Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 346636 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vladka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Зимовi малята 2015-2016
« Reply #13005 : 24 Лютого 2017, 09:55:47 »
Пальчиковыми красками рисовать, лепим (лучше из соленого теста) колобков, яички, колбаски и т.д., карточки Домана обыгрывать (голоса животных, птиц, муз. инструменты....), считать, цвета и игры с ними, кинетический песок, пальчиковые игры, пальчиковый театр, театр теней, много-много песен народов мира, тематические танцы и подвижные игры... Никогда-никогда ничего не делайте за ребенка.
Может иногда казаться, что нет отдачи, как выше писали, но поверьте, она будет непременно. Мозг ребенка как губка - воспринимает всю информацию, впитывает, и в свое время, когда начнет говорить, а дети, с которыми правильно занимаются, начинают говорить гораздо раньше сверстников, вы будете приятно удивлены результату.  :)
спасибо за идеи

Vladka

• Звезда форума
« Reply #13006 : 24 Лютого 2017, 09:58:02 »
Девочки, давайте активней на счет бани - кто хочет пойти в эту субботу?

Николина

• Местный житель
  • 0939435665
« Reply #13007 : 24 Лютого 2017, 11:03:15 »
я давала кусочек теста, так сразу в рот. У нас все проходит через рот. Не даю ни макаронами играть, ни чем мелким. Купила магнитики животных, такие классные, мягкие, так все погрызла....  ???

А вообще у нас игры это сплошная беганина по квартире, и везде туда куда нельзя лезть.
Посидеть или полежать она может, когда читает книги. Это наше любимое занятие. Придти с книжкой, сесть к маме (папе,бабе) на колени и читать книги. Наверное, вся в меня. :girlsmile:
Пирамидку собираем, сортер раскидывает (порой пытаемся вставлять животных на место, иногда есть результат), учим животных ( редко повторяем корову, котика), строим типа домики, вот есть еще рыбалка ( но пока не открывала, оставляю на лето), играемся с магнитной доской ( клеим и снимаем магнитики), танцуем, кружимся с игрушками, с родителями, охотимся за кошкой. А так время сплошных шкод. :wacko:
У нас тоже та же история, все в рот, с тестом не прошло только в рот тянула, да пищала если не разрешала, манку сыпала, бардака только наделали, карточки Домана просто смотреть не хочет, ей в реки дайте и еще пожевать чтоб разрешили. Ото только книжки любит чтоб показывали. Сказка любима "Зайчикова хатка" по сто раз ее смотрим, там любимый персонаж петушок, она его называет кукий, еще с куклами любит, покормить с ложки, попоить с бутылки, под настроение пирамидка, сортер, лабиринт. но все не на долго. А шкоду так без перерыва. Только отошла, уже слышу Ай-яяй, сообщает что она шкоду сделала. Пока она играется в квартире такой творится ... :o

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
« Reply #13008 : 24 Лютого 2017, 11:52:18 »
я противник великов, поетому купила прогулку обычную и поспать можно, и гулять норм, и весит не много, колеса большие проедет везде

LadyN

• Гість
« Reply #13009 : 24 Лютого 2017, 12:04:39 »
я давала кусочек теста, так сразу в рот. У нас все проходит через рот. Не даю ни макаронами играть, ни чем мелким. Купила магнитики животных, такие классные, мягкие, так все погрызла....  ???

А вообще у нас игры это сплошная беганина по квартире, и везде туда куда нельзя лезть.
Посидеть или полежать она может, когда читает книги. Это наше любимое занятие. Придти с книжкой, сесть к маме (папе,бабе) на колени и читать книги. Наверное, вся в меня. :girlsmile:
Пирамидку собираем, сортер раскидывает (порой пытаемся вставлять животных на место, иногда есть результат), учим животных ( редко повторяем корову, котика), строим типа домики, вот есть еще рыбалка ( но пока не открывала, оставляю на лето), играемся с магнитной доской ( клеим и снимаем магнитики), танцуем, кружимся с игрушками, с родителями, охотимся за кошкой. А так время сплошных шкод. :wacko:
Так понятно, потому и говорю, что лучше всего с теста начинать лепить  :)
Игры и должны быть подвижными. Сидеть вы их и не уговорите. Только ж подвижные с толком. Например, котик - одели маску, а лучше повязку из бумаги на голову и ползайте-мяукайте, только ж вместе, и мама тоже  :) Каждый раз нужны новые поделки - благо в интернете сейчас шаблонов для распечатки уйма. Учите птичек - сделайте большое дерево из ватмана - раскрасьте вместе пальцами (потом мама доделать может красиво, но чтобы не видел  :nono: ) и лепите разные виды птиц на (как это по-русски забыла :) velcro  ) такая лента липкая двойная с липучками, и слушайте их трели... Танцуете под песню про ангелочков - распечатали ангелочков и приклеили не палочку (я на трубочки клею). Это все примеры. Идеи приветствуются :girlsmile:

