Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Я могу помочь ...  (Прочитано 83255 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

victory

• Новичок
  • *
  • Стать: Жіноча
  • 0939151100
Re: Я могу помочь ...
« Reply #465 : 23 Січня 2015, 15:03:12 »
Якщо не шкода, віддайте волонтерам з Горького, 59. Вони постійно допомагають родинам бійців  й переселенців. Тел. волонтера:  093-490-08-46 Зульфия Салко
Спасибо, за информацию, перезвоню девочкам.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #466 : 23 Січня 2015, 20:14:04 »
Викладу тут продовження історії луганських переселенців, викладене волонтером Зульфією , яка намагається допомогти їм.

Zulfia Salko‎ЖЕНСКАЯ СОТНЯ САМООБОРОНЫ ЧЕ
О семье из Луганской области!!!

В данный момент семья проживает на территории казармы МЧС (вул.Квітнева), для тех кто не знает где это, окраина города. откуда маршруткой в центр нужно ехать 35-40минут (можно сократить дорогу, если ехать пересадками, но как вы понимаете это уже вместо пяти, целых 10 гривен в один конец, туда-обратно 20грн). Ближайшее по расстоянию оттуда район "МАСАНЫ". К сожалению переселение этой семьи оттуда на 10-20 дней к кому либо, не решают вопроса с жильем, потому как детям нужно ходить в школу и дет.садик. Семье нужно как-то налаживать жить здесь и это вряд ли возможно при переезде из одного района в другой район города (к примеру 10 дней у одних, 20 дней у других и т.д.). Думаю все отнесутся к этому с пониманием, особенно те, у кого есть дети. Детей 8-и и 5-и лет нужно отводить в школу и детский садик, а школьницу забирать из школы. А при большом расстоянии до них, нужно не малое время, плюс при таком раскладе человек не может устроится куда либо на работу, т.к. просто физически не будет успевать на нее приходить во время. Надеюсь мысль переводить каждый месяц в другую школу ребенка ни у кого не возникает. Потому если есть у кого либо ЖЕЛАНИЕ и ВОЗМОЖНОСТЬ предоставить жилье на длительный срок от 4 до 6 месяцев за минимальную плату (только коммунальные платежи ИЛИ коммунальные платежи+минимальная доплата; предлагайте свои варианты, обсудим), сообщите пожалуйста звонком или смс, тел. 093-490-08-46 Зульфия. ИЛИ оставить информацию на ул.Горького 59. Просьба не забывать, что хождение по инстанциям с Таней не всегда позволяет ответит на тел.звонок (обязательно перезваниваю) или долго говорить, если сидишь на приеме в каком либо кабинете. Плюс ввиду своей волонтерской деятельности ко всему этому (не забываем, что я такой же человек как и каждый желающий помочь, с личной жизнью, семьей и т.д.), если вам не перезвонила в тот же день и кто-то принимает такое за халатность и безответственность или забывчивость, просьба не звонить изначально. СПАСИБО ВСЕМ за ПОНИМАНИЕ!!! Что касается школы и детского садика - проблем с устройством Карины и Насти туда нет, все вопросы упираются в жилье. На данный момент Татьяна получила документ подтверждающий статус переселенца из оккупированной территории, для выплат пособия сделали карточку, но первую выплату она получить в период с 15-го по 28-е февраля. Ну вот пока что и все...а завтра, ой уже сегодня (время 4ч27 ночи/утра 22.01.15г), опять хождения по инстанциям и решения вопросов устройства жизни семьи переселенцев...Полуночным работникам спокойной ночи и Доброе утро жаворонкам!!!

Aleftina

• Новичок
  • *
  • Валентина
« Reply #467 : 25 Січня 2015, 14:06:50 »
Дівчата, може хто має речі, які дуже необхідні родині переселенців з Луганська - мамі Тані й двом дівчаткам Карині й Насті. Докладна розповідь про них ось тут  https://www.facebook.com/groups/762410027129738/803174986386575/?ref=notif&notif_t=group_activity  (пост Зульфії Салко від 19.01, о 22год.15 хв.)Ось що їм треба зараз (пост з ФБ від волонтерів:

Lana Koroleva
 Нужна обувь...Тане тоже нужны сапоги,она молчит ничего не просит,но мы видим,что они порваны...
28 хв · Подобається · 2

Zulfia Salko
 Насте нужны тапочки 33 размер, также тапочки нужны маме 39-40раз. , носочки х/б для Карины (для постоянной и частой смены, пока заживут волдыри-натоптыши). Если есть возможность девочковые игрушки - куколки, посудочка для кукол...от-то оказывается вечером дети развлекаются тем, что в общей кухне, где их приютили на время сдвигают (раздвигают) столы и растравляют стулья...
Сапоги какого размера надо?
моб.тел. 0637487441

Aleftina

• Новичок
  • *
  • Валентина
« Reply #468 : 25 Січня 2015, 14:17:49 »
Добрый день! Могу провести бесплатный мастер-класс по соленому тесту, для детей с малообеспеченных семей. Всю организацию мероприятия возьму на себя. Мастер-класс провести могу дома, поэтому за один раз могу принять 5-7детишек.Так как приближаются праздники, можно сделать с детишками подарки мамам к 8 марта или папам к 23 февраля. Звоните или пишите в личку.
моб.тел. 0637487441

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #469 : 25 Січня 2015, 16:03:00 »
Сапоги какого размера надо?

