Съездили таки к Н.. Диван отвезти неполучилось - грузовое авто, на котором собирались ехать сломалось, а другие слишком дорого просили.
Спасибо подруге Ире. с помощью ее машинки нам все удалось доставить.
И мама и доця очень рады были нас видеть. Встретили, чаем напоили, показали дом, в котором живут и в который их "отправили" жить. В доме несмотря на небольшие размеры тепло, чисто, уютно. А ее родной дом, хоть и довольно хороший, но без отопления и к зимованию непригоден. Требует ремонта, установки котла (который там когда-то был).
Н. иногда выезжает с подругой в Чернигов или ближайший районный центр (в больницу, на рынок...) так что при желании с ней можно будет потом уже встречаться и тут.
Вопрос с диваном или (кресло-кроватью, что лучше) пока остается открытым. Либо они сами в районе подыщут что-то б/у и купят, или мы тут будем искать дальше и по-возможности привезем.
Также в планах найти какой-то ПК, т.к. он нужен для работы как хозяйке дома (она учитель) так, думаю и Н. могла бы как-то подрабатывать - возможно набор текстов или что-то такое.
Фото мамы и ребенка, а также жилья по причинам мониторинга некоторыми людьми я выставлять не буду. Т.к. все может быть использовано против. Все кто передавал мне вещи смогут их увидеть просто написав мне или позвонив. Почему так - все знают.
Фото вещей (переданных) доме в посте ниже.