Ира, я сняла мерки. у меня от пола 39,5 см-обхват голени (это выходит под самым коленом)-40 см. Значит, я должна влезть и в Наполи-5 и в Касту6. Верно?
смотри, не от пола, наверное ж, а от края подошвы
( Высота - замер выполняется по заднему шву от края подошвы до верха голенища. )если по меркам все получается, то должна ж войти, думаю, там если и будут погрешности, то незначительные.
но наверняка ж не могу сказать как оно будет, сама понимаешь. без примерки точно не узнаем, можно лишь замерить, просчитать чтобы результаты не сильно отличались.....
Ириша, по Наполи без изменений, каблук, подошва, молния - черные 
поняла, хорошо, спасибо )
Ира, мне нужны сапоги зимние, не могу определиться между Наполи 5 и Каста 6/ОК. По описанию, вроде, Каста-шире в голени, значит, нужно брать)). У меня объем -43 см. Размер ноги 26,4 см , кожа черная флотар, и евро утеплитель. Размерные сетки на эти модели одинаковые, значит мне нужно брать 41 рр (26,8 см). Только я не хочу каблук ОК. Просто обычный черный.
Касту только в р-рах 36-37 замеряли пока, но вроде как она действительно шире должна быть. Фабрика позиционирует ее как подходящую для объемной голени. Обхват голенища в ней чуть шире стандарта. Для 40-41-ых размеров замеров пока нет.
Я бы при таких опасениях посмотрела бы лучше другие модели, по типу
Одри, Флавии-Ш. Быть может, Эшли.
Дабы не нужно было потом в мастерской резинки вставлять или делать растяжку. За новинки пока ничего не могу сказать, кроме того, что фабрика сказала и замерила.