Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: полезные советы  (Прочитано 53248 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

myrzilka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: полезные советы
« Reply #180 : 20 Серпня 2012, 14:44:44 »
Правила выбора качественного сгущенного молока

19.08.2012 22:00 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Качественное сгущенное молоко - это то же молоко, только концентрированное и с сахаром и оно также содержит полезный молочный белок. Но это при условии, что производитель сознательный и соблюдал технологию производства. Помните, искусственных ингредиентов, а уж тем более консервантов в сгущенном молоке просто не может быть, ведь она содержит натуральный консервант - сахар. Кроме того, в натуральном продукте жира всегда8,5%. Эту информацию ищите на этикетке. Вот только убедиться в том, что именно вы купили, можно только вскрыв банку. В первую очередь, обратите внимание на цвет молока, если он неестественно желтый, скорее всего производитель добавил красители. Сгущенка должна пахнуть пастеризованным молоком, при этом запах не может быть резким. Перемешайте продукт в банке, если масса слишком вязкая или наоборот жидкая - перед вами подделка, то есть растительный суррогат. Ну и зачерпните немного, правильная сгущенка должна выливаться тонкой непрерывной струйкой. Если в сгущенном молоке комки, это может говорить о том, что в продукт проникли споры плесени. Если же увидели сгустки на крышке банки, значит, санитарное состояние производства оставляет желать лучшего. Заметили по краям банки засахаренные кристаллы? Это говорит о том, что срок годности продукта подходит к концу.
у меня муж вообще говорит, что сгущенка - суррогатный продукт и категорически запрещает ею лакомиться. тем более в наши дни ??? :-[

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #181 : 20 Серпня 2012, 14:56:44 »
у меня муж вообще говорит, что сгущенка - суррогатный продукт и категорически запрещает ею лакомиться. тем более в наши дни ??? :-[
Она даже сейчас называется молочный продукт, а не сгущенное молоко.
О оплате и раздаче в личку

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #182 : 20 Серпня 2012, 16:24:01 »
а мне "добріе"родственнички привезли огромнейшую "колбасу" вареной сгущенки.типа,ешь,невесточка,корми деточку :) трудно обїяснить, доказать,потому поблагодарила,изобразила бурную радость.лежит теперь єто чудо на столе,не знаю,че делать с ней.я даже белорусскую не добавляю в чай

Хелена

• Звезда форума
« Reply #183 : 21 Серпня 2012, 11:57:18 »
проверяем подсолнечное масло
1. добавим в стакан с маслом чайную ложку соли.если растворится-масло разбавлено водой (т.к.соль растворяется в воде),если нет-масло хорошее

Я не совсем понимаю, как масло можно разбавить водой. :-\

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #184 : 21 Серпня 2012, 12:02:19 »
не знаю.сказали-можно.это вчера очередную передачу смотрела

Eliva

• Звезда форума
  • дважды мамочка!
« Reply #185 : 21 Серпня 2012, 15:00:42 »
проверяем подсолнечное масло
И что дает такая проверка?  :-\ По-моему, растительное масло - не тот продукт, из-за которого надо заморачиваться.
Если есть вода в составе, значит, на сковородке будет стрелять и шипеть. Малоприятно, конечно, но безобидно. Ничего опасного для здоровья в самом факте наличия воды в масле нет. И назад продавцу его не вернешь.

... Принимаю как награду сердца маленького стук...

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #186 : 18 Листопада 2012, 13:53:03 »
Сегодня в первые узнала, что яйца лучше/дольше хранятся в холодильнике, если их ложить острым носом вниз! И что их свежесть можно проверить при помощи обычной холодной воды - опустить в воду, если яйцо осталось на дне значит свежее, а если всплыло - нет.  ;)
(может кому пригодится)

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #187 : 19 Листопада 2012, 00:56:11 »
чтоб картофель при жарке имел любимую многими корочку-надо его, порезав на ломтики, хорошо промокнуть бумажным полотенцем
солить картофель при жарке нельзя.солить готовый картофель на тарелке-вся соль уйдет вниз на тарелку
соль перемолоть на кофемолку в солевую пудру и ею посолить.это так по правилам ;)

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #188 : 19 Листопада 2012, 10:29:56 »
А я высыпаю картофель перед жаркой просто на полотенце, и даю стечь воде (а если есть время, то и подсохнуть немного).  :ok:
Если честно не представляю что станет с бумажным полотенцем когда оно намокнет, оно же по прилипает наверное к картошке?!

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #189 : 19 Листопада 2012, 11:20:00 »
да нет.это не читала. это видела такой совет:ничего не прилипло :)

patriotka

• Звезда форума
  • 093 304 00 п'ятдесят
« Reply #190 : 26 Січня 2013, 20:10:57 »
Десь тут колись давали координати дяді "золоті руки" по дому. Підкажіть телефон.
Або іншого когось по електриці. поміняти старий плафон на нормальний і заізолювати там все :-X

olushta

• Звезда форума
« Reply #191 : 26 Січня 2013, 22:22:21 »
А я высыпаю картофель перед жаркой просто на полотенце, и даю стечь воде (а если есть время, то и подсохнуть немного).  :ok:
Если честно не представляю что станет с бумажным полотенцем когда оно намокнет, оно же по прилипает наверное к картошке?!
если качественное полотенце бумажное - никогда не прилипнет, намокнет да, это как салфетки бумажные, некоторыми прям и вытирать руки не хочеться - разлазяться, у меня на кухне бум.полотенца как верный помощник, я ими и вытираю, и промокаю, и когда жарю чето типа рыбы, сырники, оладки, что без подливы, сразу выкладываю на тарелку на полотенца слоями даже бывает, а перед подачей для еды перекладываю в чистую тарелку. Весь жир лишний впитываеться, порой даже удивляешься как его много

Ірусічка

• Постоялец
  • т. 0*9*3*7*0*0*9*0*4*8
« Reply #192 : 26 Січня 2013, 23:06:26 »
Здравствуйте! А кто-нибудь знает как почистить сковородки с внешней стороны? (Может раньше писали, так скажите, буду искать).

Venice

• Местный житель
  • 0683854057 Viber
« Reply #193 : 29 Січня 2013, 14:15:13 »
Здравствуйте! А кто-нибудь знает как почистить сковородки с внешней стороны? (Может раньше писали, так скажите, буду искать).
свекровь чистит емвеевским средством для плиты газовой..говорит помагает, и еще отлично саму духовку чистит.

Радість

• Звезда форума
  • Моб: 063 313 три5 1семь
« Reply #194 : 29 Січня 2013, 18:19:59 »
прочитала и от некоторой информации глаза на лоб полезли, никогда б не подумала :o

Kupi.cn.ua