Чернігівський форум про дітей

Голосування

Создать группу в Viber

За
 22 (78.6%)
Против
 6 (21.4%)

Всього голосів: 27

Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15

Автор Тема: Бухгалтер бухгалтеру  (Прочитано 591901 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Радість

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Моб: 063 313 три5 1семь
Re: Бухгалтер бухгалтеру
« Reply #2730 : 13 Лютого 2013, 12:03:01 »
значит тогда все верно

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #2731 : 14 Лютого 2013, 14:19:33 »
Девочки, кто качает новую программу по ЕСВ с этого сайта http://www.spov.com.ua/index.php?action=soft лучше сразу закрывайте  >:D Я начала скачивать, пишет время 28 часов  :walldash: :walldash: :walldash:
Нашла в инете другие ссылки на эту прогу
http://www.ex.ua/view/20218877
https://docs.google.com/file/d/0B_zyOkWg2N8kazU5eklhNmk4c2s/edit?usp=sharing&pli=1
https://kat.ph/Автоматичне-робоче-місце-Єдиний-внесок-версії-119-Зміни-що-увійшли-в-пакет-08-02-2013-arm-119-rar-430-134-476-байт-t7082336.html - через торрент

По первой ссылке время скачивания 25 минут, а не больше суток  :yahooo:

N@t@shka

• Звезда форума
  • 063 764 60 68; Я Наташа. на"ТЫ"
« Reply #2732 : 14 Лютого 2013, 14:40:52 »
девчонки,вопрос конечно не по теме,но никто не работает в страховой компании ТАС? или может там знакомые работают, мне надо отзивы))
МОИ СП:
ИНТИМ ТОВАРЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=32038.0

naptyxa

• Местный житель
  • счастье реально
« Reply #2733 : 14 Лютого 2013, 16:20:23 »
девчонки,вопрос конечно не по теме,но никто не работает в страховой компании ТАС? или может там знакомые работают, мне надо отзивы))
у меня у мужа своя контора по страхованию-подберет нужный тариф и компанию. если что-обращайтесь
Жизнь хороша

natacher

• Местный житель
« Reply #2734 : 14 Лютого 2013, 16:26:49 »
Мы там рабочий автомобиль уже 3 года страхуем. Но к счастью страховий випадок не траплявся.

N@t@shka

• Звезда форума
« Reply #2735 : 14 Лютого 2013, 16:28:47 »
да это надо мне завтра сходить туда типо на собеседование,дак хочу знать о них отзивы)))
МОИ СП:

Tani4ka

• Новичок
  • *
« Reply #2736 : 18 Лютого 2013, 11:23:32 »
Подскажите пожалуйста для СПД до какого числа надо оплатить за 1-й квартал в ПФУ и аванс за налог на прибыль в налоговую?

Katterina2009

• Местный житель
  • 0934735160 )
« Reply #2737 : 18 Лютого 2013, 14:10:48 »
девочки,подскажите пож. с больничным (невиробничи травми-5),первый раз столкнулась,больничный по беременности начисляла.... сотрудник на той неделе передал больничный за январь,ещё будет и февраль,возможно и март (короче ногу сломал),мне каждый больничный надо начислять и выплачивать,а ещё как быть с соцстрахом,когда к ним идти денег просить? 

N@t@shka

• Звезда форума
« Reply #2738 : 18 Лютого 2013, 14:47:31 »
девочки,подскажите пож. с больничным (невиробничи травми-5),первый раз столкнулась,больничный по беременности начисляла.... сотрудник на той неделе передал больничный за январь,ещё будет и февраль,возможно и март (короче ногу сломал),мне каждый больничный надо начислять и выплачивать,а ещё как быть с соцстрахом,когда к ним идти денег просить?

насчитывайте пока за этот,что есть,и несите заявку,а потом все остальные отнесете))
МОИ СП:

natacher

• Местный житель
« Reply #2739 : 18 Лютого 2013, 15:04:32 »
Такой больничный рассчитывается по другому берутся для расчета рабочие дни без отпускных и больничных и доход соответственно за исключением больничных и отпускных.
Но перво наперво нужно в соц. страх подать письмо что с работником предприятия случилась не производственная травма приложить к письму копию больничного. В письме обязательно указать график работы т.к они будут проводить расследование несчастного случая, действительно ли это бытовая травма по том Вам скажут подавать или нет розрахунок.

Katterina2009

• Местный житель
  • 0934735160 )
« Reply #2740 : 18 Лютого 2013, 15:15:14 »
Такой больничный рассчитывается по другому берутся для расчета рабочие дни без отпускных и больничных и доход соответственно за исключением больничных и отпускных.
Но перво наперво нужно в соц. страх подать письмо что с работником предприятия случилась не производственная травма приложить к письму копию больничного. В письме обязательно указать график работы т.к они будут проводить расследование несчастного случая, действительно ли это бытовая травма по том Вам скажут подавать или нет розрахунок.
спасибки,а в отчет по ЕСВ за январь нужно включать?

natacher

• Местный житель
« Reply #2741 : 18 Лютого 2013, 15:37:25 »
спасибки,а в отчет по ЕСВ за январь нужно включать?
,

Вы же еще не знаете результатов расследования, я так понимаю. Вдруг фонд нароет что работник например был не трезв. А такие больничные не оплачиваются. Я бы подождала проводить по бухгалтерии и показывать в расчете ЕСВ.

Пчелка

• Звезда форума
  • pchelka@i.ua
« Reply #2742 : 18 Лютого 2013, 16:33:05 »
девочки,подскажите пож. с больничным (невиробничи травми-5),первый раз столкнулась ...
Работник должен написать объяснительную где, когда, во сколько и при каких обстоятельствах он получил непроизводственную травму.
На предприятии приказом создается комиссия по расследованию несчастного случая. Результаты расследования оформляются актом Форма НТ. При проверке соцстрах может потребовать эти документы.
Далее, вам уже писала natacher, сообщить письмом соцстрах, они ведут свое расследование, подают запрос в лечебное учреждение которое выдало больничный, затем выносят свой вердикт и только после этого несете заявку-расчет.
Больничные покажете в отчете по ЕСВ в том месяц в котором примут заявку-расчет.

Katterina2009

• Местный житель
  • 0934735160 )
« Reply #2743 : 18 Лютого 2013, 16:48:10 »
 :ok: спасибки :-* ,а если не проводить больничный(просто начислять з/п) , ни кто не придерется ::)?

Alisa_

• Местный житель
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
« Reply #2744 : 18 Лютого 2013, 18:04:05 »
насчитывается как обычный больничный(не декретный): 5 дней за рахунок установы(отсчитываете 5 календарных дней и оплачиваете только те что рабочие), остальные дни - за рах. с/с. Как и писалось выше в расчет не входят л/л и отпускные, дни - только рабочие оплачиваются. Однозначно начислять больничный и нести в С.С.; когда принесут следующий больничный если он будет "первинний", то заново считаете 5 дней -установа, остальное с.с., и месяца новые берете, а если "продовження", то все дни - за рах. с.с. и расчет новый делать не надо, день стоит столько же как и в предыдущем л.л.
До подачи заявки для больничных "невиробнича травма" у нас пишется оьбяснительная от имени болеющего в стиле "шел там то во столько то, упал", а ответственный за охрану труда (с комисией) составляет Акт про нещасний випадок(2 экземпляра) вроде по стандартной форме. Все это везется в с.с. для рассмотрения действительно ли это невиробнича травма(незнаю как они это решают), на это уходит около неделя-полторы, до этого у вас заявку не примут. Они отзваниваются - и можно везти заявку. Так что не затягивайте, езжайте.