Всього голосів: 27
Голосування закінчилося: 27 Липня 2017, 23:01:15
0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.
всё равно что-то меня здесь смущает...
Если за свой счёт, то да - нужно доначислять ЕСВ до минималки. Но есть же 3 условия, когда доначислять не нужно:1) Когда человек отработал не полный месяц (устраивался или увольнялся в течении месяца)2) На з/п инвалида3) На выплаты по гражданско-правовым договорам
Что именно?В след.месяце все-равно платить будете с 3200грн. А один месяц, лучше переплатить раз (если мы ошибаемся), чем потом проверяющих ждать и штрафы платить за недоплату.
Насколько я знаю, до минималки зп доначислять не нужно, если работники работают не полный рабочий день. До минималки доначисляют зп, если оклад работника меньше 3200. У вас получается 3200 - оклад, но поскольку 0,5 ставки, то фактически нараховано - 3200*0,5 = 1600грн. А вот ЕВС за них вы все равно доначисляете до 704грн. Просто в приказе нужно указать, что берете работника на 0,5 ставки, но с окладом 3200 и выплаты согласно отработаному времени.
спасибо. Я именно и спрашиваю, что доначисление до минималки в моем случае на пол дня- это только разница *22% больше ничего?Спрашиваю потому как сделали обновление в 1С7 и сумму доначисления на которую надо даначислить 22% добавляет работнику в зарплату и удерживает из нее 18%. В приказе так и указано.
Я в 1С не работаю, так что наверняка сказать не могу. Но может быть у вас там оклад работника указан 1600грн? Тогда должны быть доначисления до зп. Чтоб такого не было нужно оклад указывать 3200, а отработано - не 160часов, например, а 80 часов. Соответсвенно и зп начисленная будет 1600грн. Надеюсь, я понятно объяснила.
Девочки, подскажите, пожалуйста, никогда раньше не сталкивалась с гражданско-правовыми договорами ЕСВ и остальные налоги нужно перечислять на те же реквизиты, что и основная зарплата? Или отдельно?
Реквизиты те же, в отчетах просто показываете отдельно. Например, в 1ДФ - по трудовому договору код 101, а по гражданско-правовому - 102, и в отчете по ЕСВ тоже там разные коды. Точно не помню, если нужно будет - посмотрю.
Девочки,подскажите пожалуйста,сейчас все норм,по гражданско-правовом договоре можно принимать людей,ничего не отменяли?