Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Я могу помочь ...  (Прочитано 83265 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Морячка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Я могу помочь ...
« Reply #450 : 23 Жовтня 2014, 10:20:04 »
Насобирала 3 больших пакета с одеждой для взрослых и деток ( в основном), обувью. Теперь думаю, куда везти ???

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #451 : 23 Жовтня 2014, 12:30:22 »
Насобирала 3 больших пакета с одеждой для взрослых и деток ( в основном), обувью. Теперь думаю, куда везти ???
Можите в Красный крест или нашим ВИЧ-инфицированным (адрес в личку скину). Наш проект с НГ уже не будит финансироваться, одежду забирать будит некуда  :'(

winter

• Местный житель
« Reply #452 : 24 Жовтня 2014, 00:44:16 »
теплая одежда - свитера в основном. 42й р-р

Free

• Звезда форума
« Reply #453 : 26 Листопада 2014, 17:32:56 »
Девочки, хочу провести благотворительный мастер-класс для детей по скрапбукингу.
Но хотела бы, чтобы МК был именно для тех деток, родители которых не могут себе позволить сводить ребенка на платный МК. Для тех деток, для которых мы в этой темке собираем вещи, обувь и прочее. Хочется им подарить немного творчества. А т.к. планирую с детками сделать новогоднюю открытку, то это еще будет и небольшой презент от ребенка, например, для мамы или кого-то родного к празднику.
Все материалы и инструменты я принесу свои.
Проблема в помещении. Где провести? В кафе, наверно, не удобно. Т.к. детки заходят и поесть и попить. Может кто подскажет, где можно провести такое мероприятие?
По времени займет часа 3. По количеству детей - человек 5-6. Возраст 7-13 лет.

Free

• Звезда форума
« Reply #454 : 27 Листопада 2014, 08:08:27 »
Уже есть два человека! Может у кого какие-то идеи по помещению все таки есть? Очень хочется осуществить задуманное, а вариантов проведения нет :((((( Плиз, хелп.

З.Ы.: форумчанин, который написал мне на мейл письмо (********82@******)  - не могу Вам ответить, при отправке пишет, что адреса не существует. Напишите мне сообщение в ЛС или другой адрес почты, пожалуйста.

uamothers

• Новичок
  • *
« Reply #455 : 20 Грудня 2014, 10:22:42 »
Друзі!
Українська Асоціація Матерів звертається до Вас.
22 грудня (понеділок) група волонтерів і акторів (5 чоловік) планує відвідати дитячий притулок у м. Ніжин (Чернігівська обл.).
Необхідно доставити туди речі, іграшки, подарунки тощо. Час, який плануємо знаходитись у притулку – біля двох годин.
Просимо небайдужих водіїв з авто відгукнутись!
Будемо дуже вдячні, якщо знайдеться людина, яка зможе здійснити таку подорож.
+8 до карми гарантовано!
Виїзд з міста Чернігів.
Додаткова інформація за тел.: 067 759 08 67, 093 996 22 30, 050 948 57 20
Докладніше в групах: http://vk.com/uamothers
https://www.facebook.com/pages/Громадська-організація-Українська-Асоціація-Матерів/771602602863015

ЛарисОкК

• Новичок
  • *
  • 0955755512
« Reply #456 : 28 Грудня 2014, 19:31:07 »
Есть пакет вещей в основном подростковые, джинсы, штаны, кофты...
Кому интересно пишите, отдам,

raya

• Постоялец
« Reply #457 : 17 Січня 2015, 22:37:57 »
есть хорошие вещи для девушки подростка на лето, пару юбочек, платье шелковое, маечек, если кому-то нужно пишите в личку
Английский язык, р-н Боевой, Ремзавода

victory

• Новичок
  • *
  • 0939151100
« Reply #458 : 20 Січня 2015, 22:58:14 »
Есть зимняя дубленка синего цвета, размер 46-48, и  зимняя курточка, размер 44-46. Кому надо отдам. Звоните, тел под ником. Может кто-то подскажет куда можно отнести.

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #459 : 20 Січня 2015, 23:02:31 »
Есть зимняя дубленка синего цвета, размер 46-48, и  зимняя курточка, размер 44-46. Кому надо отдам. Звоните, тел под ником. Может кто-то подскажет куда можно отнести.

