Пальчиковыми красками рисовать, лепим (лучше из соленого теста) колобков, яички, колбаски и т.д., карточки Домана обыгрывать (голоса животных, птиц, муз. инструменты....), считать, цвета и игры с ними, кинетический песок, пальчиковые игры, пальчиковый театр, театр теней, много-много песен народов мира, тематические танцы и подвижные игры... Никогда-никогда ничего не делайте за ребенка.
Может иногда казаться, что нет отдачи, как выше писали, но поверьте, она будет непременно. Мозг ребенка как губка - воспринимает всю информацию, впитывает, и в свое время, когда начнет говорить, а дети, с которыми правильно занимаются, начинают говорить гораздо раньше сверстников, вы будете приятно удивлены результату. 
я давала кусочек теста, так сразу в рот. У нас все проходит через рот. Не даю ни макаронами играть, ни чем мелким. Купила магнитики животных, такие классные, мягкие, так все погрызла....

А вообще у нас игры это сплошная беганина по квартире, и везде туда куда нельзя лезть.
Посидеть или полежать она может, когда читает книги. Это наше любимое занятие. Придти с книжкой, сесть к маме (папе,бабе) на колени и читать книги. Наверное, вся в меня.

Пирамидку собираем, сортер раскидывает (порой пытаемся вставлять животных на место, иногда есть результат), учим животных ( редко повторяем корову, котика), строим типа домики, вот есть еще рыбалка ( но пока не открывала, оставляю на лето), играемся с магнитной доской ( клеим и снимаем магнитики), танцуем, кружимся с игрушками, с родителями, охотимся за кошкой. А так время сплошных шкод.
