Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 346432 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Пуська

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Света 093 7161 882
Re: Зимовi малята 2015-2016
« Reply #13125 : 03 Березня 2017, 16:45:39 »
О, и про огурцы забыла. Тоже малая очень любит  :walldash: Но ест не с грудничкового возраста, конечно. И разрешаю один маленький в день, не каждый день, конечно.
Но мы не маринуем! Соленые закатываем под крышку по рецепту свекрови.
мой кочнечно не такой фанат что б при виде банки орать, но со стола просит  :super: мы свежими по лету и осени ели, с грядки принесли помыли, за милу душу  O:-)

Оля15

• Звезда форума
« Reply #13126 : 03 Березня 2017, 16:48:41 »
У не свежей с/м рыбы живот желтый

LadyN

• Гість
« Reply #13127 : 03 Березня 2017, 16:49:46 »
мой кочнечно не такой фанат что б при виде банки орать, но со стола просит  :super: мы свежими по лету и осени ели, с грядки принесли помыли, за милу душу  O:-)
Ха, моя в садик местный летом несколько раз ходила. Прихожу забирать, воспитательница -  опять ничего не ела.. ну кроме огурцов  :D

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
« Reply #13128 : 03 Березня 2017, 16:50:39 »
Ха, моя в садик местный летом несколько раз ходила. Прихожу забирать, воспитательница -  опять ничего не ела.. ну кроме огурцов  :D
;D я сама люблю огурцы, и помидорки с грядки, вот и ели вместе

LadyN

• Гість
« Reply #13129 : 03 Березня 2017, 16:54:35 »
Vladka ну ето дело каждого давать или нет.
рань или поздно придется давать, я люблю сардельки до ужаса  :wacko: но малому сейчас не даю конечно, но он и не откажется.
Свинину есть не хочет, твердая, только куриное филе , оно самое нежное. так и кормлю котлетами, фарш сами делаем... ибо детям надо мясо
Рыбу берем красную, раз в месяц, дорого очень. А другой рыбы не знаю, я ее просто не ем и не переношу запах....
А чего красную, а не морскую охлажденную? Врачи рекомендуют именно морскую. Больше всего - морского окуня. По цене, наверное, такой же как семга. А дорада и сибас раза в 1,5 - 2 дешевле. Мы красную очень любим, но она же искусственно выращивается...

veneralux

• Местный житель
« Reply #13130 : 03 Березня 2017, 16:55:44 »

к химикатам надо привыкать заранее, а то потом как нажретса, не будешь знать чем лечить  :D
Улыбнуло! :))
О, и про огурцы забыла. Тоже малая очень любит  :walldash: Но ест не с грудничкового возраста, конечно. И разрешаю один маленький в день, не каждый день, конечно.
Но мы не маринуем! Соленые закатываем под крышку по рецепту свекрови.
Мы также делаем.
У нас как увидит банку в холодильнике,кричит пока не даш.
И мы орем, если банку в холодильнике или на столе увидит.

А вообще темка так оживилась сегодня с этой едой!

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
« Reply #13131 : 03 Березня 2017, 16:57:22 »
У каждого свои мысли на этот счет. Мы, например, рыбу - минтай/хек покупаем в Симпатике, запекаю в духовке без приправ. Яблоки с базара или чаще из того же магазина. Сыр польский берем, Гауда. Ест все с удовольствием. Колбасы/сардельки и себе не покупаем, у нас в почете просто мясо. Консервацию тоже не я не муж не любим. А то, что дети просят то, что ест мама/папа - это нормально! Им же интересно) Но давать вовсе необязательно! Как по мне, можно переключить внимание. Вот для меня не понятно - дам, чтобы небыло истерики!?! А если вино будете пить или чипсы есть и ребенок поросит, то тоже давать для "пробы"?? У меня есть знакомая, которая сыну растворимый кофе дает, а ему нет и двух лет.. На вопрос: зачем?, отвечает: ему нравится... :)

