Во-вторых, все выплаты (кроме больничных и отпускных) включаются в заработную плату того месяца, в котором (а не за который) они начислены, то есть в котором они отражены в ведомости о начислении зарплаты.
тут несовсем понятно, это спорный вопрос, я если досчитываю за 1 месяц во 2-м, например 200 грн за 2 неоплаченых рабочих дня, то при расчете больничного я отношу эти деньги и дни к 1 месяцу, во 2-м месяце не может быть рабочих дней больше нормы. И ревизор из соц. страха тоже эти суммы перебрасывает согласно месяцам.
Соц. страх трактует как ему удобно, может и так и так. Но если не перебрасывать начисленое в месяца за который эти сумы начислены, то переплата и недоплата - больше.
Если у вас еще небыло таких спорных ситуаций, то позвоните в соц. страх - проконсультируйтесь и придерживайтесь этого способа начисления. Но мы перебрасываем эти суммы уже много лет.
В-четвертых, если работник часть месяца в расчетном периоде не работал, то поощрительные и компенсационные выплаты, которые носят разовый характер, в том числе и разовые премии, учитываются пропорционально отработанному времени.[/i]
подскажите пожалуйста, расчитываю больничный, в расчет входят 8,9,10,11,12,1 месяца, 8 месяц -в конце месяца сотрудник идет в отпуск и находится в нем весь 9 месяц, отпускные выплачиваю все в 8 месяце, а мат помощь в 9мес. с указанием что выплата за 8 месяц. А в 10 месяце сотрудник приносит больничный (болел в отпуске в 9-ом месяце), отпуск пересчитываю, больничный насчитываю. Вопрос мат помощь можно включать в полном обьеме(потомучто она вроде как за 8 месяц, который полностью отработан) или нельзя включать вовсе, (поскольку она начислена в 9-ом месяце а там рабочих дней нет, только отпуск и больничный). Мы то выплаты перебрасываем в месяца за который они насчитаны при расчете среднедневной, но тут могут и подкопатся. Лучше наверно не включать?