Щоб уточнити поточні потреби - от телефн волонтера, яка опікується родиною:   093-490-08-46 Зульфия Салко. Розміри взуття матері -39-40, доньок - 38 й 33. Щоб не дублювати (можливо хтось поділився чоботами такого ж рзміру), краще уточнити потреби у Зульфії. На цей час - от:

Zulfia Salko:  сейчас решаем вопрос с жильем, ищем...а все остальное решаемо (в смысле школа, садик и т.д.), как решиться жилье, кинем пост нужд...на данный момент можно поддержать продуктами и деньгами...первое пособие они получать где с середины до конца февраля...если что приносить на ул.Горького 59., скажите для семьи из Луганска...СПАСИБО!

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #470 : 27 Січня 2015, 20:29:57 »

Оксана Рубан
22 год
Большое спасибо очень ДОБРИМ ЛЮДЯМ, за помощь нашей семье переселенцев, Тане и ее девочек Каринке и Настя! !
Они просили поблагодарить каждого, кто помогает им в тяжелое время ! Таня очень хочет помогать нам в Волонтерском центре, єто здорово! !
А еще она нашла работу дворника, и очень єтому рада! ! Нам би еще найти им жилье в разумной цене, что би девченки могли ходить в школу, по месту жительства. Надеемся, кто то отзовется! !

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #471 : 31 Січня 2015, 23:36:41 »
Є добро на світі. Справді є!
Волонтер Зульфія виклала пости про подальшу долю маленької родини переселенців з зони АТО.

ЧЕРНИГОВ ПОТРЯС СВОЕЙ ДОБРОТОЙ и ОТЗЫВЧИВОСТЬЮ!!!
Помощь семье из Луганской области
СПАСИБО ДОБРОЙ Женщине за пакет продуктов (31.01.15); девочке КАТЕ и ее МАМЕ за дубленку и джинсы; Черниговской СЕМЬЕ предоставившей жилье до летних каникул; МУЖЧИНАМ (водителям) помогавшим с перевозкой (прошу прощения что не пишу обо всех поименно)!!!
"ЖЕНСКАЯ СОТНЯ САМООБОРОНЫ ЧЕ", ул. ГОРЬКОГО 59

ЧЕРНИГОВ я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!
СЕГОДНЯ у Танечки с детьми БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК - наконец-то приехала (а точнее вырвалась) МАМА Тани из оккупированной территории. До тех пор пока не встретила маму Тани - ВАЛЕНТИНУ (20.40ч) даже не знала, что женщина после инсульта, правой рукой владеет плохо, ногу поднять на ступеньку не может, ходит с палочкой, речь нарушена. Стойкая семья которая ни на что не жалуется и по сути ничего не просит (ВСЕ ПОСТЫ О ПОМОЩИ - инициатива ЖЕНСКОЙ СОТНИ). Даже сегодня, зная что только в 18.00ч мама прибудет в Киев, Таня позвонила мне ближе к этому времени и предложила помочь чем либо в нашем волонтерском центре, до тех пор пока она из Киева доберется в Чернигов. При встречи на Украине, пока ждали машину, увидев как побледнела Валентина от звуков улицы (сигналы машин и др.), обняла и поцеловала ее, сказав - Все хорошо. Валентина заплакала на пару минут, а потом взяла себя в руки. С учетом того, что женщина болезненно реагирует на любые громкие звуки, решили подождать с переездом из МЧС несколько дней. А пока Таня чистит, моет и готовит квартиру к переезду.
СПАСИБО нашим постоянным помощникам (волонтерам кулинарной сотни) которые сегодня помогли с уборкой!!!
Все желающие помочь посудой, постельным бельем или еще чем либо, звонить на моб. 093-490-08-46 Зульфия
"ЖЕНСКАЯ СОТНЯ САМООБОРОНЫ ЧЕ", ул. Горького 59
« Останнє редагування: 31 Січня 2015, 23:55:48 від злобный тролль »

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #472 : 03 Лютого 2015, 22:06:25 »
Модератори, не тримайте зла, що викладаю тут все нові пости про родину луганських переселенців. Не дай Бог нікому опинитися в їх ситуації Може в когось є тапочки для дівчинки  чи зошити зайві?..