LadyN

• Гість
« Reply #13010 : 24 Лютого 2017, 12:09:00 »
Ой, забыла написать - если что-то одеваете на ребенка - то сначала себе, а потом ему. И в зеркало покажите. :)

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
« Reply #13011 : 24 Лютого 2017, 12:29:23 »
Игры и должны быть подвижными. Сидеть вы их и не уговорите. Только ж подвижные с толком. Например, котик - одели маску, а лучше повязку из бумаги на голову и ползайте-мяукайте, только ж вместе, и мама тоже  :) Каждый раз нужны новые поделки - благо в интернете сейчас шаблонов для распечатки уйма. Учите птичек - сделайте большое дерево из ватмана - раскрасьте вместе пальцами (потом мама доделать может красиво, но чтобы не видел  :nono: ) и лепите разные виды птиц на (как это по-русски забыла :) velcro  ) такая лента липкая двойная с липучками, и слушайте их трели... Танцуете под песню про ангелочков - распечатали ангелочков и приклеили не палочку (я на трубочки клею). Это все примеры. Идеи приветствуются :girlsmile:
спасибо за идеи ;)

кто б еще интернет выключил, чтоб в нем не сидеть  :D

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

LadyN

• Гість
« Reply #13012 : 24 Лютого 2017, 12:32:09 »
спасибо за идеи ;)

кто б еще интернет выключил, чтоб в нем не сидеть  :D
А, да, и еще на русском мне нравятся песенки-потешки для малышей Железновой - видео в сети есть

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
« Reply #13013 : 24 Лютого 2017, 13:07:38 »
Я на планшет сказала приложения, показывает картинку и называет животное и какой звук издает. смотрит, потом из 4 картинок надо выбрать что скажут, угадывает, но не всегда.
Очень любит по анг приложение, называет вид транспорта , потом тоже надо угадать, почти все угадывает.

veneralux

• Местный житель
« Reply #13014 : 24 Лютого 2017, 14:22:31 »
Спасибо! Со всем согласна, кроме поделок. Мы еще малы, сидеть не хотим, ничего не сообразим, что мама хочет  :D Надо еще подрасти немного. Воткрасками сегодня рисовали. Убрала ковер, настелила ватман, дала краски, сама сижу рисую-показываю. Развлечения хватило на 3 минуты, сына больше ковер завернутый заинтерисовал ^-^ Ну да ладно, позже предложу.

LadyN

• Гість
« Reply #13015 : 24 Лютого 2017, 14:59:46 »
Спасибо! Со всем согласна, кроме поделок. Мы еще малы, сидеть не хотим, ничего не сообразим, что мама хочет  :D Надо еще подрасти немного. Воткрасками сегодня рисовали. Убрала ковер, настелила ватман, дала краски, сама сижу рисую-показываю. Развлечения хватило на 3 минуты, сына больше ковер завернутый заинтерисовал ^-^ Ну да ладно, позже предложу.
Поделки готовит мама предварительно для занятий с малышом  :)

Marino44ka

• Местный житель
« Reply #13016 : 24 Лютого 2017, 17:18:53 »
Я буду брать такой. http://m.rozetka.com.ua/offer/13054615/
Мне его на этаж не поднимать, поэтому выбирала прочный, с надувными колесами. Этот идёт стальной, но вес 12,5.
Зато на руле музыкальный центр + фара. Спинка раскладывается, и большой козырёк как у коляски. Это все что я хотела найти. Ну и плюс цена хорошая 2000-2300

Мы тоже его присмотрели :)
Нам понравился

Marino44ka

• Местный житель
« Reply #13017 : 24 Лютого 2017, 17:20:57 »
Я тоже на такой смотрела, но другого производителя. Turbo trike и Baby Trike.
Вот такой

Фара и музыка есть  :D
Ну и дешевле. Около 1800. Вот только не знаю за качество этой фирмы

Как по мне , то в Тилли Камаро рама прочнее

Pofigisto4ka

• Звезда форума
  • Инна +38(093)545-14-03
« Reply #13018 : 24 Лютого 2017, 17:58:20 »
Девочка в вк у меня есть. И у нее такая колясочка в продаже. Наверное и я такую возьму. Спасибо  :daisy:
А там точно стальная рама?

veneralux

• Местный житель
« Reply #13019 : 24 Лютого 2017, 18:02:09 »
Поделки готовит мама предварительно для занятий с малышом  :)
Да я поняла, я немножко о другом :daisy: Эти все примеры для немного старших детей. Через 2-3 месяца будем, наверно, и к такому готовы. Но сейчас - неее, еще не поймет. :girlsmile:
« Останнє редагування: 24 Лютого 2017, 18:10:30 від veneralux »