Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 364651 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

natalie843

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0677169196
Добрый день, девочки, подскажите, никому не звонила медсестра на счет прививок АКДС. У нас две есть. Вот позвонили только что на счет третей. Но медсестра не знает название, говорит индийская вроде, какого английского завода. Кому-то еще звонили? Что это за вакцина, кто знает?

http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=74.5325
вот эту страничку почитайте, девочки писали
вкратце - там коклюшный компонент не расщеплён как в инфанриксе, пентаксиме и гексе, а целый, как в харьковском акдс, это теоретически перенесётся тяжелее
я буду ждать инфанрикс, не будет, значит не будем делать

Ketti245

• Частый гость
  • **
Спасибо за ответ. Меня как раз это и интересовало. Делали пентаксим. Все прошло хорошо-это вторая, а первую по незнанию Харьковскую сделали-тяжело малышке было. Значит будем ждать.

Lady YU

• Звезда форума
  • (063)8291494 Юлия
Девочки, посмотрела видео!Вы большие молодчинки, что организовались и провели чудесную встречу. Надеюсь в следующий раз и у нас получится со всеми познакомиться  ;)
СУМКИ (М-Престиж, Империя) http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44317.0

Taniuxin

• Новичок
  • *
У ВАС квартира, дом ? сколько метров?
У меня 2-х комнатная квартира

sinka

• Звезда форума
Девочки, посмотрела видео!Вы большие молодчинки, что организовались и провели чудесную встречу. Надеюсь в следующий раз и у нас получится со всеми познакомиться  ;)
Да,хорошо что перенесли встречу,погода была чудесная!!!плед Марины очень хорошо подошел для фотосессии,пока всех ждали,на него еще сами нападали кленовые листья :)и фото получились сочные,спасибо Ане за идею с реквизитами!!! O:-)

Ketti245

• Частый гость
  • **
Девочки, подскажите еще пожалуйста, может кто знает. Сегодня медсестра опять звала на третью АКДС индийской вакциной. Мы сказали, что будем ждать нецельноклеточную вакцину пентаксим или инфанрикс. На что мне медсестра сказала, что пентаксимом третью не делают по приказу (по какому и чьему она не знает). Кто знает почему такое может быть? Вот читаю инструкцию пентаксима, где написано "Как правило, курс вакцинации препаратом Пентаксим включает 3 инъекции, содержащие по 1 дозе препарата, которые проводят с интервалом 1,5 месяца. Первую инъекцию рекомендуется провести в возрасте 3 месяцев. Ревакцинация проводится введением 1 дозы препарата Пентаксим в возрасте 18 месяцев. В случае если график вакцинации был нарушен, следует соблюдать указанные интервалы между введениями препарата Пентаксим (1,5 месяца между первыми тремя введениями и 12 месяцев между последним введением и ревакцинацией)." Когда я медсестре привела цитату из инструкции, она ответила что инструкции она не читала, но им говорят на пятиминутках что нельзя. Долго пыталась узнать у неё так почему нельзя. Наконец-то медсестра сказала, что третья вакцина должна быть инактивированная. Кто с этим сталкивался или кому из знакомых кололи третью пентаксимом?

Маринчи

• Звезда форума
  • 09772694семь6
Девочки, подскажите еще пожалуйста, может кто знает. Сегодня медсестра опять звала на третью АКДС индийской вакциной. Мы сказали, что будем ждать нецельноклеточную вакцину пентаксим или инфанрикс. На что мне медсестра сказала, что пентаксимом третью не делают по приказу (по какому и чьему она не знает). Кто знает почему такое может быть? Вот читаю инструкцию пентаксима, где написано "Как правило, курс вакцинации препаратом Пентаксим включает 3 инъекции, содержащие по 1 дозе препарата, которые проводят с интервалом 1,5 месяца. Первую инъекцию рекомендуется провести в возрасте 3 месяцев. Ревакцинация проводится введением 1 дозы препарата Пентаксим в возрасте 18 месяцев. В случае если график вакцинации был нарушен, следует соблюдать указанные интервалы между введениями препарата Пентаксим (1,5 месяца между первыми тремя введениями и 12 месяцев между последним введением и ревакцинацией)." Когда я медсестре привела цитату из инструкции, она ответила что инструкции она не читала, но им говорят на пятиминутках что нельзя. Долго пыталась узнать у неё так почему нельзя. Наконец-то медсестра сказала, что третья вакцина должна быть инактивированная. Кто с этим сталкивался или кому из знакомых кололи третью пентаксимом?
Мне кажется это бред они мамочкам рассказывают, у меня старшей дочке все 3 прививки делали пентаксимом 3,5 года назад перенесли хорошо тогда . Пентаксима мало было вот они и рассказывают что 3 нельзя,может конечно ошибаюсь но у меня такое сложилось мнение

