Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 221419 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Rosa

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
Re: Горшок и малышок
« Reply #2040 : 27 Травня 2013, 17:18:20 »
а я все время боюсь, чтоб моей покакать не захотелось на улице :D Стараемся покакать перед улицей обязательно. Но бывает же не хочется, а идти надо :D
рано или поздно,но захочется)))

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #2041 : 27 Травня 2013, 17:19:20 »
рано или поздно,но захочется)))
:))

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2042 : 27 Травня 2013, 17:24:45 »
спасибо за ответы. моя в основном голая ходит, думала может из-за этого пока не получается приучить...хотя ей тоже мокрота с рождения по-барабану)
на улицу то можно, но написяет же 100%, а переодеваться она не любитель, будет на весь двор кричать пока я ее голую буду переодевать) но попробуем

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #2043 : 27 Травня 2013, 17:31:54 »
... переодеваться она не любитель, будет на весь двор кричать пока я ее голую буду переодевать) но попробуем
я б на твоем месте не пробовала  :D
мы период, когда сняли памп на улицу пережили в частном доме, я была спокойна, и если что, без проблем переодеть забежала за одежкой.
был период, когда она показывала куда хочет писять, именно на цветочек, именнно в ямку, только на землю :walldash: Но переучились, где скажет мама, там и писяем, а то бегала, то тут, то там ей хочется :D

Rosa

• ★SuperStar★
  • (063)7788030 и (096)8272279 Роза, ко мне на ТЫ
« Reply #2044 : 27 Травня 2013, 17:35:37 »
неее,я пока мой батон хорошенько не осознает,что писять нужно куда угодно(хотя бы),только не в трусы,на улицу буду водить в паме
тем более,что он у меня на улице может за 2 минуты увалить бутылочку компота,а потом будет писять каждые 10 минут,это мне чемодан переодевачки с собой нужно таскать))))

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #2045 : 27 Травня 2013, 17:38:41 »
неее,я пока мой батон хорошенько не осознает,что писять нужно куда угодно(хотя бы),только не в трусы,на улицу буду водить в паме
тем более,что он у меня на улице может за 2 минуты увалить бутылочку компота,а потом будет писять каждые 10 минут,это мне чемодан переодевачки с собой нужно таскать))))
вот правильно, Rosa :super:
а летом пить много хочется, только и успевай думать, чтоб пописал не в трусы, это не гульня будет :walldash: :D
дома ж без него :yahooo: а на ульку пусть в броне будет ещё ;D

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #2046 : 27 Травня 2013, 22:41:48 »
мы с прошлого года с 1,6 года ходили на улицу без памперса. На 3-часовую прогулку обычно поначалу уходило 5 комплектов трусиков/шортиков. К концу лета уже нормально писяли под кустик и не переодевались практически :) А вот ночью без подгузников начала только около 2 лет ложить спать, заводила себе будильник и 2 раза за ночь садила его на горшок. Сейчас один раз, где-то около часу ночи писяет и до утра спит нормально.

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2047 : 27 Травня 2013, 22:45:00 »
Я тоже очень переживала по поводу горшка, всё мучила ребёнка, чтоб он сел на него, а у того истерика даже при его виде...Потом осенью почитала пост одной из девчёнок (не помню уже кого ::) ), которая советовала не трогать ребёнка до весны зря, всё равно на улице холодно и будет в памперсе ходить, я с ней согласилась и отстала от малого :D
Пришла весна, я сняла с него памперс, одела трусики, купила накладку на унитаз, показала, что в туалет ходим мама с папой, ему понравилось, начали ходить в туалет, а через пару дней в туалет начал просится сам. Иногда конечно забывал, но в основном "мама,писять" и к туалету. Ещё через недельку на улице попросился, и так за 2-3 недели мы без проколов перешли на трусики. Памперс одеваем только на ночь, и то пару раз просыпается и просится писять :yahooo:
Из нашей ситуации я сделала вывод, что ребёнка сколько ни сажай, пока не пришло его время и он сам не понял, что делать, ничего не выйдет ???, просто у одних это получается в год, у других в 3...
Сейчас мы ходим и на горшок, и в туалет, на улице писяем стоя.
Мамочкам удачи в этом нелёгком деле :-*
эт я ;D

drena

• ★SuperStar★
« Reply #2048 : 28 Травня 2013, 00:16:28 »
вот сегодня бегает-бегает голая по квартире, прибежала ко мне на кухню и говорит: пись-пись. я обрадовалась, думаю, попросился ребенок, говорю, бегом побежали к горшку) и она ж бежит довольная, а я за ней. а тут я в коридоре на ковре наступаю на что-то мокрое и теплое  :D понятно, постфактум сообщила))

