Чернігівський форум про дітей

Голосування

Нужен ли английский в детском саду?

Да,и я готова платить за занятия.
 104 (59.8%)
Да,но бесплатно.
 32 (18.4%)
Нет.
 13 (7.5%)
Мой ребенок занимается вне д/сада.
 19 (10.9%)
Мне все равно.
 6 (3.4%)

Всього голосів: 165

Автор Тема: Английский в садике  (Прочитано 29850 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
Re: Английский в садике
« Reply #105 : 06 Жовтня 2012, 19:22:34 »
доченька в пролом году иногда ходила на английский, потому что болела. нам счета приходили 8-32 грн в мес. но результат есть и заметен. знает много слов, фразы. может ответить на мой вопрос на англ. например:
- как ты?
-i am fine
что делаешь?
-i am sleeping
и самое главное, не просто говорит слова, а знает, что они обозначают.
ей 4 годика и ходит в 1 сад.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Viber 0635077938
« Reply #106 : 06 Жовтня 2012, 19:28:30 »
Рановато английские языки в садиках.Толку ноль.

А от чего толк есть?
Ребенок, как губка впитывает в себя все с рождения! Чем больше вы ему дадите, тем лучше. НО это не значит, что надо ре посадить, и целый день его геометрии или алгебре учить. У каждого учителя своя методика, в игровой форме. И даже если ребенок из занятия запомнил 2 слова на английском - это очень хорошо! Он знает, что есть другой язык, не похож на наш и т.д.  У меня ребенок занимается в садике второй год английским.
А зачем учить стихи, забивать ими голову????? Это же все память развивается, соответственно в школе легче будет!
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #107 : 06 Жовтня 2012, 19:39:48 »
В 1м саду преподаватель хорошая, если с прошлого года не поменялась ;)

Vikimama

• Звезда форума
  • Я такая добрая, потому что зла на всех не хватает.
« Reply #108 : 06 Жовтня 2012, 19:55:16 »
Юлия
в прошлом году она же и была, если я не перепутала.

колбаска

• Новичок
  • *
« Reply #109 : 19 Жовтня 2012, 11:41:58 »
У нас тоже в садике есть английский.Еще нам на флешках дают песенки и мультики,по которым они занимаются .Мы дома повторяем.А еще мы дополнительно дома занимаемся онлайн.Нам подруга посоветовала замечательный сайт“Learn & Talk”. Здесь сказка для малышей и еще изучаются парралельно английские слова.Доченьке очень нравится.

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
  • Мой сынуля - мои крылья за спиной!
« Reply #110 : 19 Жовтня 2012, 11:56:06 »
знаю по наглядных примерах моих знакомых толку от англ. в садике "0"!!! родители платят деньги но внимание ребенку уделяется не то что нужно в идеале! одни детки стесняются и сидят там постоянно изв.за выраж. "в тупую"(((без результатно.
самое оптимально это заниматься англ. с ребенком дома!!! а в садике максимум в возрасте подготовительной группы, когда ребенок со всеми знаком.
« Останнє редагування: 19 Жовтня 2012, 11:57:43 від МАМУЛЬКА »
Мой сынок - в этой жизни счастья островок))))
ПОЛЬСКАЯ бытовая химия  с бесплатной доставкой по Чернигову.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #111 : 19 Жовтня 2012, 12:29:46 »
знаю по наглядных примерах моих знакомых толку от англ. в садике "0"!!! родители платят деньги но внимание ребенку уделяется не то что нужно в идеале! одни детки стесняются и сидят там постоянно изв.за выраж. "в тупую"(((без результатно.
самое оптимально это заниматься англ. с ребенком дома!!! а в садике максимум в возрасте подготовительной группы, когда ребенок со всеми знаком.

а разве в саду ребенок не знаком со своей группой? Или занятия не по группам проводится?
И как узнали что толку 0? Если ре дома не говорит на англ - это не значит, что толку 0. Он все равно что-то оттуда вынесет. Можно подойти к педагогу, спросить что учат и повторять дома.
Никто никогда не задумывался, ребенок сидит, занимается своим, типа ничего не слышит, а потом выдает такое :o Они все запоминают, только некоторые детки не озвучивают или не показывают это дома. Или не нравится педагог, тогда дело в нем, а не  в раннем английском в садике! Лично я "за" все развивающее и пораньше! Другое дело как это будет делаться, на каком уровне. Главно не из под палки.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #112 : 19 Жовтня 2012, 12:33:08 »
У нас в саду английский бесплатный и мы туда с удовольствием ходим. Зато есть танцы, на которые мы проходили 2 года, как вы пишете безрезультатно. Но это не так, ребенок все равно что-то делал и развивался. Другое дело, что ему да и мне не нравится педагог по танцам, поэтому в этом году мы пошли в Инсайт, а в садике ушли из дополнительных, я решила 2 плановых занятия достаточно ребенку, чтоб не портить особо нервы :-\

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #113 : 19 Жовтня 2012, 12:36:11 »
в прошлом году водила среднюю на подготовительные занятия к школе, был там и английский. раз десять за полгода с ней ходила и младшая. в этом году туда уже младшая ходит, недавно выдает мне предложения!!! на английском с переводом  :o  младшей только в ноябре будет 4 года, дома с ней не занималась, на занятия в этом году ходим месяц.

