я опять сюда
три раза в неделю на завтрак сладкие макароны... попросила не давать - малой утром оч хорошо поел, а мне" нет, дам, не могу не посавить порцию, мол придет проверка и тд и тп"
макароны очень сомневаюсь что нормальные, да и мальчик у нас не маленький, да и за "диетой" еще не дошла 
кто тут последняя инстанция? я или воспитатель? и что мне делать? я не хочу чтобы малой ел макароны...
Я бы для начала просто попросила. Если говорят - нет, спросите (не ругайтесь!) кто может этот вопрос решить, чтоб и вам хорошо было и воспитателя не ругали? - может тот, кто за питание деток в саду отвечает - нормально отнесётся к вашей просьбе, может заведующая поможет.
Если все откажут, то - Макароны - это ведь углеводы, сдайте анализ - кал на копрограмму - если он покажет, что плохо малышу - требуйте диету низкоуглеводную!
Но ведь может и так оказаться, что ваша кроша замечательно справляется с углеводами - и это именно то, что ей сейчас нужно

Мне аллерголог очень подробно в своё время рассказала, чего моему ребёнку есть не желательно и могла дать справку, но я в саду за меню смотрела, если что - просила не давать - не давали