Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 181975 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Tanechka

• Звезда форума
Re: Питание в детских садах
« Reply #615 : 22 Червня 2012, 19:17:58 »
А у нас летом стали соки давать и бананы, может еще что, не знаю, это то что дочка сказала.

Ginger

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #616 : 24 Червня 2012, 11:38:01 »
А у нас летом стали соки давать и бананы, может еще что, не знаю, это то что дочка сказала.
У нас тоже,но как по мне-лучше летом черешни пригоршню.чем банан :D
Спасибо Ginger :),нас вот заведующая даже с 1 июня,как я изначально договаривалась не взяла сказала,что финансирование плохое,так,что приходите только с 1 сентября.

Света,это можносказать во всех садочках так,из-за летних каникул,всех старались выпереть и всеми силами никого не хотят до сентября брать в сад,исключение,мамам -которые идут на работу-выходят с декрета.В нашем садике так же. :(

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #617 : 24 Червня 2012, 14:18:23 »
У нас тоже,но как по мне-лучше летом черешни пригоршню.чем банан :D

Ктож их будет покупать по 30грн., бананы то по 9.....

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #618 : 24 Червня 2012, 14:23:34 »
Ктож их будет покупать по 30грн., бананы то по 9.....
Да и банан дал и не паришься,а черешни каждому из 200 детей поштучно поделить надо. ;D

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #619 : 24 Червня 2012, 14:39:04 »
Да и по банану хоть видно, что темный или мятый... :-\ а каждую черешню попробуй перебери... Черешню лучше дома давать, хоть посмотришь, что малыш кушает, а в садике, думаю, что отборную брать никто не будет :-[

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #620 : 24 Червня 2012, 15:17:53 »
+ не все детки косточки вынимают.

рыбка

• Гість
« Reply #621 : 24 Червня 2012, 16:30:57 »
У нас сын ни в прошлом, ни в этом году ни одной ягодки (клубника, земляника, черника, малина, шелковица, смародина) не сел, уговаривать и заставлять бесполезно. Таже ситуация и с черешней. Дочке килограмами покупаю, а сына она не волнует. Вот и в саду кто-то кушал бы за нас черешни. Обидно было б, я думаю, что каждой маме.
У нас почти такая же ситуация.Не ест клубнику,малину,смородину,вишню--------только распробовал шелковицу/и то с дерева когда срывали/,чернику за папой ел/повторюха/,остальное нет.Витамины же это!Может потом поймет как это вкусно?Что еще можно придумать?! ??? ??? ???

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #622 : 24 Червня 2012, 17:26:03 »
Цитувати
а и банан дал и не паришься,а черешни каждому из 200 детей поштучно поделить надо
по мне лучше банан, ту черешню всякой хренью обрабатывают... потом нередки расстройства из-за нее ((
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #623 : 24 Червня 2012, 21:27:43 »
У нас почти такая же ситуация.Не ест клубнику,малину,смородину,вишню--------только распробовал шелковицу/и то с дерева когда срывали/,чернику за папой ел/повторюха/,остальное нет.Витамины же это!Может потом поймет как это вкусно?Что еще можно придумать?! ??? ??? ???
У нас таже ситуация... кушали клубнику под настроение (сама вырвала и помыла), топчет землянику и чернику, немного шелковицу... все остальное даже не уговаривай... видит - все на отрез отказ. Малины у нас много не ест обидно, есть поречка и смородина тоже самое :-[

Sweet-girl

• Звезда форума
« Reply #624 : 24 Червня 2012, 21:29:39 »
по мне лучше банан, ту черешню всякой хренью обрабатывают... потом нередки расстройства из-за нее ((
да, оно то и бананы эти не известно какие у нас :-\, но все же их кушаем, а черешню я не покупала малой... побоялась...

рыбка

• Гість
« Reply #625 : 24 Червня 2012, 22:03:17 »
Все давать надо только боязно.

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #626 : 24 Червня 2012, 22:06:45 »
Бананы - это громко сказано - один банан на троих! А соки по 100 грамм дают в 10 утра.

рыбка

• Гість
« Reply #627 : 24 Червня 2012, 22:10:47 »
Вот насчет соков.Они же очень вредные!В одном сельском садике детям варят компоты.А у нас одни пакеты с соками у нянечек стоят.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #628 : 24 Червня 2012, 22:12:46 »
Девочки, 10 грн/день на ребенка  :( должно быть молочное, что-то овощное, суп обязательно,какая-то булочка/батон с маслом... учитывая то, что они не имеют права пойти на рынок и купить что считают нужным, а выбирают из того, что предлагают поставщики выигравшие тендер :( думаете, эти поставщики (догадайтесь как получившие право поставлять еду в дет.сад) не накручивают цены по сравнению с рыночными?  :(
   вот например была капуста молодая по 12-15, через неделю по 5 - а на расценки для садиков, думаете, это повлияет? :(
   нам сказали на собрании - старайтесь по максимуму кормить ягодами-витаминами ребенка дома, круглый год, потому что сад не может именно в витаминах обеспечить к сожалению :( поэтому там мой малявка кушает супчики, каши молочные, рагу (которые дома возможно и покапризничает, не поест), а уже фрукты-ягоды даем дома сами ;)

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #629 : 24 Червня 2012, 22:18:45 »
Девочки, 10 грн/день на ребенка  :( должно быть молочное, что-то овощное, суп обязательно,какая-то булочка/батон с маслом... учитывая то, что они не имеют права пойти на рынок и купить что считают нужным, а выбирают из того, что предлагают поставщики выигравшие тендер :( думаете, эти поставщики (догадайтесь как получившие право поставлять еду в дет.сад) не накручивают цены по сравнению с рыночными?  :(
   вот например была капуста молодая по 12-15, через неделю по 5 - а на расценки для садиков, думаете, это повлияет? :(
   нам сказали на собрании - старайтесь по максимуму кормить ягодами-витаминами ребенка дома, круглый год, потому что сад не может именно в витаминах обеспечить к сожалению :( поэтому там мой малявка кушает супчики, каши молочные, рагу (которые дома возможно и покапризничает, не поест), а уже фрукты-ягоды даем дома сами ;)
Согласна. Садики тоже в жёстких рамках. Как по мне так пусть бы не давали ни соков, ни ягод. Максимум яблоки и бананы

Kupi.cn.ua