veneralux

• Местный житель
« Reply #13132 : 03 Березня 2017, 17:08:59 »
У каждого свои мысли на этот счет. Мы, например, рыбу - минтай/хек покупаем в Симпатике, запекаю в духовке без приправ. Яблоки с базара или чаще из того же магазина. Сыр польский берем, Гауда. Ест все с удовольствием. Колбасы/сардельки и себе не покупаем, у нас в почете просто мясо. Консервацию тоже не я не муж не любим. А то, что дети просят то, что ест мама/папа - это нормально! Им же интересно) Но давать вовсе необязательно! Как по мне, можно переключить внимание. Вот для меня не понятно - дам, чтобы небыло истерики!?! А если вино будете пить или чипсы есть и ребенок поросит, то тоже давать для "пробы"?? У меня есть знакомая, которая сыну растворимый кофе дает, а ему нет и двух лет.. На вопрос: зачем?, отвечает: ему нравится... :)
Ваше мнение, имеете право  :girlsmile: Вино я при ребенке не пью, чипсы сама не ем. До недавнего времени, месяца этак 2 назад, я отписывалась тут, что в случае истерики переключаю внимание. Но сейчас это у нас уже не проходит, кризис возрастной, наверно. В каких-то ситуациях, конечно, я что-то запрещаю, не даю и т.д. Но дать еду с моей тарелки на пробу к таким ситуациям не относится. Просто на форуме не опишешь всех ситуаций, не расскажешь про особенности всех семей, не передашь интонацию своего поста. Потому особо смысла спорить нет, кто давал - тот будет давать, кто не давал - тот не будет ???

Vladka

• Звезда форума
« Reply #13133 : 03 Березня 2017, 17:09:23 »
Улыбнуло! :)) Мы также делаем. И мы орем, если банку в холодильнике или на столе увидит.

и не говори, хоть есть что почитать :D, а то все вялые))любит же наш народ поспорить, кому-то что-то доказать))я вообще восхищаюсь темками весенних и летних 2016 - там всегда такая активность, все дружные и все как-то больше обсуждают проблемы, чем у нас

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #13134 : 03 Березня 2017, 17:10:12 »
Во-первых, понты я не гоняю - а всегда пишу, то что даю и что нет без вранья. Я не миллионер, например одеваю ребенка я в секенде, а что касается продуктов покупаю не жалея денег и это мое личное мнение. Во-вторых, я сразу написала, что можете есть что хотите(каждый лучше знает), а я не даю. Понятно, что сейчас, что не дай ребенку он будет все кушать - но мы должны это фильтровать. Конечно, позже, детки начнут есть и не очень полезные продукты, но как по мне, я хочу подольше оттянуть этот момент. Спорить об этом не вижу смысла - я написала, что для своего ребенка неприемлемо давать ему все, что  он захочет. Как вы узнали, что ребенок любит консервированные огурцы - вы ему дали их, я не даю и она не просит. Вообще для справки едим такой продукт только мы славяне, в котором нет абсолютно витаминов, а только уксус и соль ???
позвольте с вами не согласиться :nono: лично я закрываю огурцы без уксуса :-X
а вот что пишут о соленых огурцах:
Цитувати
В период брожения в огурцах возникает молочная кислота, которая положительно сказывается на работе пищеварительной системы. Еще она помогает уменьшить количество липидов в крови, а также нормализовать кровяное давление. Помимо этого в составе таких овощей есть клетчатка, которая способствует нормальному функционированию пищеварительной системы и противостоит развитию раковых заболеваний.

Считается, что полезны не только соленые огурцы, а и рассол, который насыщен соком овощей, а также обладает ферментами и эфирными маслами использованных пряностей. Помимо этого в рассоле есть калий , что облегчает состояние человека при похмельном синдроме. Кроме этого он может использоваться в качестве легкого слабительного средства.

польза и вред соленых огурцов
В овощах также находятся антиоксиданты, которые имеют способность бороться со свободными радикалами. В соленых огурцах находятся полезные бактерии, которые имеют возможность контролировать развитие вредоносных микробов в кишечнике. Этот продукт способствует увеличению аппетита, что нужно учитывать при ожирении, проблемах желудка, кишечника.

В состав соленых огурцов входит тартроновая кислота, которая может влиять на обменные процессы в организме и не дает возможность углеводам превращаться в жир. Еще в этом продукте есть вещества, которые улучшают электролитный обмен, а также он обладает мочегонным действием.

Соленые огурцы относятся к низкокалорийным продуктам, которые разрешается употреблять при диетах.

Польза соленых огурцов может быть особенно оценена в зимний период. Овощи, приготовленные таким способом, помогают выводить из организма вредные вещества и шлаки. Также соленые огурцы помогают избавиться от «плохого» холестерина и способствуют быстрому усвоению белков. Рекомендуется внести в свой рацион питания овощи, приготовленные этим способом, людям при отложении солей, заболеваний печек,  а также женщинам в период беременности.

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
« Reply #13135 : 03 Березня 2017, 17:13:08 »
Улыбнуло! :)) Мы также делаем. И мы орем, если банку в холодильнике или на столе увидит.