Zulfia Salko
28 хв
ОГРОМНЕЙШЕЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО и НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ ЧЕРНИГОВЦАМ от наших подопечных (семьи из Луганска) - Тани с 2-мя детками и ее мамы Валентины!!! Не смотря на нарушении речи, Валентина лично позвонила и просила передать слова благодарности (перечислять которые долго) от нее Женской сотне и ВСЕМ ЧЕРНИГОВЦАМ!!!
Далее ПЛЮСИКИ (и минусы): вопрос с жильем (писали ранее) закрыт до летних каникул; оформили Карину в школу (ЗОШ №3); получили учебники в библиотеке; завтра первый день учебы; начали оформление Насти в детский сад (№17); посуды предостаточно, что еще нужно ниже.
Пока МИНУСЫ: НУЖНА ПОМОЩЬ В ПЕРЕВОЗКЕ СЕМЬИ (маму Валентину и вещи) из КАЗАРМЫ МЧС (ул.Квитнева 19) в центр, на съемное жилье; помощь в перевозке 2-х навесных кухонных шкафчиков и принадлежностей с ул.Шорса 10 (отдают ДОБРЫЕ ЛЮДИ -СПАСИБО!) на квартиру (ул.Кацюбинского); СРОЧНАЯ и ОСТРАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ в КАНЦТОВАРАХ для Катерины; простой чайник (не электрический, в целях экономии), можно любой б/у; женские тапочки для бабушки Валентины 38раз. (после инсульта, ходит с палочкой, ногу тянет, потому с каблуком отпадает); тапочки 33 раз. для Насти; продукты любые (картошка уже ЕСТЬ! ), деньги (первая выплата пособия примерно с 15-го до 28-го февраля).
тел. для связи 093-490-08-46 Зульфия
"Женская сотня самообороны ЧЕ", ул. Горького 59
Центр помощи военным в зоне АТО.

Оксана77

• Звезда форума
  • Профиль-источник знаний!
« Reply #473 : 04 Лютого 2015, 21:07:34 »
Підкажіть, одяг їм не треба? Дещо могу віддати в хорошому стані 44-46 розмір.
Поможем деткам вместе!

https://vk.com/yarmarka_vo_blago

ТАНЮРКА

• Звезда форума
« Reply #474 : 08 Лютого 2015, 18:39:55 »
у меня есть тапочки какой размер нужен?

Кеша

• Звезда форума
« Reply #475 : 12 Лютого 2015, 16:25:54 »
Могу отдать одеяло теплое силиконовое и легкое ,оба полутоорные.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #476 : 12 Лютого 2015, 19:18:33 »

Zulfia Salko
10 лютого о 20:58 · 
ППОСТ ЗАКРЫТ: утюг, кроссовки для Карины, остальное актуально!
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО и НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ помогающим от Тани с детками и ее мамы Валентины!!! Желающим помочь: нужны кроссовки или мокасины (на уроки физкультуры) 37раз. для Карины; тапочки 33раз. (для дет.садика и по возможности еще для дома) для Насти; дом.тапочки 39раз.(без каблуков, человек после инсульта тянет ногу) для Валентины; любой б/у утюг в рабочем состоянии; любая б/у стиральная машина в рабочем состоянии или подлежащая ремонту (в съёмной квартире нет горячей воды, правая рука у Валентины не работает, а Тане нужно выходить на работу).
"ЖЕНСКАЯ СОТНЯ САМООБОРОНЫ ЧЕ", ул. Горького 59. Пн-Пт с 11.00 до 18.00; Сб-Вс с 14.00 до 18.00.

Телефон волонтера Зульфії   093-490-08-46,

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #477 : 12 Лютого 2015, 22:46:46 »
Могу отдать одеяло теплое силиконовое и легкое ,оба полутоорные.

Відповіла в "лічку".

Нафтуся

• Постоялец
  • 0676636426, бывает не отвечаю, тогда перезваниваю
« Reply #478 : 18 Лютого 2015, 13:01:35 »
Zulfia Salko
10 лютого о 20:58 · 
ППОСТ ЗАКРЫТ: утюг, кроссовки для Карины, остальное актуально!
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО и НИЗКИЙ ПОКЛОН ВСЕМ помогающим от Тани с детками и ее мамы Валентины!!! Желающим помочь: нужны кроссовки или мокасины (на уроки физкультуры) 37раз. для Карины; тапочки 33раз. (для дет.садика и по возможности еще для дома) для Насти; дом.тапочки 39раз.(без каблуков, человек после инсульта тянет ногу) для Валентины; любой б/у утюг в рабочем состоянии; любая б/у стиральная машина в рабочем состоянии или подлежащая ремонту (в съёмной квартире нет горячей воды, правая рука у Валентины не работает, а Тане нужно выходить на работу).
"ЖЕНСКАЯ СОТНЯ САМООБОРОНЫ ЧЕ", ул. Горького 59. Пн-Пт с 11.00 до 18.00; Сб-Вс с 14.00 до 18.00.
могу угостить переселенцев домашней консервацией: помидорчиками, вареньем.
Телефон волонтера Зульфії   093-490-08-46,
"меньше пафоса, Господа, всегда под павлиньим хвостом оказывается обычная куриная попа" (госпожа Раневская)

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #479 : 18 Лютого 2015, 19:46:37 »
Нафтуся, думаю допомога консервацією буде дуже доречна для цієї родини. Контакт - через волонтера Зульфію.

Kupi.cn.ua