Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: полезные советы  (Прочитано 53291 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: полезные советы
« Reply #330 : 03 Квітня 2014, 11:44:03 »
ага, вы фу-фу-фу, а я еще и кофе пила,когда читала :D там точно чуть фу не случилось-очень уж ясно я представила себе картину ::)

shurik

• Звезда форума
« Reply #331 : 03 Квітня 2014, 11:46:16 »
ага, вы фу-фу-фу, а я еще и кофе пила,когда читала :D там точно чуть фу не случилось-очень уж ясно я представила себе картину ::)

ой, простите ::)

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #332 : 03 Квітня 2014, 11:48:24 »
та ну, причем здесь вы? :D то моя фантазия и способность ярко себе все представлять
а за предупреждение спасибо-думаю.пылесосом больше никто не станет их гонять. они, гады. там,получается,способны жить и плодиться >:(

99.9% happy

• Звезда форума
« Reply #333 : 03 Квітня 2014, 13:08:21 »
С помощью таких картинок, разрезанных пополам, можно научить ребенка правильно обуваться – не путать правую обувь с левой. Неправильно поставил обувь – картинка не сложится.

круто-круто! :super:
где можно найти длинные наклейки? :D
Перманентний макіяж

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #334 : 14 Квітня 2014, 18:20:58 »
Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #335 : 14 Квітня 2014, 18:37:41 »
Мясо во всех видах надо солить лишь в конце приготовления, т.к. соль способствует потере сока.
********************************************************************************
Подставка для посуды из граблей :D

shurik

• Звезда форума
« Reply #336 : 14 Квітня 2014, 19:17:33 »
Это ж надо, какие высокохудожественные грабли))

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
  • https://vk.com/vkshoestore
« Reply #337 : 14 Квітня 2014, 22:25:36 »
Оксан, тара не в курсе какая?на сколько мл?
незнаю, думаю до полулитра
наш магазин https://vk.com/vkshoestore

tanua_78

• Местный житель
  • моб.0936246430 0672467423
« Reply #338 : 18 Квітня 2014, 11:08:37 »
Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
за сахар в чебуреках спасибки не знала

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #339 : 18 Квітня 2014, 11:15:10 »
за сахар в чебуреках спасибки не знала
А кто-нибудь добавлял сахар в фарш?

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #340 : 18 Квітня 2014, 11:26:12 »
А кто-нибудь добавлял сахар в фарш?
я ложу чуток всегда - и в котлеты, и в мясной хлеб, и в голубцы, в тефтели

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #341 : 18 Квітня 2014, 11:28:38 »
я ложу чуток всегда - и в котлеты, и в мясной хлеб, и в голубцы, в тефтели
Нужно и себе попробовать. Конечно, столовую ложку на 1 кг, наверно, не буду  :-\

ОксанаЯ˙·٠●• ☆

• ★SuperStar★
« Reply #342 : 18 Квітня 2014, 11:29:43 »
Нужно и себе попробовать. Конечно, столовую ложку на 1 кг, наверно, не буду  :-\
нееет, быквально пару щепоток, максимум 0,5 чл

Koshka

• Местный житель
« Reply #343 : 20 Квітня 2014, 09:53:16 »
И Я К ВАМ ПРИСОЕДЕНЮСЬ С СОВЕТОМ, Спасет использованный кофе и от кошачьего беспредела. Если ваш усатый питомец понимает значение слова «туалет» так, как удобнее ему, отучить негодника пакостить в неположенном месте можно при помощи кофейной гущи, которую нужно смешать с высушенной и размолотой кожурой апельсина. Насыпьте эту ароматную смесь в укромных местах, которые кошка облюбовала себе в качестве туалета, и наслаждайтесь озадаченным видом усатой хитрюги 
Используют кофейную гущу и в качестве шампуня от блох. Сначала помойте своего питомца обычным шампунем от блох, а после протрите его шерстку кофейной гущей смешанной с водой. Хорошенько прополощите вашего любимца и он не только избавится от блох, но и шерсть у него станет мягкой, шелковистой и ... ароматной  С короткошерстной собакой такую процедуру проделать несложно, а вот если шерсть длинная, нужно обязательно как следует прополоскать.
Кофе – прекрасный компонент для саше. Достаточно положить такой ароматный мешочек в шкаф с одеждой или бельем, и ваши вещи не только станут приятно пахнуть, но и будут сохранены от незваных насекомых, к примеру, моли. Приготовить такое кофейное саше несложно – достаточно насыпать немножко свежесмолотого кофе в полотняный мешочек.
Использованный кофе хороший помощник в чистке камина или печки. Перед тем как начинать чистить печку или камин, нужно набросать туда мокрой кофейной гущи, это убережет вас от пепельной пыли.
При помощи кофе можно убрать царапины с темной деревянной мебели. Для этого нужно кофейную гущу развести горячей водой до консистенции кашицы и втереть её в царапины. Кофе, конечно же, должен быть самого мелкого помола.
Протирая кофейной гущей пополам с глицерином темные кожаные вещи, например, сумочки или перчатки, можно освежить изделие и придать ему красивый блеск. Можно и просто протереть кожаную поверхность мягкой тряпочкой или ваткой, смоченной очень крепким кофе.Иногда новая кожаная сумка имеет достаточно неприятный запах. Избавиться от него можно, посыпав сумочку молотым кофе и оставив в таком виде на несколько часов, а еще лучше на весь день. Разумеется, этот вариант годится лишь для сумочек из темной кожи.
Использованный кофе – прекрасное удобрение для растений, любящих кислую почву. Это и розовые кусты, и азалии, и рододендроны, и лилии, а так же многие вечнозеленые кустарники. Подкормите их кофейной гущей, они это очень любят.
Кофе замечательно чистит пепельницы, устраняя неприятный запах. Насыпьте в грязную пепельницу немного кофе, протрите влажной тряпкой и смойте.
Кофе не только устраняет неприятные запахи, но и не позволяет им смешиваться. Это свойство используют, помещая немного высушенной гущи кофе в холодильник.
Кроме того, кофе – отличный краситель, с помощью которого можно покрасить практически все – от волос до яиц. В смысле, Пасхальных  Ну, а темные волосы кофе ополаскивали еще наши бабушки.

Koshka

• Местный житель
« Reply #344 : 20 Квітня 2014, 09:58:28 »
я просто очень люблю кофе и решила поделится рецептами его применение, ведь отходы остаются.

Kupi.cn.ua