(пусть даже заочка, хотя как по мне лучше курсы чем заочка), не хочу, там ведь еще сессия есть :). если често, то для меня идеальный вариант - это репетиторство, но такого наверное нет :)
хочу пожелать Вам удачи. :) Но сейчас ошибка многих предпринимателей, уверености в своих силах что они смогут заниматься и бухгалтерие и делом :( Законодательство сейчас меняется каждый месяц, и не специалисту...за этим не уследить-результат- работа на штрафы.Но как говориться одной попой на двух стульях не усидишь.  ;D
Один мой знакомый предприниматель, заканч.буха заочно...увереный вроде, но после всех подарков от минфина, сказал, чтоб если б не я, уже б погруз в штрафах.
Поэтому мой совет прежде чем что-то открывать, составте разумную калькуляцию ваших затрат... А также доходов :)

Dior

• Местный житель
  • 0634689775 Света
« Reply #479 : 06 Січня 2012, 21:19:29 »
А мне на Горького бух. курсы понравились, та государственная конторка вроде от статистики! Правда базовые знания у меня уже были.

Kupi.cn.ua