Правила выбора качественного сгущенного молока
19.08.2012 22:00 «Агро Перспектива» (г. Киев) — Качественное сгущенное молоко - это то же молоко, только концентрированное и с сахаром и оно также содержит полезный молочный белок. Но это при условии, что производитель сознательный и соблюдал технологию производства. Помните, искусственных ингредиентов, а уж тем более консервантов в сгущенном молоке просто не может быть, ведь она содержит натуральный консервант - сахар. Кроме того, в натуральном продукте жира всегда8,5%. Эту информацию ищите на этикетке. Вот только убедиться в том, что именно вы купили, можно только вскрыв банку. В первую очередь, обратите внимание на цвет молока, если он неестественно желтый, скорее всего производитель добавил красители. Сгущенка должна пахнуть пастеризованным молоком, при этом запах не может быть резким. Перемешайте продукт в банке, если масса слишком вязкая или наоборот жидкая - перед вами подделка, то есть растительный суррогат. Ну и зачерпните немного, правильная сгущенка должна выливаться тонкой непрерывной струйкой. Если в сгущенном молоке комки, это может говорить о том, что в продукт проникли споры плесени. Если же увидели сгустки на крышке банки, значит, санитарное состояние производства оставляет желать лучшего. Заметили по краям банки засахаренные кристаллы? Это говорит о том, что срок годности продукта подходит к концу.