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
« Reply #114 : 19 Жовтня 2012, 12:50:13 »
всеравно результатов в садиковом англ меньше нежели вы сами учили бы с ребенком...дети знакомы но есть и такие котрые до школы стенснительные(
мы начали уч англ. в 10 мес) в садике не будем ходить!
многое зависит от преподавателя.. и семеро 1 не ждут..один не выучил и ладно...
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=113477.msg7908658#new продам вещи для мальчика

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #115 : 19 Жовтня 2012, 13:20:53 »
всеравно результатов в садиковом англ меньше нежели вы сами учили бы с ребенком...дети знакомы но есть и такие котрые до школы стенснительные(
мы начали уч англ. в 10 мес) в садике не будем ходить!
многое зависит от преподавателя.. и семеро 1 не ждут..один не выучил и ладно...

так оно хорошо все вместе, и в садике и дома... А стеснительность как преодолеть, как Вы думаете? Только вот такими групповыми занятиями, попросить побольше спрашивать-поднимать, или  если мой ребенок стеснительный, так я его не буду никуда водить и в сад не отдам?

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
« Reply #116 : 19 Жовтня 2012, 13:24:30 »
так оно хорошо все вместе, и в садике и дома... А стеснительность как преодолеть, как Вы думаете? Только вот такими групповыми занятиями, попросить побольше спрашивать-поднимать, или  если мой ребенок стеснительный, так я его не буду никуда водить и в сад не отдам?
я к тому что ефективность такого англ. не всегда такова как вы хотите! лучше конечно чтобы вы это все укрепляли дома!

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #117 : 19 Жовтня 2012, 13:33:20 »
я к тому что ефективность такого англ. не всегда такова как вы хотите! лучше конечно чтобы вы это все укрепляли дома!

ну редко или вообще нету, когда после сада ребенок свободно общается на английском ??? У кого какие цели. Кто-то  хочет очень много от сада, не получается занимается дома или в студиях. Но это если есть определенные навыки и образование. Я не педагог и английского не знаю. У меня нету цели  - чтоб ре выучил в саду английский. Моя цель - развить память и внимание, что и делается там и дома. Вот я о чем.... У вас 0 эффективности потому что ребенок знает всего 5 слов (или просто другие не озвучивает), а у другой мамы это очень хорошо, что ребенок знает о другом языке и хоть что-то вынес! Разные цели, надо на это смотреть и учитывать.

МАМУЛЬКА

• Звезда форума
« Reply #118 : 19 Жовтня 2012, 13:41:46 »
ну редко или вообще нету, когда после сада ребенок свободно общается на английском ??? У кого какие цели. Кто-то  хочет очень много от сада, не получается занимается дома или в студиях. Но это если есть определенные навыки и образование. Я не педагог и английского не знаю. У меня нету цели  - чтоб ре выучил в саду английский. Моя цель - развить память и внимание, что и делается там и дома. Вот я о чем.... У вас 0 эффективности потому что ребенок знает всего 5 слов (или просто другие не озвучивает), а у другой мамы это очень хорошо, что ребенок знает о другом языке и хоть что-то вынес! Разные цели, надо на это смотреть и учитывать.
я англ знаю на 3) но мой ре в 2,6 знает половину англ за 1класс)
все зависит от настроя и желания мамы) кому-то просто лень.. кому-то еще чего)
сейчас у всех почти интернет) масса книг с транскирпциями(даже написано русскими или укр. буквами как произн слово англ)))

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #119 : 19 Жовтня 2012, 13:51:48 »
я англ знаю на 3) но мой ре в 2,6 знает половину англ за 1класс)
все зависит от настроя и желания мамы) кому-то просто лень.. кому-то еще чего)
сейчас у всех почти интернет) масса книг с транскирпциями(даже написано русскими или укр. буквами как произн слово англ)))

Да уж, если это ко мне, то я учила французкий :D и мне транскрипция не поможет.  И желание тут не причем.Научить неправильно - если вы не педагог, всегда можно, как потом в школе переучивать? Мы плавно перешли в тему про английский дома, а не в садике :walldash:
  А если о доме, так моя невестка учитель английского, но свою дочу дома не учила до школы, сказала, что не хочу грузить ре, пусть у него будет нормальное детство. Я с ней не совсем согластна, но есть разные методы и методики, и разные дети. Если одного можно усадить и ему что-то  рассказывать, то мои дома как с шилом в жопе, и все обучение у нас в виде игр на 5-10 мин. или заданий....
Так что этот спор можно продолжать долго. Но английский в саду с хорошим преподавателям принесет только плюсы! И не важно сколько дети выучат, хорошо, что они хоть что-то выучат, а не будут в это время быть себе носы ;)