Сегодня меня знакомая немного удивила

У меня ОС маловато на работе, особо заморочек нет. Я тут заговорили и оказывается моя знакомая не амортизирует производственные ОС зимой, так как производства нет (сезонный вид деятельности).
Залезла я в гугл, полистала НКУ и особо ничего такого не нашла

Нашла только вот
Согласно пп. 145.1.2 Налогового кодекса начисление амортизации осуществляется в течение срока полезного использования (эксплуатации) объекта, который устанавливается приказом по предприятию при признании этого объекта активом (при зачислении на баланс), но не меньше чем определено в п. 145.1, и приостанавливается на период его вывода из эксплуатации (для реконструкции, модернизации, достройки, дооборудования, консервирования и других причин) на основании документов, которые свидетельствуют о выведении таких основных средств из эксплуатации).
http://minfin.com.ua/taxes/-/koment_oz_rus.html
Все то, что выделено жирным, на мой взгляд, никак не отсутствие производства в несезон, но и по логике ОС то не изнашиваются, стоят себе. Документов она на отсутствие амортизации никаких не пишет

Просто мотивирует что рабочих нет, а директор и бухгалтер на них не работают. Чего-то меня смущает такая расстановка

И я очень удивлюсь если такое реально в нашей стране