Чернігівський форум про дітей

Голосування

Создать группу в Viber

За
 22 (78.6%)
Против
 6 (21.4%)

Всього голосів: 27

Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15

Автор Тема: Бухгалтер бухгалтеру  (Прочитано 591910 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Alisa_

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
Re: Бухгалтер бухгалтеру
« Reply #2745 : 18 Лютого 2013, 18:08:06 »
:ok: спасибки :-* ,а если не проводить больничный(просто начислять з/п) , ни кто не придерется ::)?
не должны если болеющий и руководство не против. Только работника же долго на рабочем месте небудет, если вы знаете что это не всплывет  - платите.

Alisa_

• Местный житель
« Reply #2746 : 18 Лютого 2013, 18:13:37 »
:ok: спасибки :-* ,а если не проводить больничный(просто начислять з/п) , ни кто не придерется ::)?
чего насислять не хотите, не зря же налоги платили. Обьяснительную можно написать, образец формы достать и заполнить(она понятная). А как больничный посчитать я вам пошагово рассказать могу в личке.

naptyxa

• Местный житель
  • счастье реально
« Reply #2747 : 18 Лютого 2013, 18:19:39 »
девочки,подскажите пож. с больничным (невиробничи травми-5),первый раз столкнулась,больничный по беременности начисляла.... сотрудник на той неделе передал больничный за январь,ещё будет и февраль,возможно и март (короче ногу сломал),мне каждый больничный надо начислять и выплачивать,а ещё как быть с соцстрахом,когда к ним идти денег просить?
у меня в этом месяце та же фигня. сотрудница ногу сломала. и с больничными я еще не сталкивалась. буду журнальчики читать теперь для начисления. а в соц. страх куда это идти на Десн. правде или на Сильпо который?
Жизнь хороша

Alisa_

• Местный житель
« Reply #2748 : 18 Лютого 2013, 18:24:05 »
у меня в этом месяце та же фигня. сотрудница ногу сломала. и с больничными я еще не сталкивалась. буду журнальчики читать теперь для начисления. а в соц. страх куда это идти на Десн. правде или на Сильпо который?
возле Сильпо - когда "невиробнича травма"
на Площади - когда "виробнича тавма" (нещасний випадок на виробництвы)

Katterina2009

• Местный житель
  • 0934735160 )
« Reply #2749 : 18 Лютого 2013, 19:05:28 »
чего насислять не хотите, не зря же налоги платили. Обьяснительную можно написать, образец формы достать и заполнить(она понятная). А как больничный посчитать я вам пошагово рассказать могу в личке.
спасибки огромное, я сегодня подошла к директору,рассказала что надо,так он сказал чтоб не проводила :D,мне ещё и проще :yahooo:

Милка

• Постоялец
  • 063*94*45*2*53 Градецкий
« Reply #2750 : 19 Лютого 2013, 00:08:42 »
 :)

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2751 : 19 Лютого 2013, 09:11:22 »
Цитувати
Суд наложил штраф за несоблюдение законодательства в сфере персональных данных   

Подольский районный суд г. Киева постановлением от 07.02.2013 г. по делу № 758/119/13 привлек к админответственности за нарушение законодательства в сфере защиты персональных данных директора ООО «Издательство «Ридерз Дайджест». Он признан виновным в правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 188-39 Кодекса об административных правонарушениях.

Указанная статья устанавливает ответственность за несообщение или несвоевременное сообщение об изменении сведений, которые подаются для госрегистрации базы персональных данных.

Суд установил, что Госслужба по вопросам защиты персональных данных не была уведомлена в установленный Законом «О защите персональных данных» срок о фактическом местонахождении базы данных ООО «Издательство «Ридерз Дайджест».

Вина директора ООО «Издательство «Ридерз Дайджест» была подтверждена протоколом об админнарушении и актом проверки финансовой деятельности предприятия.

Суд постановил взыскать с директора в доход государства штраф в размере двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, что составляет 3 400 грн.
началось пополнение казны  >:D

Приоткрой завесу тайны....

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #2752 : 19 Лютого 2013, 09:14:43 »
Цитувати
Разработан очередной законопроект (от 13.02.2013 г. № 2292) по внесению изменений в порядок взимания налога на недвижимость, который предусматривает, в частности, следующие нововведения.

В случае наличия у физического лица более одного объекта налогообложения, в том числе различных видов (квартир, жилых домов или квартир и жилых домов), база налогообложения исчисляется не по каждому объекту отдельно, а общей суммой по всем объектам.

Налогоплательщики имеют право обратиться с письменным заявлением в налоговый орган по месту регистрации для проведения сверки данных, связанных с начислением и уплатой налога.

Физическими лицами в сельской местности налог может уплачиваться через кассы сельсоветов по квитанции о приеме налоговых платежей.

Приоткрой завесу тайны....

naptyxa

• Местный житель
  • счастье реально
« Reply #2753 : 19 Лютого 2013, 10:09:27 »
вопрос, не требующий отложений: я купила зерно у производителя и воспользовалась в декабре налоговым кредитом. в январе реализовала это зерно на экспорт и должна то ли начислить себе НДС, то ли скорректировать кредит? это первый вопрос. второй:если себе доначислять все-таки НДС, то в налоговой накладной указывать какой тип причины, т. е. какой код?
Жизнь хороша

naptyxa

• Местный житель
  • счастье реально
« Reply #2754 : 19 Лютого 2013, 14:45:32 »
Жизнь хороша

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2755 : 19 Лютого 2013, 15:45:58 »
вопрос, не требующий отложений: я купила зерно у производителя и воспользовалась в декабре налоговым кредитом. в январе реализовала это зерно на экспорт и должна то ли начислить себе НДС, то ли скорректировать кредит? это первый вопрос. второй:если себе доначислять все-таки НДС, то в налоговой накладной указывать какой тип причины, т. е. какой код?