Якщо не шкода, віддайте волонтерам з Горького, 59. Вони постійно допомагають родинам бійців  й переселенців. Тел. волонтера:  093-490-08-46 Зульфия Салко

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #460 : 20 Січня 2015, 23:08:23 »
Дівчата, може хто має речі, які дуже необхідні родині переселенців з Луганська - мамі Тані й двом дівчаткам Карині й Насті. Докладна розповідь про них ось тут  https://www.facebook.com/groups/762410027129738/803174986386575/?ref=notif&notif_t=group_activity  (пост Зульфії Салко від 19.01, о 22год.15 хв.)Ось що їм треба зараз (пост з ФБ від волонтерів:

Lana Koroleva
 Нужна обувь...Тане тоже нужны сапоги,она молчит ничего не просит,но мы видим,что они порваны...
28 хв · Подобається · 2

Zulfia Salko
 Насте нужны тапочки 33 размер, также тапочки нужны маме 39-40раз. , носочки х/б для Карины (для постоянной и частой смены, пока заживут волдыри-натоптыши). Если есть возможность девочковые игрушки - куколки, посудочка для кукол...от-то оказывается вечером дети развлекаются тем, что в общей кухне, где их приютили на время сдвигают (раздвигают) столы и растравляют стулья...

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #461 : 21 Січня 2015, 10:14:02 »
Дівчата, може хто має речі, які дуже необхідні родині переселенців з Луганська - мамі Тані й двом дівчаткам Карині й Насті. Докладна розповідь про них ось тут  https://www.facebook.com/groups/762410027129738/803174986386575/?ref=notif&notif_t=group_activity  (пост Зульфії Салко від 19.01, о 22год.15 хв.)Ось що їм треба зараз (пост з ФБ від волонтерів:

Lana Koroleva
 Нужна обувь...Тане тоже нужны сапоги,она молчит ничего не просит,но мы видим,что они порваны...
28 хв · Подобається · 2

Zulfia Salko
 Насте нужны тапочки 33 размер, также тапочки нужны маме 39-40раз. , носочки х/б для Карины (для постоянной и частой смены, пока заживут волдыри-натоптыши). Если есть возможность девочковые игрушки - куколки, посудочка для кукол...от-то оказывается вечером дети развлекаются тем, что в общей кухне, где их приютили на время сдвигают (раздвигают) столы и растравляют стулья...
Какого размера нужны сапоги? (Нет возможности читать на фейсбуке)
Где они находятся?
Скопируйте, пжл, информацию.
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #462 : 21 Січня 2015, 11:42:35 »
Вот, пожалуйста:

