Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 221408 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alin_ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Горшок и малышок
« Reply #2025 : 27 Травня 2013, 13:35:26 »
Бабушка наша вообще говорит,мол, надо было раньше от памперсов отказаться полностью и приучивать, а то опоздали уже... :walldash:
мне наша бабушка-свекровь еще года два назад сказала, что мой ребенок на горшок ходить не будет, т.к. он у меня все время в подгузниках ;D и ниче страшного, нормально в свое время научился - и просится и садится сам )

Nика

• Постоялец
« Reply #2026 : 27 Травня 2013, 13:48:14 »
мне наша бабушка-свекровь еще года два назад сказала, что мой ребенок на горшок ходить не будет, т.к. он у меня все время в подгузниках ;D и ниче страшного, нормально в свое время научился - и просится и садится сам )
моя свекровь тоже вечно возмущалась, что ребёнку скоро год :o, а он на горшок не ходит, чтоб памперсы снимали! Мне иногда кажется, что бабушки завидуют нашему поколению, у которых есть памперсы, а они стирали пелёнки, ну серьёзно, прям такое рвение снять подгузник с малыша :D. Все научатся ходить и просится, когда именно этому ребёнку прийдёт время!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2027 : 27 Травня 2013, 14:11:38 »
Моя до 2,8 была в паме, поскольку таскания с 11 мес. на горшок результата не давали. В конце прошлого апреля у нее как будто тумблер переключился и за неделю дочка самостоятельно отказалась от пама, даже ночью. С того момента проколов было раз 10 от силы (и то основные произошли в саду  ::) , пока она привыкла и воспитатели к ней привыкли)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2028 : 27 Травня 2013, 14:18:19 »
и моя еще не ходит на горшок, у меня уже легкая паника, но стараюсь не брать в голову (ей 1,11)  :-[
она может просто говорить пись-пись, показывать, куда надо писять (на горшок).
но садиться на горшок - категорически нет. написяет и кричит ай-ай-ай!
она сейчас во всю повторяет за нами движения, думаю, что надо в течение дня делать вид, что садишься на горшок, может начнет повторять  ??? на улицу и на дневной и ночной сон мы в памперсе...

Nика

• Постоялец
« Reply #2029 : 27 Травня 2013, 14:20:31 »
Согласна про тумбрер :D, у нас он тоже как-будто включился - и всё, ребёнок просится, даже ночью...просто у каждого он "включается" в разном возрасте, нужно просто набраться терпения. Заставляя точно не выйдет ???

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2030 : 27 Травня 2013, 14:21:30 »
я все время думаю, может я что-то не так делаю? может, недостаточно уделяю этому вопросу внимания  :-[

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2031 : 27 Травня 2013, 14:22:49 »
я все время думаю, может я что-то не так делаю? может, недостаточно уделяю этому вопросу внимания  :-[
А может, наоборот, слишком уделяешь?  ;)
Отпусти ситуации и все наладиться  :)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2032 : 27 Травня 2013, 14:26:55 »
спасибо, отпускаю и вобще молчу, кроме того, что говорю: ай-ай-ай если замечаю лужу... и говорю: а куда надо писять? на горшок! не кричу, не ругаюсь, просто говорю. особо не напрягаю ее этим, не пытаюсь садить на горшок уже, раз в 2 недели попытаюсь и все, истерика, естественно...

знакомые наши девочки уже и на улицу без памперса ходят, а мы...просто почему-то не хочет садиться на горшок и все  ???

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #2033 : 27 Травня 2013, 14:31:15 »
Сама через это прошла, и ругала, и хвалила, и по попе давала. Все уже в трусах, а мы в паме  :D А потом перестала париться и давить на ре морально (дети все равно ж чувствуют, даже если этого не показываешь) и все получилось  :)

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2034 : 27 Травня 2013, 14:38:41 »
да, я обычно ни на кого не смотрю, не из-за чего не парюсь если немного не в срок, а тут как-то закомплексовала что у нас так на фоне других. будем ждать))

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #2035 : 27 Травня 2013, 14:39:29 »
меньше надо ориентироваться на то что у кого-то уже...
зато ваш ребятенок умеет что-то чего другие не могут)))
а в общем все же начинают ходить
нужно расслабиться,вытирать лужи и каки,и спокойно ждать)))

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2036 : 27 Травня 2013, 14:54:43 »
да, так и будем)
а как думаете, лучше чтоб она ходила по дому голой или в трусиках, чтоб мокроту чувствовала?  :-\

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #2037 : 27 Травня 2013, 17:04:51 »
а я все время боюсь, чтоб моей покакать не захотелось на улице :D Стараемся покакать перед улицей обязательно. Но бывает же не хочется, а идти надо :D
На счет писять, пока всегда с собой в сумочке трусики ношу, но ещё ни разу не воспользовались O:-)
правда как то раз в Киндер Сити загулялась, потом кричит "писи-писи", пока обулись и дошли до туалета, немножко капнула в трусики, остальное на унитаз, терпела :-* я увидела, что мокро у неё, она мне: хай, мама, высохнет, хай, пошли гулять дальше :D

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #2038 : 27 Травня 2013, 17:10:42 »
да, так и будем)
а как думаете, лучше чтоб она ходила по дому голой или в трусиках, чтоб мокроту чувствовала?  :-\
у меня малой ходил голышом. Его особо мокрота не стесняла и не тревожила :D а мне лишняя стирка только.
А может вы попробуете на улицу без подгузников ходить?

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #2039 : 27 Травня 2013, 17:15:01 »
да, так и будем)
я пока что своему трули не одеваю,хочу чтобы он понял и почувствовал что надо делать,а потом уже можно и одевать
а то пробовала пару раз одевать,так видно что ввожу его в заблужление,он чувствует,что писять хочет и идет к горшку,а потом смотрит вниз и видит труселя,ну и пундит в трусы
лично я пришла к выводу,что нужно по этапам приучать,постепенно
это в моем случае,я по своему киндеру смотрю,но это же дело такое,кто арбуз любит,а кто свиной хрящик ;D