Чернігівський форум про дітей

Голосування

Создать группу в Viber

За
 22 (78.6%)
Против
 6 (21.4%)

Всього голосів: 27

Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15

Автор Тема: Бухгалтер бухгалтеру  (Прочитано 592887 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

len4ik

• Звезда форума
Re: Бухгалтер бухгалтеру
« Reply #4065 : 10 Січня 2014, 10:52:34 »
Жанна,вопрос к тебе,вроде земля у тебя есть и аренда,может еще кто поможет. Налог на землю при сдаче части недвиж.в аренду платим за сданную площадь.В договоре обязательно надо указать метраж зем.участка. Для определения размера площади необходимо обращаться к органам зем.отношений и т.д.
Вопрос:если сдаем 5м2 площади,какой зем.участок указывать 5 или с учетом прибудинковой площади и как ее высчитать? Ты куда -нибудь обращалась за расчетом или самой?И в договоре указывать,что арендатор платит ар.плату с учетом налога на землю?

Ліса

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
« Reply #4066 : 10 Січня 2014, 10:54:43 »
пойти к держреэстратору (рокоссовского- центр админ послуг) и взять новую
а его случайно не отменили?  ::) ::) вроде все сейчас "Витягаг з ЄДР"

verulya

• Звезда форума
« Reply #4067 : 10 Січня 2014, 11:05:16 »
а его случайно не отменили?  ::) ::) вроде все сейчас "Витягаг з ЄДР"
ну да, сейчас называется Витяг, дается вместо свидоцтва или виписки. если свидоцтво есть на руках, по идее витяг брать не надо.
хотя предприятия, с которыми ФОП состоит во взаимоотношениях, сейчас часто просят витяг (чтобы проверить действующего ФОПа- свидоцтво ведь может быть и 10-летней давности)

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #4068 : 10 Січня 2014, 11:28:59 »
Жанна,вопрос к тебе,вроде земля у тебя есть и аренда,может еще кто поможет. Налог на землю при сдаче части недвиж.в аренду платим за сданную площадь.В договоре обязательно надо указать метраж зем.участка. Для определения размера площади необходимо обращаться к органам зем.отношений и т.д.
Вопрос:если сдаем 5м2 площади,какой зем.участок указывать 5 или с учетом прибудинковой площади и как ее высчитать? Ты куда -нибудь обращалась за расчетом или самой?И в договоре указывать,что арендатор платит ар.плату с учетом налога на землю?
что-то прочитав у меня каша. налоги на землю это одно, оплаты предпринимателей по оренде это совершенно другое. налоги по земле ты оплачиваешь в полном обьеме согласно договора оренды с выконком. Что касается площадей кому сколько сдать в оренду то это как напишешь в договоре оренды. сдаются здание + участки все что использует предприниматель. а метраж смотри в тех. документации к участку земли и строений на них

Приоткрой завесу тайны....

len4ik

• Звезда форума
« Reply #4069 : 10 Січня 2014, 11:51:38 »
Жанна,юрик на едином освобожден от земельного налога,но сдаем часть помещений в аренду.Еще ни разу не платили и не сдавали,хочу начать с этого года,платим за ту часть,что сдаем в аренду?

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #4070 : 10 Січня 2014, 11:59:28 »
Девочки а можно через демо Медок подписать Форму №5 ключами безплатными с налоговой?

Да, я так сдала, и дод.4 каждый месяц так сдается

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #4071 : 10 Січня 2014, 12:02:50 »
лень перечитывать предыдущие страницы, расскажи вкратце, зачем эти талон?

Чтобы попасть с любой кабинет на 1эт или в любое окно (кроме 9 - там выдают идент.номера) нужно взять талон с номером. Даже для сдачи отчетов((
Аппарат стоит за углом как мимо охранника идти в основной зал. Потом вы сидите и ждете пока ваш номер не засветится на экране в зале, и только после этого попадает на прием или в окно
« Останнє редагування: 10 Січня 2014, 12:12:54 від фрукта »

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #4072 : 10 Січня 2014, 12:04:15 »
ой не советую Вам безплатную налоговую, намучаетесь пипец, испытала и то и другое, поверте лутше кею заплатить 210,00 в год.

Не смешите)) Я ушла от мастеркея в декабре 12г., до сих пор на бесплатных, ни в чем я не мучаюсь, кроме первого раза))

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #4073 : 10 Січня 2014, 12:04:21 »
Жанна,юрик на едином освобожден от земельного налога,но сдаем часть помещений в аренду.Еще ни разу не платили и не сдавали,хочу начать с этого года,платим за ту часть,что сдаем в аренду?
тогда пропорционально сданного участка в отношении к площади земли.. если сомневаешься я тебе уже говорила в налоговой инспектор по физикам 65-28-18 Евгений Иванович согласуй с ним. Так как в любом случаи тебе же надо будет копии договоров сдать в налоговую

len4ik

• Звезда форума
« Reply #4074 : 10 Січня 2014, 12:08:16 »
Он по физикам,а у меня с юриком головная боль.В налоговой сказали платите за то что не сдаете,я им-есть же узаг.консультация,они-ну платите как хотите.Меня интересует как договор правильно составить,что указать,это к кому-нотариусу,аудитору,юристу?

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #4075 : 10 Січня 2014, 12:12:37 »
Он по физикам,а у меня с юриком головная боль.В налоговой сказали платите за то что не сдаете,я им-есть же узаг.консультация,они-ну платите как хотите.Меня интересует как договор правильно составить,что указать,это к кому-нотариусу,аудитору,юристу?
во первых тебе нужно взять налоговую консультацию о том что ты не должна платить коль так ведут разговор. а дальше составляешь обычный договор оренды с предпринимателем и подаешь в налоговую копию этого договора, договора оренды земли и копию консультации. а сдаешь деку на то что платишь. я бы так поступила

ludo4ka

• Гість
« Reply #4076 : 10 Січня 2014, 12:14:44 »
Не смешите)) Я ушла от мастеркея в декабре 12г., до сих пор на бесплатных, ни в чем я не мучаюсь, кроме первого раза))
Да я задолбалась, уже переставлять дискеты туда-сюда, да и вообще нельзя открыть и посмотреть что туда затянул, а вдруг не то что нужно.

Валерия

• Местный житель
« Reply #4077 : 10 Січня 2014, 12:15:27 »
Девочки, помогите, где в IFINе создать и отправить договор с налоговой, чтоб сдать с бесплатными ключами отчеты? :walldash:

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #4078 : 10 Січня 2014, 12:15:37 »
.....Меня интересует как договор правильно составить,что указать,это к кому-нотариусу,аудитору,юристу?
лен обычный договор оренды их в инете полно скачай и подпиши под себя
если есть лишние деньги можно конечно чтобы и юрист составил... только площади все равно тебе определить надо

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #4079 : 10 Січня 2014, 12:23:44 »
Девочки, помогите, где в IFINе создать и отправить договор с налоговой, чтоб сдать с бесплатными ключами отчеты? :walldash:

IFIN разве бесплатный сервис? :-\

Да я задолбалась, уже переставлять дискеты туда-сюда, да и вообще нельзя открыть и посмотреть что туда затянул, а вдруг не то что нужно.

Я не знаю что и куда вы затягиваете, но сдаю через ДПС Захист звитности, а отчеты налоговые кроме ЕСВ делаю в ОПЗ.
Так вот, сразу как подписывать файлы из папки send на отправку подтягивает все отчеты и папка остается пустая, пока вы снова не сохраните отчет на отправку. Вот ??? Все просто как по мне