Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 343193 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

MANDRAGORA

• Звезда форума

А вроде крестят с 40го дня...или это мальчиков?
Кто Вам такое сказал? 
Обряд крещения можно проводить с рождения. В идеале на 7-й день.  Это матери нельзя в храм входить до 40 дней (после родов).

kukolka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0938786481 Аня
Кто Вам такое сказал? 
Обряд крещения можно проводить с рождения. В идеале на 7-й день.  Это матери нельзя в храм входить до 40 дней (после родов).
так да, в любой день можно крестить. Мы вот завтра. Нам будет только 24 дня ;)

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

LadyN

• Гість
Меня зашивал после вторых родов, Ювелир! :super:Наборчик, наверно, холодновато. Одевайтесь, как на прогулку. Или можно на крестильное одеть теплый костюмчик или человечка?
А вроде крестят с 40го дня...или это мальчиков?

По церковному уставу младенца можно крестить уже на 8 день. Но маме присутствовать в храме нельзя до 40 дня. В 40 дней проводят обряд введения в храм после родов, после которого мама может присутствовать на крещении.
До 8 дня крестят, если есть угроза для жизни ребенка
« Останнє редагування: 22 Січня 2016, 10:03:57 від LadyN »

Светл@нка

• Звезда форума
  • 066 0705738
девочки, а вы уже потихоньку в садик регистрируете деток? и в какой?
Девочки, не тяните с регистрацией. Лучше раньше, чем позже. Я зарегистрировала в тот день, когда почили свидетельство о рождении. Со старшим как раз вводили эту систему, то я напереживалась

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
У нас с крестинами небольшая дилемма. Хотели покрестить как можно раньше...но у меня кума беременная, ждет пополнение в конце апреля+40 дней, а значит крестить сможет только в начале лета, но для меня важно покрестить не позднее марта. По идеи нужно брать другую куму, но, говорят тогда нужно брать и другого кума.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Оля15

• Звезда форума
Я уже, возле нас их два - 74 и 65. Старший ходил в 74  :super:, малую тоже туда записала

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
я брала только зеленку, перекись, палочки, вату,  градусник, влажные салфетки и перчатки стерильные и все.
Салфетки есть, перчаток прикуплю тогда немножко.  :daisy:

Lady YU

• Звезда форума
  • (063)8291494 Юлия
У нас с крестинами небольшая дилемма. Хотели покрестить как можно раньше...но у меня кума беременная, ждет пополнение в конце апреля+40 дней, а значит крестить сможет только в начале лета, но для меня важно покрестить не позднее марта. По идеи нужно брать другую куму, но, говорят тогда нужно брать и другого кума.
беременным быть крестной можно, в чем проблема?
СУМКИ (М-Престиж, Империя) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44317.0

Marino44ka

• Местный житель

Мы уже записались в садик, в 4.
« Останнє редагування: 22 Січня 2016, 11:49:03 від Marino44ka »

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
Салфетки есть, перчаток прикуплю тогда немножко.  :daisy:
перчаток берите побольше, каждый день будут смотреть ребенка.
У меня ушло пар 12.

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

Catalina

• Звезда форума
Мы 07,01 крестили на Масанах. Одевали как обычно,на улицу.Костюм, теплый человечек и конверт, в церкви держали в крыжме
а ск. стоит обряд крещения? есть ли там купальня?

fataniya

• Постоялец
Девочки, не тяните с регистрацией. Лучше раньше, чем позже. Я зарегистрировала в тот день, когда почили свидетельство о рождении. Со старшим как раз вводили эту систему, то я напереживалась
а мне почему то не пришло подтверждение прошло уже больше 10 дней(
а Вам пришло?

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
а мне почему то не пришло подтверждение прошло уже больше 10 дней(
а Вам пришло?

мне тоже не приходило, я поехала в садик разбираться, оказывается, их ответственный за регистрацию сотрудник просто завтыкал мне написать. Еще так удивились, мол, чего вы, мамаша, приехали, вы ж уже в очереди. Зато я лично удостоверилась, что с садиком не пролетим.
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay

у на с кума другая, а кум прежний))) Думали взять обеих других, но того, кого планировали взять, мобилизировали... :'( Вот и попросили крестить кума, который крестил первого ребенка. А кумушка новенькая))) :D
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

olushta

• Звезда форума
Девочки, извиняюсь за флуд, распродаю непригодившееся или уж не нужное. Есть ниблер (новые 3 сеточки), присыпка джонсонс 500гр (отдам за фрукты), 2 новые бутылочки 0,75 и 3 б\у, 4 новых многоразовых подгузника с 1вкладышем каждый (с Америки, качественные, пользуемся сами, но купили много), 2 кенгурушки (одна попроще легкая для дома, вторая такая http://babytut.by/glavnaya/product/ryukzak-kenguru-babybjorn-original ) и кое-что с одежды (спрашивайте вещи качественные хорошие) отдам недорого все, нужно освобождать место.

Kupi.cn.ua