Lapka

• Звезда форума
« Reply #2049 : 28 Травня 2013, 00:36:25 »
мы с прошлого года с 1,6 года ходили на улицу без памперса. На 3-часовую прогулку обычно поначалу уходило 5 комплектов трусиков/шортиков. К концу лета уже нормально писяли под кустик и не переодевались практически :) А вот ночью без подгузников начала только около 2 лет ложить спать, заводила себе будильник и 2 раза за ночь садила его на горшок. Сейчас один раз, где-то около часу ночи писяет и до утра спит нормально.
надо и нам окончательно без пама на ульку ходить, наверное. ходили пару раз без пама, так один раз даже под куст пописяла. больше этот успех не повторился.( но и штаны сухими были, терпела. вот дома просится нормально. "га-га" кричит, что значит "горшок". бывают, конечно, промахи, что сообщает уже по факту. но значительно чаще на горшок. даже ночью просыпается и "гагачит".) еще манипулировать-привлекать внимание так стала. поняла, что после ее "га-га" я все бросаю и сломя голову бегу с ней писать или горшок ей несу.
а на ульке на травку-под куст-на жука-прочее писать не хочет. кричит-просится на горшок, сажу и не получается(( одеваю трусы-штаны, снова кричит, но пописать не получается. писает в пам после криков и возмущений. как научить на ульке писать??

Lapka

• Звезда форума
« Reply #2050 : 28 Травня 2013, 00:40:41 »
а я все время боюсь, чтоб моей покакать не захотелось на улице :D
моя нахезала как-то на ульке. попросилась, сняла ей пам, посадила.. дело не сделалось (как мне сразу показалось). отходить, смотрю лежат "колбасы". :walldash: я еще умудрилась ребенка туда поставить как одевала. :walldash:

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #2051 : 28 Травня 2013, 00:44:19 »
у меня горшок на видном. она туда даже ночью просыпаеться и писять бежит. а как по большому, так в штаны. я подумала, что это совпало с тем, что мы у нее начали соску забирать. так может мстит  :D
переклинило мою малявку уже обратно все в горшок   :yahooo: . соску правда тоже вернули. теперь ждем садика, чтоб от соски отучить

_Ksushka:)))_

• Местный житель
  • 0937321067
« Reply #2052 : 28 Травня 2013, 07:59:12 »
моя нахезала как-то на ульке. попросилась, сняла ей пам, посадила.. дело не сделалось (как мне сразу показалось). отходить, смотрю лежат "колбасы". :walldash: я еще умудрилась ребенка туда поставить как одевала. :walldash:
а у нас вчера похожее было. вообще малая на улице никак не хочет - только идти на горшок или в штаны может, скольо раз держала - терпит! а тут вчера бабуля к нам пришла, оделись они и вышли во двор в песочницу (у нас частный дом) тут смотрим с мужем картину - несет мама моя малую с голой попой в позе "зю" :D  я ей говорю "а это что за новости" а она "идем, мама, попу мыть", иди кучку убирай :D

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #2053 : 28 Травня 2013, 09:05:55 »
вот сегодня бегает-бегает голая по квартире, прибежала ко мне на кухню и говорит: пись-пись. я обрадовалась, думаю, попросился ребенок, говорю, бегом побежали к горшку) и она ж бежит довольная, а я за ней. а тут я в коридоре на ковре наступаю на что-то мокрое и теплое  :D понятно, постфактум сообщила))
А это хорошо. Значит, осознание уже приходит  :super:

alin_ka

• Звезда форума
« Reply #2054 : 28 Травня 2013, 09:11:21 »
а на ульке на травку-под куст-на жука-прочее писать не хочет. кричит-просится на горшок, сажу и не получается(( одеваю трусы-штаны, снова кричит, но пописать не получается. писает в пам после криков и возмущений. как научить на ульке писать??
ой, мы тоже учились на улице писать недели 3, наверное :-\ никак не получалось, терпел до последнего, а потом обделается и бегает довольный. Помог случай - я его только собралась поставить под кустик, а он долго терпел и как раз в этот момент начал уже писать в штаны. И вот так получилось, что он понял - можно делать так же без штанов) потом уже без проблем под мое "пись-пись" ходили в туалет на улице.