Ирина,здравствуйте.Хочу заказать сапоги на зиму, с евро утеплителем. Прошу Вашего совета. Ранее у меня были сапоги Эмма (ага, обхват голени у меня 43 см), по голени Эмма растянулась у меня сразу и носила я их прекрасно. Мой выбор пал на модели Наполи 5 (объем голени 39,5см) и Каста 6 (39см). Заявленный объем голени в Эмме был 41,5 см. Думаю, что обе выбранные мною модели так же должны потянуться. Размер ноги у меня 26,4 см. Напишите, пожалуйста, свое мнение.
Сразу вижу неверное направление в ходе мыслей.
Нужно учитывать не только замер обхвата голенища, а и высоту, на которой он делается.
Перед табличкой с замерами есть описание, где рассказывается как именно измеряется высота и обхват голени.
Нужно сопоставлять эти две величины. На данный момент таблицу открыть не могу, если не найдете описание - сообщите, сброшу сегодня расшифровку. Учитываем, что замеры для каждого размера свои, в таблице это также отображено. Также учитываем, что замеры на Эмму сейчас вы в таблице не найдете скорее всего, так как "старая" Эмма снята с производства. Сейчас отшивают несколько другую модель, нужно посмотреть. Обращаем внимание также на описание фабрикой погрешностей, т.е. они отшили образец и замерили его - единожды, с какого-то определенного материала. Каждый материал имеет разное растяжение на колодке, одни артикулы кож более поддатливы к растяжению, другие менее, поэтому 100% попадания в цифры не будет.
Если на нужной вам высоте фабрика заявляет 39, а у вас на той высоте 43, то есть вероятность, что сапоги просто не застегнуться. Скорее всего именно так и будет. Нужно будет вставлять резинки или растягивать голень в мастерской. Если же у вас 43 на другой высоте, то нужно сделать замер именно на необходимой вам высоте для получения более точной картинки. Это все может изменить. Касту фабрика позиционирует как модель для объемной голени, заявляет, что обхват голенища в них чуть шире стандарта. Наполи уже отмечены высоким спросом у оптовиков. Данная модель вошла в акцию, поэтому будем пробовать ее заказать, если нужна и если по замерам подойдет. И еще такой момент: если нужна более свободная голень, с возможностью растяжки, то выбираем соответствующие материалы, т.е. не питоны, не рептилии, без лакированных вставок, чтобы они могли хорошо тянуться, так как такие жесткие и каркасные материалы тянуться не будут или будут, но очень тяжело.