я давала кусочек теста, так сразу в рот. У нас все проходит через рот. Не даю ни макаронами играть, ни чем мелким. Купила магнитики животных, такие классные, мягкие, так все погрызла.... 
А вообще у нас игры это сплошная беганина по квартире, и везде туда куда нельзя лезть.
Посидеть или полежать она может, когда читает книги. Это наше любимое занятие. Придти с книжкой, сесть к маме (папе,бабе) на колени и читать книги. Наверное, вся в меня. 
Пирамидку собираем, сортер раскидывает (порой пытаемся вставлять животных на место, иногда есть результат), учим животных ( редко повторяем корову, котика), строим типа домики, вот есть еще рыбалка ( но пока не открывала, оставляю на лето), играемся с магнитной доской ( клеим и снимаем магнитики), танцуем, кружимся с игрушками, с родителями, охотимся за кошкой. А так время сплошных шкод. 
Так понятно, потому и говорю, что лучше всего с теста начинать лепить

Игры и должны быть подвижными. Сидеть вы их и не уговорите. Только ж подвижные с толком. Например, котик - одели маску, а лучше повязку из бумаги на голову и ползайте-мяукайте, только ж вместе, и мама тоже

Каждый раз нужны новые поделки - благо в интернете сейчас шаблонов для распечатки уйма. Учите птичек - сделайте большое дерево из ватмана - раскрасьте вместе пальцами (потом мама доделать может красиво, но чтобы не видел

) и лепите разные виды птиц на (как это по-русски забыла

velcro ) такая лента липкая двойная с липучками, и слушайте их трели... Танцуете под песню про ангелочков - распечатали ангелочков и приклеили не палочку (я на трубочки клею). Это все примеры. Идеи приветствуются