зато правда.
нам ток дай поспорить  ^-^

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
« Reply #13136 : 03 Березня 2017, 19:30:20 »
По поводу чипсов и вкусовых привычек в семье. хочу написать Кто не в курсе, у меня есть дочка и племяшка 7-летние. Ни я, ни сестра чипсов не покупаем, и сами не едим (вру, иногда пробую в взрослой компании с пивом), а тем более не даем их детям. Когда девочкам было по 5 лет на природе девочки увидели чипсы. Просили так, как будто мы перед этим их неделю ничем не кормил . При этом нормальная еда незнакомая им не интересна, в том числе и домашние чипсы. Не знаю чем эти чипсы обработаны, но глаза у детей горят до сих пор. Кстати, гамбургер дочка попробовала только в этом году, и, к счастью, не впечатлил. И еще ходит сплетня, что у детей, которые едят сосиски часто, часто обычная простуда быстро уходи в бронхит. Не знаю, совпадение или нет, но у двоих моих знакомых детей убрали из рациона сосиски и дети перестали болеть бронхитом.

У меня Вадик рыбу очень уважает, но ест только хек, минтай в котлетах на пару, Иногда рыбу жарю в кляре, но кляр перед тем как дать сыну снимаю (но это праздничное блюдо для сына)

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Pyshok333

• Звезда форума
  • 093-195-94-92
« Reply #13137 : 04 Березня 2017, 08:36:47 »
Очень надеюсь, что не поругаемся на следующую тему  ;D
В какой-то из темок, вроде в весенних, писали о том, что надо делиться игрушками. Прочитала и хожу теперь сама себе думаю, ведь и нам скоро это предстоит.
Вот я конечно тоже делилась, и в школе ручками и прочей канцелярией, так учили - надо делиться - значит так надо. А как это ребенку объяснить ? Почему - надо ?
Вот допустим мой ребенок играет образно говоря в песочнице. Подходит другой ребенок и 1) не спрашивая разрешения, 2) не предлагая первый ему свою игрушку - берет его игрушку. Почему он должен давать чужому свою вещь ? Мне именно интересно, как ответить, если будет вопрос - почему ? И надо ли ?
Так же допустим я не могу взять без спроса чужую вещь, и собираюсь так же учить своего ребенка, разве игрушки, это что-то другое ?
Везде пишут, что родители должны учить ребенка своим примером. Но если ко мне подойдёт посторонее быдло и полезет ко мне в сумочку, потому что ему что-то надо, а в детстве ему сказали, с ним все должны делиться, я же либо дам ему в голову этой сумочкой, либо буду тикать, в зависимости от его комплекции. Я же не дам просто так подошедшему чужому человеку свою вещь... но я должна учить этому ребенка ? Где логика ?
Не воспитываем ли мы таким образом наглых с одной стороны, и лошариков с другой ?
Этот я писала в теме Весенних про нашу гульню во дворе.
Там не реально что-то не дать. Дети в тупую подходят и берут чужие вещи . моя тоже подошла взяла лопатку ведро грабли и начала песок колупать и что ты ей в год объяснишь :D я сразу зашла в магазин купила грабли и ведро а она мне головой машет Нет . и не играла ж ими  :D
Я по поводу этого тоже много думала . меня воспитывали не жадиной и иногда мне это очень вредит .
Найти бы золотую срединку

ОБ ОПЛАТЕ И РАЗДАЧЕ В ЛИЧКУ !!!!

Оля15

• Звезда форума
« Reply #13138 : 04 Березня 2017, 08:40:50 »
Думаю,золотая середина, в том,что если хочешь- делись,если нет-то это твоя вещь и ты вовсе не обязан отдавать ее кому-то. Думаю важнее что  бы не было драк и истерик.А отбирать в наглую,ну кому-то такое понравится

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #13139 : 04 Березня 2017, 09:33:03 »
Есть детки, которые спокойно воспринимают дележку. Мой старший вроде и делился, но боялся, что заберут домой его игрушки. Но он у меня ооочень спокойный был. Мне кажется, что даже боялся детей. Поэтому он придумал САМ такую штуку: приходим в песочницу с пакетом игрушек,НО его не выкидываем в песочницу(не разрешал). Брал лопатку и одну пасочку. Когда нужна была другая пасочка, он шел ко мне, ложил в пакет ту пасочку и брал другую. Вот, если у него просили, то выдавал тоже по одной штуке :D И когда уходили домой проверял все ли на месте. Но это уже было в возрасте 3 лет. А сейчас они не понимают понятия "поделись" :-X