Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 364645 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ketti245

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
Даете ли вы деткам овсянку и пшеничную каши? Если да то со скольких? Молочную или нет...может с чем смешиваете?

И еще мне педиатр сказала вводить мясные бульены....на нем варить овощи, много в каких источниках читала что бульены до года ни ни :o что вэам говорили ваши педиатры?

Мне здесь нравится информация о прикорме http://zdravotvet.ru/kak-vvodit-prikorm-rebenku-tablica-prikorma-detej-do-goda/
Педиатры по старинке говорят. Не сильно ориентируюсь на их советы. Так вот здесь до года рекомендуют рисовую, кукурузную и гречневую. Безмолочную. Я их и даю. Выбирала без сахара в составе.

bubo44ka

• Звезда форума
Даете ли вы деткам овсянку и пшеничную каши? Если да то со скольких? Молочную или нет...может с чем смешиваете?

И еще мне педиатр сказала вводить мясные бульены....на нем варить овощи, много в каких источниках читала что бульены до года ни ни :o что вэам говорили ваши педиатры?

Считаю это глупостью, везде написано, вводить просто мясо, а потом уже бульоны.
Я сначала отдельно варила, теперь конечно варю на бульоне, если это так можно назвать когда вариться 50 гр мяса  :D :D может даже меньше
« Останнє редагування: 06 Жовтня 2016, 14:57:03 від bubo44ka »

sinka

• Звезда форума
Мне кажется это бред они мамочкам рассказывают, у меня старшей дочке все 3 прививки делали пентаксимом 3,5 года назад перенесли хорошо тогда . Пентаксима мало было вот они и рассказывают что 3 нельзя,может конечно ошибаюсь но у меня такое сложилось мнение
Нам медсестра сказала,что из-за того,что мало вакцины,третюю пентаксимом не колют...у нас тогда и полиемилит и акдс закрылись бы... сегодня звонили на прививку приглашали,гепатита мало опять

Ketti245

• Частый гость
  • **
На счет мясного бульона. Комаровский на этот вопрос так отвечает http://www.komarovskiy.net/faq/myasnoj-bulon.html , хотя в последнее время его рекомендации далеко не все мне нравятся...

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
а мне сказали что в аптеку рядом завезут инфанрикс. так вот теперь думаю инфанрикс покупать или пенту ждать  ???

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
Считаю это глупостью, везде написано, вводить просто мясо, а потом уже бульоны.
Я сначала отдельно варила, теперь конечно варю на бульоне, если это так можно назвать когда вариться 50 гр мяса  :D :D может даже меньше
мой лопает борщ на мясном бульоне и чуть мяса. в восторге и требует добавки. а супчик на воде, как у вас, сказал ешьте сами  :D

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
Я  варю уже мясо вместе с овощами  :girlsmile:

Девочки,а сколько вы своим деткам даёте творога?
Мне сегодня педиатр сказала норма для нашего вораста 30 г  :o А моя сьедает в день все 100  ::) и еще б ела  :D

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

Vladka

• Звезда форума
Уже ж это обсуждали. Дело в том, что в пентаксиме 3 составляющие АКДС, полио и отдельно порошочек - гемофильные инфекции.

Две первые можно делать полные, а по графику третья гемофильная делается в год. То есть  третий Пентаксим нужно колоть без гемофильных инфекций (так и в инструкции написано). Поэтому их жаба и давит выбрасывать пол прививки и они третий раз не хотят ее колоть. Вот и вся правда, а то сидят там сочиняют сказки.
мы сейчас сделали 3 Пентаксима, один делали в Белоруссии. Про запрет делать третью - это полный бред, что нельзя, а как же буквально 1-2 года назад делали всем поголовно 3 Гексы+ревакцинацию ею?Там же тоже Хиб

Vladka

• Звезда форума

нам педиатр сказала с 8 месяцев можно вводить овсяную кашу, мы ввели - я еще дополнительно почитала, что эта каша на втором месте после гречки по полезности и количеству витаминов. Пока даю все безмолочные каши

Vladka

• Звезда форума
Я  варю уже мясо вместе с овощами  :girlsmile:

Девочки,а сколько вы своим деткам даёте творога?
Мне сегодня педиатр сказала норма для нашего вораста 30 г  :o А моя сьедает в день все 100  ::) и еще б ела  :D
это ж что получается в день 3-ю часть коробоки Тема, так как в ней 100грамм?нужно почитать..

Надя20

• Звезда форума
  • ко мне на ТЫ)
я даю творог где-то раз в 3 дня 100 грамм, 30 грамм имеется ввиду в сутки, говорят большое количество творога плохо влияет на печень ??? вот и даю упаковку 2-3 раза в неделю. иногда не сьедает все. а на суп мясо перемалываю сырое, катаю в шарики порционные и в морозилку.  потом 1 шарик варю, сливаю первый бульон, и уже варю на втором вместе с овощами. у нас зубов тоже нету. мну все штукой той, что пюре делать (забыла как называется, мы ее называем толкушка)). не давится вроде.

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
я домашний с темой мешаю 1к1. выходит грам 170 за раз съедает. и ниче и зубы резко пошли у нас  ;D
наедается такой порцией, а то дай одну тему и скандал что еще надо. покупала польский йогурт 175 грам, слопал глазом не моргнул.
а так покупаю закваску для сырка и потом в блендере с вареньем и сметаной перебиваю. сама ем с малым напару) вкуснее чем творог обычный.
даю 3 дня в неделю, сделала закваску скормила и перекур.

Ketti245

• Частый гость
  • **
мы сейчас сделали 3 Пентаксима, один делали в Белоруссии. Про запрет делать третью - это полный бред, что нельзя, а как же буквально 1-2 года назад делали всем поголовно 3 Гексы+ревакцинацию ею?Там же тоже Хиб
Спасибо за ответ. Значит будем ждать пентаксим и идти если откажутся колоть к главврачу -пусть теперь они отказ подписывают, что не хотят колоть

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
тоесть, каждый день нежелательно давать творог? :-\

я делала творог с магазинного молока и кефира, малая кушала, я чуток добавила фруктового пюре, вкусняшка :super:

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

Юля Калинка

• Местный житель
  • т. 0637159293

Мы каши начали кушать рано, так как плохо набирали вес. Сейчас кушаем гречку, рис, овсянку, кукурузу, рис+гречка+чернослив, начали кушать рис+кукуруза+пшеница.В кашки добавляю банан. Все каши безмолочные. Количество каши по разному на не больше 180 гр, всё зависит от молока в груди.