Чернігівський форум про дітей

Голосування

Создать группу в Viber

За
 22 (78.6%)
Против
 6 (21.4%)

Всього голосів: 27

Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15

Автор Тема: Бухгалтер бухгалтеру  (Прочитано 590786 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

chumachka

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Я Наташа (093)три25три019
Re: Бухгалтер бухгалтеру
« Reply #1590 : 23 Серпня 2012, 10:33:45 »
XIMI4, спасибо, очень ценная информация! :super:

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #1591 : 23 Серпня 2012, 10:40:13 »
Но юрик хочет только по б/н - я ж ему группы и расписала, говорят что им подходит ??? Мне главное чтоб мои СПД-ки не пострадали.
понимаете я эту норму читаю совсем по другому. Вид деятельности к примеру "ремонт авто", он существует и так не зависимо от системы налогоблажения кот. и груп для упрощенки выбирает предприниматели. Ограничения кот. есть в кодексе для групп это одно, а виды деятельности это совсем другое.

К примеру, у вас есть вид деятельности "ремонт авто" , вы делаете услугу юрику... вид деятельности и так у вас есть ....при чем здесь норма  о не указанном виде деятельности в свидетельстве. ...

Да отменили додаток ОК для юриков где показывали всех единщиков, возможно вы сейчас окажите услугу оргументирую этой нормой, все похлопают в ладоши.Через 2 года , к примеру cgl ликвидируется, на проверке найдут нарушение что вы оказали услугу юрику а это значит вы должны быть в 3 гр. и решат что за 2 года весь дох. кот. вы указали в деке надо будет заплатить 5% так как вы перешли в 3гр. или еще хуже общую.

Вообщем что я тут рассуждаю, пока нет четкого администрирования, одни догадки... Явам написала свои соображения, а вы решайте ;)

Приоткрой завесу тайны....

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #1592 : 23 Серпня 2012, 10:46:36 »
Меня интересует больше надо ли подтверждать в архиве, что документы "не мають науково-історичної цінності та втратили практичне значення"? Перелопатила кучу инфы и везде пишут, что надо обращаться в архив.
я над этим 3 года рыла инфу, звонила, а потом в архиве областном объяснили что ценность имеют доки с з/п и доки кот. налоговики еще не проверили. Сказали пользуйтесь инструкцией в кот. указаны сроки хранения и согласна инструкции отбирайте свои доки и составляйте акт. Можно пойти по дорогому пути. заплатить деньги и с архива придут люди и сделают ту же процедуру. но собственник обычно не любит платить за точто могут сделать бухгалтера ;D

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #1593 : 23 Серпня 2012, 10:47:20 »
XIMI4, спасибо, очень ценная информация! :super:
я знаю ;D

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #1594 : 23 Серпня 2012, 11:29:27 »
Меня интересует больше надо ли подтверждать в архиве, что документы "не мають науково-історичної цінності та втратили практичне значення"? Перелопатила кучу инфы и везде пишут, что надо обращаться в архив.

в инструкции должно быть указано сколько времени вы ложны хранить документы у себя, а потом сдавать их в архив на хранение, где сотрудники налоговой могут ознакомиться с ними без каких либо проблем  ???
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #1595 : 23 Серпня 2012, 11:34:56 »
в инструкции должно быть указано сколько времени вы ложны хранить документы у себя, а потом сдавать их в архив на хранение, где сотрудники налоговой могут ознакомиться с ними без каких либо проблем  ???
если проверка комплексная проведена на предприятии то доки по кот истек срок хранения их не интересует. при том архив не принмает расходные. акты. налоговые....

Купава

• Звезда форума
  • Меня зовут Света. Обращаться ко мне на ТЫ!!!
« Reply #1596 : 23 Серпня 2012, 11:53:05 »
если проверка комплексная проведена на предприятии то доки по кот истек срок хранения их не интересует. при том архив не принмает расходные. акты. налоговые....

как мне известно, то наша бухгалтерия сдает все просроченные документы на хранение в архив (работаю на гос. предприятии)...
Счастье нельзя купить, счастье можно родить.

