Спасибо всем за поздравления! Имениннику все передала, обещал расти здоровым и послушным

Напишу отчет по нашему годику. Порадывали малыша шариками утром - надутыми гелеем и небольшими фигурками (шары на палочке). Последние произвели фурор, очень малому понравились. Свой подарок немного не доделала, надо еще день-два мне. Напомню, что делаю развивающий планшет из фетра. Но сын не обиделся

На 17.00 заказали фотостудию на час. Прошло все хорошо, Дима немного нервничал, но фотограф сказал, что материала хватит, чтоб выбрать. Сын постоянно шел к фотографу, тянул руки к фотоапарату и кричал:"Дай-дай-дай-дай!". Потом конфеты обнаружил, еле отобрали. Ну, вообщем отснялись...но процесс нам понравился. Еще я еденичку сделала, тоже с собой возили. Студия находится в районе пяти углов. На 18.00 заказали кафе "Эклер", что за пару домов от студии. Гости у нас были бабушки, дедушки, крестные и близкая подруга. С Димкой 10 человек всего. Главным девизом мероприятия стало - не утомить малыша. Потому я все планировала так, чтобы все желающие близкие смогли поздравить, но и не затявать это дело. Бронировала давно кафе (хотя это было не обязательно), а меню и торт заказывала вчера. Все очень стильненько, официанты и администратор очень приятные и доброжелательные. Кухня у них общая с рестораном "Старый Чернигов", а кондитерку делают в кафе. Меню превзошло мои ожидание. Было очень разнообразным. Всего по немногу, но вобщем все все попробывали, ничего не осталось и все точно наелись. Торт нам сделали с мастикой, не то чтоб прям сильно понравился, но неплохой. Я приносила любимые игрушки и кондитер по ним делала фигурки. Дима, когда увидел своего любимого жирафа, аж запищал, схвал и давай грызть, еле успели сфотографировать торт и отобрать жирафа. Половину торта скушали, а вторую порезали каждому из гостей в отдельную коробочку и прекрепили надпись, что сладкий подарок от Димки (заранее готовила надписи). Все время дня рождения сын гулял на руках у гостей, места в кафе мало, были и другие люди кроме нас, потому особо не потопаешь никуда. Но выдержал все стойкой, все празднование заняло два часа. По конкурсам решила особо не заморачиватся, времени было мало на них. Наша программа - тосты, викторина про малыша, конкурс "На кого похож?", давали выбирать предметы на будущее, остригали крестные, смотрели фотоальбом детский, фоткались. Вроде все.