Мама Ани

• Звезда форума
Мне кажется это бред они мамочкам рассказывают, у меня старшей дочке все 3 прививки делали пентаксимом 3,5 года назад. Пентаксима мало было вот они и рассказывают что 3 нельзя,может конечно ошибаюсь но у меня такое сложилось мнение
Мне тоже так кажется. Мне кума говорила, что малому все 3 пенты кололи, но это тоже давно было, когда проблем с прививками таких не было. Она в этом плане очень щипитильная, по этому перепутать никак не могла. Это сейчас такое мутят с этими прививками.

bubo44ka

• Звезда форума
Уже ж это обсуждали. Дело в том, что в пентаксиме 3 составляющие АКДС, полио и отдельно порошочек - гемофильные инфекции.

Две первые можно делать полные, а по графику третья гемофильная делается в год. То есть  третий Пентаксим нужно колоть без гемофильных инфекций (так и в инструкции написано). Поэтому их жаба и давит выбрасывать пол прививки и они третий раз не хотят ее колоть. Вот и вся правда, а то сидят там сочиняют сказки.

Ketti245

• Частый гость
  • **
Уже ж это обсуждали. Дело в том, что в пентаксиме 3 составляющие АКДС, полио и отдельно порошочек - гемофильные инфекции.

Две первые можно делать полные, а по графику третья гемофильная делается в год. То есть  третий Пентаксим нужно колоть без гемофильных инфекций (так и в инструкции написано). Поэтому их жаба и давит выбрасывать пол прививки и они третий раз не хотят ее колоть. Вот и вся правда, а то сидят там сочиняют сказки.

Да, есть в инструкции по поводу ХИБ "Пентаксим может применяться для первичной вакцинации детей старше 12 месяцев для профилактики полиомиелита, коклюша, столбняка и дифтерии (детям старше 12 месяцев, которым ранее не проводились прививки от коклюша, столбняка, полиомиелита, инвазивных инфекций, обусловленных Haemophilus influenzae типа b, и дифтерии, рекомендуется вводить только суспензию Пентаксим)." Но дело в том, что на мое ей возражение, что можем и в киеве в частной клинике сделать пентакисим, сказала что они карточку не дадут, потому что делать ее нельзя и все тут. Да и с тем, что если ждать прививку в поликлинике, то может как раз в год и будет, как раз и график вакцинации от гемофильной инф-и подойдет (нам сейчас восемь).
Спасибо за ответы. В любом случае пока и в Киеве нет. Так что будем ждать, а там время покажет. Делать то, что они предлагают сейчас не будем
Хотя стоп, нам же только вторую пентаксим делали, а первая была Харьковская по незнанию. Так что нам как раз второй раз от ХИБ и нужно было бы,так?
« Останнє редагування: 06 Жовтня 2016, 13:29:04 від Ketti245 »

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
мы сегодня были  в поликлинике, 75 см и 9300 по весу
завтра будем манту делать :wacko:
« Останнє редагування: 06 Жовтня 2016, 14:07:23 від Пуська »

bubo44ka

• Звезда форума
Да вам можно, если вам хиб отдельно не кололи.

Мы сегодня были в пол на БЦЖ, так сказала медсестра, что через две недели ожидают поставку Пентаксима. Подождите.

LEDY_L

• Звезда форума
  • 098 3020203 (Вайбер) Алёна
Нам почти 6 лет назад кололи 2 менты, а третью мы покупали инфанрикс

annkor

• Постоялец
Даете ли вы деткам овсянку и пшеничную каши? Если да то со скольких? Молочную или нет...может с чем смешиваете?

И еще мне педиатр сказала вводить мясные бульены....на нем варить овощи, много в каких источниках читала что бульены до года ни ни :o что вэам говорили ваши педиатры?

Ketti245

• Частый гость
  • **
Да вам можно, если вам хиб отдельно не кололи.

Мы сегодня были в пол на БЦЖ, так сказала медсестра, что через две недели ожидают поставку Пентаксима. Подождите.
О, спасибо за информацию