Zulfia Salko
19 січня о 22:12 · Змінено ·
НУЖНА ПОМОЩЬ СЕМЬЕ из Луганской области!!!
День большинства волонтеров всегда насыщен событиями и постоянной нехваткой времени. И порой планируя что первоочередно нужно сделать сегодня (выбрать первочередность бывает сложно, потому как иногда одно "важно" накладывается на другое"важно" и все это на одно время), даже не подозреваешь, что отодвинешь все и твой маршрут дел пойдет там, где ты и не подозревал побывать...
И так, время 14.45 – по плану откинув все «важно» и «нужно сделать» должна была пойти со всеми на митинг под городским советом на площади по поводу назначения директором Черниговской школы №35 Скоробогатько. До начала митинга она подала заявление снятия ее с должности по собственному желанию. Но речь не об этом...
В наш центр помощи военным в зону АТО пришла женщина (Татьяна 28лет) с двумя детьми (Карина 8 лет и Настя 5 лет), приехавшие из Луганской области, г.Ровеньки. Пропускаю их хождения до МЧС и до нашего центра помощи. На данный момент временно их приютили на территории МЧС. Куда идти в незнакомом городе и с чего начинать, чтобы получить статус переселенца (не забываем, что она совершенно не знает города и присутствует психологический фактор неизвестности и страха) не знала ни только Татьяна, но и я, которая данными вопросами никогда не сталкивалась и не занималась. Повела Татьяну в собез на 5-и углах. Попав в нужное здание, первое, что обнаружили сумасшедшо огромную очередь. Принимают 4 окошка по Деснянскому району, 4 по Новозавоскому. Заняв очередь, узнали есть еще окошко консультации. И так, что нужно сделать человеку проживавшему на территории АТО и выехавшему оттуда:
1. Встать на учет и получить справку о взятии на учет лиц временно переселенных с оккупированных территорий.
2. При себе иметь оригинал паспорта и свидетельства о рождении, идентификационный код + копии всех этих документов.
Нас отправили в Управление Труда и Социальной защиты населения по ул.Шевченко 44. В данном здании поблукав по разным кабинетам (вам в каб.1, а там вам в каб...)добрались в каб.3. Оставив сидеть Татьяну в очереди, зашла узнать – туда ли мы попали и что нам делать. Выслушав меня, надо отдать должное – приняли Татьяну без очереди, но радоваться было рано, вопрос сразу уткнулся в то, что она не знает адреса, где остановилась на данный момент. На мое – Вы понимаете, что их временно (на несколько дней) приютили в МЧС, люди по сути без жилья, без денег и без всего. Неужели нельзя узнать здесь, у вас адрес МЧС в Чернигове, чтобы заполнить данную графу? Дети уставшие. У старшей из них натерты ноги, прежде чем найти вас они полдня ходили по городу и по кабинетам.
-Хорошо пусть указывают адрес МЧС, заполняют вот эти два бланка и приходят завтра, если адрес по которому они находятся относиться в Деснянский район
- ???
- Вот телефон, пусть позвонит предварительно и укажет адрес, мы скажем к нам или нет, если нет, то расскажем, куда ей идти.
Все это время дети сидели в коридоре и терпеливо ждали, а когда мы вышли заявили что не могут терпеть и хочется в туалет. Естественно мы вернулись обратно и спросили где у вас туалет у первой же открытой двери (не в каб.3), откуда нас отправили в соседнее крыло (!!!). В соседнем крыле заявили раз вы пришли оттуда, то идите туда обратно, почему вас сюда отправили в туалет.
- Девушка, вы понимаете что дети сейчас просто напросто уп-ся. Даже если там не правильно нас направили, чисто по человеческий, вы не можете пустить детей в туалет, которые приехали из Луганска и целый день ходили по городу по инстанциям?
- У нас туалет закрывается на ключик, я не знаю у кого он.
Пока шел весь этот разговор, Татьяна прошла по коридору и обнаружила туалет и УРА, дверь была открыта (зачем был весь неприятный разговор в вестибюле, можно только догадываться – а ведь эта барышня показала отношение и лицо нашего города, как и те кто отправил нас в другое крыло).
Выйдя из здания я повезла их к Мегацентру и ничего не рассказывая куда веду, привела в ПитСтоп. Татьяна была очень удивлена и было видно, что ей не удобно. Пресекая ее отказы усадила с детьми за столик и купила всем по порции борща с хлебом, чай с лимоном и по кусочку тортика. В процессе поглощения еды пообщались ближе. После борща при виде тортика улыбнулась даже Карина, которая мучалась больше всего от хождений.
У ребенка сапоги натерли ноги, на подошве что-то в виде натоптышей (все это выясняла постепенно сама, иначе они на это не жаловались и ничего не просили), мало того что они ей жмут, у них у всех нет тапочек, в результате чего ребенок ходит в сапогах все то время что они здесь, т.е. и в помещении.
И только после ПитСтопа все почувствовали, что их здесь не бросят на улице и помогут. Грустные лица сменились хорошим настроением. И даже Кариночка хоть и хромала. Но шла уже более бодро. Вот такими я их и сфотографировала до того как посадить в маршрутку. Спасибо водителям маршрутки, которые отнеслись с пониманием и разрешили провезти детей бесплатно. А завтра утром опять хождения по кабинетам...
Дорогие ЧЕРНИГОВЦЫ верю, что найдутся желающие помочь данной семье,
СРОЧНО НУЖНО:
1. Если кто то может приютит или дать на время какое жилье
2. НУЖНЫ тапочки Карине – 38раз., Насте – 33раз., Татьяне – 40раз. Сапоги Карине 38раз.
3. Волонтеры и люди из других инстанций имеющие опыт и занимающиеся вопросами переселенцев из Луганска просьба откликнутся в личку или по тел. 093-490-08-46 Зульфия.
4. Всем кто желает помочь продуктами или деньгами – приносим на ул.Горького 59, указываем что для Татьяны с детьми из Луганска или связываемся со мной по тел. 093-490-08-46 ( по понятным причинам тел. Тани не указываю)

Ира_Н.

• Звезда форума
  • +380506338402
« Reply #463 : 21 Січня 2015, 12:02:27 »
Спасибо за информацию! Позвонила, договорилась о встрече. Сапоги 38 размера я привезу, т.е уже не нужны, просят колготки на рост 150.
Они сейчас находятся на Горького 59.
« Останнє редагування: 21 Січня 2015, 12:14:54 від Ира_Н. »
Перманентный макияж , оформление бровей http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=90125.0

злобный тролль

• Звезда форума
« Reply #464 : 21 Січня 2015, 23:37:44 »

Zulfia Salko
2 год · 
Огромное СПАСИБО ИРОЧКЕ за новые сапоги и шапочку для Карины и Насти (позже, обязательно будет фото-отчет) Дети в восторге!
Огромное СПАСИБО ДОБРОЙ ЖЕНЩИНЕ за 50 гривен!!!
Таня, Карина и Настя передают ВАМ СПАСИБО!!!
"ЖЕНСКАЯ СОТНЯ САМООБОРОНЫ ЧЕРНИГОВА", ул.Горького 59

Дякуємо всім, хто допомагає!

Kupi.cn.ua