Цитувати
Каков порядок отражения сельскохозяйственным предприятием — субъектом специального режима обложения НДС в налоговом учете операции по экспорту собственно произведенных сельскохозяйственных товаров?

Согласно п. 209.4 ст. 209 Налогового кодекса при вывозе сельскохозяйственных товаров (сопутствующих услуг) в таможенном режиме экспорта сельскохозяйственное предприятие — производитель таких товаров/услуг имеет право на бюджетное возмещение НДС, уплаченного (начисленного) поставщикам товаров/услуг, стоимость которых включается в состав производственных факторов. Такое возмещение осуществляется в общем порядке.

Пунктом 209.14 ст. 209 Налогового кодекса предусмотрено, в частности, что при экспорте сельскохозяйственной продукции применяется ставка налога, определенная пп. «б» п. 193.1 ст. 193 этого Кодекса, а именно 0%.

Пунктом 5 раздела І Порядка № 1492 плательщики налога, которые согласно ст. 209 Налогового кодекса применяют специальный режим налогообложения деятельности в сфере сельского и лесного хозяйства, а также рыболовства, представляют налоговую декларацию по НДС (сокращенную), являющуюся неотъемлемой частью отчетности за соответствующий отчетный период. В такую налоговую декларацию включаются только операции, касающиеся специального режима, установленного указанной статьей.

Кроме того, п. 15 подраздела 2 раздела XX Налогового кодекса предусмотрено, что временно до 01.01.2014 г. от обложения НДС освобождаются операции по поставке на таможенной территории Украины зерновых культур товарных позиций 1001 — 1008 согласно УКТ ВЭД и технических культур товарных позиций 1205 и 1206 согласно УКТ ВЭД, кроме первой поставки таких зерновых и технических культур сельскохозяйственными предприятиями — производителями и предприятиями, которые непосредственно приобрели такие зерновые и технические культуры у сельскохозяйственных предприятий — производителей.

Операции по вывозу в таможенном режиме экспорта вышеуказанных зерновых и технических культур освобождаются от обложения НДС.

Нормы п. 15 подраздела 2 раздела XX Налогового кодекса не применяются к операциям по поставке зерновых культур товарной позиции 1006 и товарной подкатегории 1008 10 00 00 согласно УКТ ВЭД, и такие операции облагаются НДС в порядке, установленном Кодексом.

Учитывая указанное, операция по экспорту сельскохозяйственным предприятием — субъектом специального режима налогообложения собственнопроизведенных сельскохозяйственных товаров отражается в строке 2.1 налоговой декларации по НДС (сокращенной) при условии подтверждения такого вывоза (экспорта) путем совершения надписи на оригиналах листов (ГТД) новой формы МД-2 с обозначением «3/8» и при условии, что такие экспортные операции согласно п. 15 подраздела 2 раздела XX Налогового кодекса не подлежат освобождению от обложения НДС. При этом налоговый кредит, сформированный при приобретении товаров/услуг, принимавших участие в изготовлении экспортированной сельскохозяйственной продукции, подлежит переносу из строки 12.3 налоговой декларации по НДС (сокращенной) со знаком «-» в строку 16.3 налоговой декларации по НДС, по которой осуществляются расчеты с бюджетом со знаком «+». Кроме того, суммы налога, перенесенные в строку 16.3 налоговой декларации по НДС, по которой осуществляются расчеты с бюджетом, могут принимать участие в бюджетном возмещении в общеустановленном порядке, определенном ст. 200 Налогового кодекса.http://www.visnuk.com.ua/ru/pubs/id/2905

1. Выписываете сами себе налоговую накладную. Вопрос в типе
2. Если вы попадает по освобождение от НДС (читай выше), то тип налоговой накладной 09 (Постачання для операцій, які звільнені від оподаткування  податком на додану вартість), если нет, то 07 (Експортні постачання)
Если тип 07, то читаем тут - http://www.tax-expert.in.ua/index.php/ru/2010-02-09-18-44-03/168-podatkova-nakladna-pri-eksporte

naptyxa

• Местный житель
  • счастье реально
« Reply #2756 : 19 Лютого 2013, 16:17:08 »
спасибо. так и делаем.
Жизнь хороша

N@t@shka

• Звезда форума
  • 063 764 60 68; Я Наташа. на"ТЫ"
« Reply #2757 : 19 Лютого 2013, 22:28:22 »
девчонки,подскажите,какие это формы отчетности ф1,ф2,ф3...?
МОИ СП:
ИНТИМ ТОВАРЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32038.0

naptyxa

• Местный житель
  • счастье реально
« Reply #2758 : 19 Лютого 2013, 22:33:22 »
девчонки,подскажите,какие это формы отчетности ф1,ф2,ф3...?
ф1-баланс
ф2-отчет о фин рез-ах
ф3-движение ден средств
Жизнь хороша

N@t@shka

• Звезда форума
  • 063 764 60 68; Я Наташа. на"ТЫ"
« Reply #2759 : 19 Лютого 2013, 22:34:40 »
ф1-баланс
ф2-отчет о фин рез-ах
ф3-движение ден средств

СПАСИИИБО))  о первых двух,так и думала)))
МОИ СП:
ИНТИМ ТОВАРЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32038.0