По поводу чипсов и вкусовых привычек в семье. хочу написать Кто не в курсе, у меня есть дочка и племяшка 7-летние. Ни я, ни сестра чипсов не покупаем, и сами не едим (вру, иногда пробую в взрослой компании с пивом), а тем более не даем их детям. Когда девочкам было по 5 лет на природе девочки увидели чипсы. Просили так, как будто мы перед этим их неделю ничем не кормил . При этом нормальная еда незнакомая им не интересна, в том числе и домашние чипсы. Не знаю чем эти чипсы обработаны, но глаза у детей горят до сих пор. Кстати, гамбургер дочка попробовала только в этом году, и, к счастью, не впечатлил. И еще ходит сплетня, что у детей, которые едят сосиски часто, часто обычная простуда быстро уходи в бронхит. Не знаю, совпадение или нет, но у двоих моих знакомых детей убрали из рациона сосиски и дети перестали болеть бронхитом.
У меня Вадик рыбу очень уважает, но ест только хек, минтай в котлетах на пару, Иногда рыбу жарю в кляре, но кляр перед тем как дать сыну снимаю (но это праздничное блюдо для сына)