О первенце задумались через полгода после свадьбы, удалось забеременеть через 4 месяца. Второго ребёнка муж всё сомневался, потом сходил в гости, где малявочка была, растрогался и решился - следующие месячные не наступили.
Что посоветовать - болячек была масса - воспаления, спайки, аднексит, апоплексия... В 14 лет лопнул яичник - еле спасли и его и меня. В 16 - киста 4 на 5 см плавающая на ножке (как орган какой зацепит - боль, как при схватках, позже я это поняла). И это всё ещё до начала половой жизни!!! Прогнозы врачей были самые негативные, один "умник" (мне тогда было 16!) посоветовал "ВСЁ ВЫБРОСИТЬ", т.к. родить всё равно шансов нет. Что помогло: САКИ - город в Крыму с огромным количеством санаториев на любой кошелёк и потрясающей целительной грязью. Да, помогает не при всех болезнях, но мне помогло! И ещё как минимум трём девчёнкам с кем я там была (всё 4 - беременность в первые 2 - 8 месяцев после санатория!)
Моя мама (ей слегка за 50) - каждый год ездит туда осенью. У неё фибромиома (хотя с ней не рекомендуют активное лечение) - за 3 года уменьшилась и перешла в климакс.
Ещё, некоторые беременеют только при определённом положении во время зачатия.
Если кому мой опыт и советы помогут - готова быть виртуальной крёстной