Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 340830 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Пуська

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Света 093 7161 882
ахах, меня так мама и рожала - без света)) все свечками подсвечивали)) и ничего, нормально всё :D так, что это не самое страшное!)
главное что б история не повторилась  ;D

bombon_dulce

• Постоялец
Вот вот .у меня Camarelo модель Figaro.никакого пластика ...все крепкое металическое.И вообще люлька непродуваемая ,теплая и герметичная :super:
У Камарело расцветочки такие классные, я бы все равно не смогла выбрать :wacko:

Angel2014

• Местный житель
Так вот, была у мамолога.....наконец-то , а то замучила медсестра
Ща только дошло, и не могу понять что это было.... :)
значит зашла , сразу на кушетку сказали, поводила  где-то минуту, сказала одеваться и 50грн.  Спрашиваю - всё нормально ? ответ цитирую -" ВЫ ВЕДЬ БЕРЕМЕННЫ, ВИДИМОСТЬ , ЗНАЕТЕ,  КАК ПРИ ТУМАНЕ, СЛАБАЯ "  :cray2:

fataniya

• Постоялец
Я родилась 3700 муж 3650 на узи в 38 недель ставили 3700 я была уверенная что будет примерно в этом районе. Но не тут та было, 4200 ))))  как я поступила Савоста глянувши на живот сразу сказала не меньше 4 будет) так что от чего зависит вес ребенка не извесно, за беременность набрала 15 кг.

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
Мне дочке по УЗИ ставили не меньше 4 кг, родилась 3050.За Б. набрала 18 кг, правда сбросить их не смогла.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
Опытные мамочки - подскажите, какой молокоотсос смотреть - ручной или электрический, на сколько электр удобней/лучше и вообще молокоотсос, он скажем так точно нужен или пока не брать?

ой, молокоотсос был мой спаситель, без него не знаю даже :o :walldash: больно капец :cray2: как медсестра приходила показывала сцеживаться, а у самой не получалось себе такую боль причинять :( то ли дело молокоотсос :D :super: я покупала ещё как первую доцю родила дома уже помню, муж купил, чико грушка, вот точно такой им и сцеживалась очень нравится, только я силик. насадку не использовала, мне так удобней.
Во второй раз уже муж в роддом его мне привез, моего спасителя, а то спать не могла массажировала и все медсестра бегала проверять как я сцеживаюсь, а как привез молокоотсос, то все мои проблемы исчезли, в поллитровую баночку выливала свежачок :D хоть блинчики пеки ;D и дома в первые недели я только с ним, пока всё наладилось...

LadyN

• Гість
Я вот с первым ребенком тоже сцеживалась. А теперь хочу попробовать как многие рассказывают наладить ГВ так, чтобы не сцеживать. Чтобы молока было по потребностям малыша. А то я в тот раз так расцедилась, что потом молочные реки достали просто. У кого-то есть такой опыт?

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
у меня как то само собой наладилось, ребеночек стал больше кушать и молочко подстроилось само :D в первый месяц. В начале сколько ж там  цьмокает малявка, грамулю, а молока прибывает :o, куда его, застой, твердеет, больно :( только сцеживать.

Оля15

• Звезда форума
Мне уже подогнали пакеты для заморозки молока, в мечтах что его будет много  :D, с сыном молока было мало и никакое  :negative: . дитя голодное было

Tasja

• Гість
вот именно это меня и интересовало, демисезонный он же не на овчине???тоньше??
Демисезонка обычно на флисе. И главная разница в утеплителе: между слоями будет стоять 100, максимум 150 (синтепон или из чего там сейчас шьют). Я бы брала деми, просто на поддеву можно человечка или костюмчик из рваной махры на подкладе. Еще в коляске укутается пледом или одеялком, вобщем,- не замерзнете.
Просто мои родидись май и конец октября. Первые их зимние комбезы были всего на сезон, на след. зиму как подстреленные штанины. Пришлось покупать новые. А брать новорожденному 74й размер, чтоб потом искать его там...как минимум неудобно.
Как Алена пишет- не встречала, но раз есть и такое, то здорово!
главное что б свет был   ;D
Таки да  :-\
Мне муж покупал с первым ре ручной молокоотсос, так и не приспособилась к нему- больно было жутко. Раздоила меня...свекровь(у нее дома и коровы имеются, опыта- вагон :D) Потом как-то само собой наладилось к месяцу, а так приходилось по первах сцеживаться. А дочка была менее ленива, или грудь уже была натренирована- особых проблем с затвердением не было.

LadyN

• Гість
Так а потом вам не приходилось сцеживать? Я сцеживала пока не закончила кормить(( вечно с переполненной грудью ходила, боялась лактостаза и прочих прелестей

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
Так а потом вам не приходилось сцеживать? Я сцеживала пока не закончила кормить(( вечно с переполненной грудью ходила, боялась лактостаза и прочих прелестей
нет конечно, сейчас никаких сцеживаний :ok:
наверное недельки с 3 перестала  :-\ грудь только бывает каменеет вот если малышка спит ночью долго не просыпается кушать, а так грудь мягенькая, не вижу смысла, доця наверное до капельки выцьмокивает  :D я ей одну даю только, вторую берегу для след. кормления :) но в роддоме и первые дни без сцеживаний я б не смогла :walldash:

MANDRAGORA

• Звезда форума
Мне уже подогнали пакеты для заморозки молока, в мечтах что его будет много  :D, с сыном молока было мало и никакое  :negative: . дитя голодное было
Боюсь Вас разочаровать. Часто молоко после заморозки горкнет.
Вам не кажется, что это не совсем правильно?
Для профилактики лактостаза вполне достаточно лёгенького массажа после каждого кормления. А сцеживания только провоцируют надмерную выработку молока.

LadyN

• Гість
Конечно, кажется. Потому и хочу в этот раз не сцеживать, надеюсь получится :)
Молоко после заморозки действительно горчит, моя дочь не ела его.
Кстати, мне неонатолог в прошлый раз, когда малышке сложно было грудь брать, посоветовала силиконовые накладки, за что спасибо ей большое! Они и сосок вытянули и при трещинах спасали. И без них я бы так и не наладила кормлерие. У меня фирмы Медела, может кому-то пригодится :)

Catalina

• Звезда форума
девочки, а на какой неделе вас отправляли на декретную комиссию?

Kupi.cn.ua