Elenа

• Звезда форума
« Reply #1597 : 23 Серпня 2012, 12:02:11 »
я над этим 3 года рыла инфу, звонила, а потом в архиве областном объяснили что ценность имеют доки с з/п и доки кот. налоговики еще не проверили. Сказали пользуйтесь инструкцией в кот. указаны сроки хранения и согласна инструкции отбирайте свои доки и составляйте акт. Можно пойти по дорогому пути. заплатить деньги и с архива придут люди и сделают ту же процедуру. но собственник обычно не любит платить за точто могут сделать бухгалтера ;D
ясно. Я тоже уже полтора года собираю инфу и пришла к выдоду, что надо обращаться в архив. Мы даже туда ходили год назад. Сказали составляйте инвентаризацию дел... но потом мне все некогда было, а сейчас я решительно настроена избавиться от ненужного хлама.

А сколько будет стоить, если нанять человека? У меня вся документация подшита, мы нанимаем ежегодно переплетчика.

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #1598 : 23 Серпня 2012, 12:05:55 »
как мне известно, то наша бухгалтерия сдает все просроченные документы на хранение в архив (работаю на гос. предприятии)...
:) я работаю не на гос.предприятии, а на частном. я не рядовой бух, а главный. и я делаю так. ;D
Нигде нет четкого ответа по этому вопросу, в результате мы раздуваем свои архивы, тратим деньги на шкафы, а спрашивается зачем? потому что боимся т.к. не знаем четкого, поэтапного выполнения... У гос.структур свои инструкции и перечни какие доки подлежат сдачи в архив. Для частников это доки по зп идут.
Писала виши для тех кто боится последствий платите архивариусу и пусть все делает за Вас или покупайте шкафы,а собственник пусть ждет смелого буха кот. сможит и хватит нервов сдать этот хлам. ;D

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #1599 : 23 Серпня 2012, 12:06:51 »

А сколько будет стоить, если нанять человека? У меня вся документация подшита, мы нанимаем ежегодно переплетчика.
честно говоря не знаю, лучше позвонить в обл.архив и уточнить :)

Alisa_

• Местный житель
  • Ты всегда можешь взять больше, чем ничего.
« Reply #1600 : 24 Серпня 2012, 00:40:46 »
девочки, у меня такой вопрос (сорри, если не в той теме). если бюджетная организация ликвидируется, а потом до приёма на работу в новую организацию проходит время, это как-то сказывается на выслуге лет или нет? т.е. так ли важен непрерывный стаж работы? и на что влияет именно непрерывность стажа? заранее спасибо
Действующее законодательство различает общий трудовой стаж, непрерывный трудовой стаж, стаж работы за специальностью и страховой стаж.
Перерыв в работе войдет вам в трудовой и страховой стаж если будете стоять на бирже труда. Стаж роботы по специальности - тут все индивидуально, но вобщем тоже не страшно (если вы не бухгалтер и не метите в аудиторы, иначе надо день в день устраиваться :)   )
Еще нашла такое:
"...Непрерывный трудовой стаж сохраняется, если перерыв в работе не превысил трех месяцев, при поступлении на работу:
-лиц, высвобождаемых c предприятий, из учреждений и организаций в связи с их реорганизацией или ликвидацией либо осуществлением мероприятий по сокращению численности или штата работников...."
Незнаю в силе ли еще этот закон. Конктетно непрерывный трудовой стаж может повлиять на размер пособия по безработице и, возможно будет иметь значение при расчете пенсии.
Что касается стажа по выслуге лет, то он никуда от вас не денется, и будет и дальше продолжаться как только устроетесь на предприятие которое предполагает такой же стаж.

Вроде так.

len4ik

• Звезда форума
« Reply #1601 : 31 Серпня 2012, 14:25:09 »
А что поменялось в платежках в назначение платежа?Податок з доходив касается?

XIMI4

• Звезда форума
« Reply #1602 : 31 Серпня 2012, 15:05:19 »
А что поменялось в платежках в назначение платежа?Податок з доходив касается?
читай http://buhgalter911.com/Res/Spravochniki/plat_budget.aspx Наказ МФУ 07.07.12 №817

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #1603 : 31 Серпня 2012, 15:08:04 »
шось я ниче не поняла))) ::)

len4ik

• Звезда форума
« Reply #1604 : 31 Серпня 2012, 15:08:42 »
Я сейчас туго соображаю,т.е. если плачу налог по дох. как и раньше просто добавляется ;;; в конце?