Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 183934 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

LadyN

• Гість
Re: Питание в детских садах
« Reply #2790 : 24 Червня 2016, 12:29:00 »
Надя, есть возрастные нормы, которые прописаны на облаках - нра нам это или нет, но либо так либо никак
как делают в нашем саду - если дают что-то мясное по норме в обед, то вечером будет что-то попроще - взимозаменяемо, т.к они не могут выйти за норму как по меню, так и по деньгам
я быа на собрании. где заведующая нам рассказывала как происходит расчети составление меню - це сдуреть можно - лепят с г конфетку, да, у нас тоже есть пробелы в питании - но не так критично как я читаю про др сады
да, повысят - все будут рады, но при условии - нормальных тендеров и закупок, а это мы не можем проследить -ну вот не можем и все - сама понимашеь что да как :(
да, на 17 грн не накормишь полноценно, но и с голода с 8 до 17 никто не умрет, да и добавку всегда дадут - а откормить до 21 можно, при желании
Так я ж и пишу тут для того, чтобы понимали, что существует приемлемое питание в садах Украины, но не за 17 грн. 
На счет голода, так это для любого организма не здорово быть полуголодными весь день, а на ночь наедаться :(
И после их "конфеток из.." дети в школу идут с гастритами и другими прелестями по жкт

Маруськин

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #2791 : 25 Червня 2016, 12:26:55 »
Так я ж и пишу тут для того, чтобы понимали, что существует приемлемое питание в садах Украины, но не за 17 грн. 
На счет голода, так это для любого организма не здорово быть полуголодными весь день, а на ночь наедаться :(
И после их "конфеток из.." дети в школу идут с гастритами и другими прелестями по жкт
ну. из всех закомых детей, которые ходили в сад, и моего тоже, с гастритом в школу никто не пошел, крестница только, но у них дома питание- пыццы да фастфуды, тут не садик   ???

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #2792 : 29 Червня 2016, 13:17:29 »
ну. из всех закомых детей, которые ходили в сад, и моего тоже, с гастритом в школу никто не пошел, крестница только, но у них дома питание- пыццы да фастфуды, тут не садик   ???
Таки-да, питание в садике, после того, как пойдёте в школу, покажется как в санатории. Об этом от многих наслышана. Вероятнее всего в детских гастритах виновато школьное питание.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #2793 : 29 Червня 2016, 13:56:06 »
Таки-да, питание в садике, после того, как пойдёте в школу, покажется как в санатории. Об этом от многих наслышана. Вероятнее всего в детских гастритах виновато школьное питание.
так мы уже в 6 класс перешли  ;) , питание в школе конечно то еще было :-[

Discovery

• Звезда форума
  • 067-75-72-604 Ольга Пишите в личку, быстрее отвечу
« Reply #2794 : 29 Червня 2016, 17:06:03 »
У нас в саду питание было нормальное, если учитывать стоимость. + всегда точно знала, что ребенок ел, от чего отказалась, всегда знала, что посуда чистая, столы чистые, руки помыты и до, и после еды. Я вообще ностальгирую по садику, по тому отношению к детям, по уюту и дружелюбности, которые были там  :'(
Школа, это уже намного жестче и тяжелее- как для детей, так и для родителей. А столовые, так это просто  :walldash: :walldash:
Мы в начале уч.года брали и завтраки, и обеды (обеды из-за продленки), так вот однажды я забирала дочку во время обеда, и увидела очень неприятную картину - дети сидели в потемках, не видно было толком, что в тарелках, суп был просто холодный, второе тоже :negative: :negative: Дочка сказала, что суп им дают всегда холодным, она его не ест, а свет перестали включать с третьей недели сентября. Так что дело даже не в самой еде, она то может и вкусная, и полезная быть, а вот отношение к детям другое - чувствуется сразу :'(
Осенне-зимняя одежда для девочки  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152368.msg10930526#msg10930526
Женская обувь, б/у и новая  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152347.msg10930132#msg10930132

Екатерина4444

• Звезда форума
« Reply #2795 : 30 Червня 2016, 00:23:33 »
У нас в саду питание было нормальное, если учитывать стоимость. + всегда точно знала, что ребенок ел, от чего отказалась, всегда знала, что посуда чистая, столы чистые, руки помыты и до, и после еды. Я вообще ностальгирую по садику, по тому отношению к детям, по уюту и дружелюбности, которые были там  :'(
Школа, это уже намного жестче и тяжелее- как для детей, так и для родителей. А столовые, так это просто  :walldash: :walldash:
Мы в начале уч.года брали и завтраки, и обеды (обеды из-за продленки), так вот однажды я забирала дочку во время обеда, и увидела очень неприятную картину - дети сидели в потемках, не видно было толком, что в тарелках, суп был просто холодный, второе тоже :negative: :negative: Дочка сказала, что суп им дают всегда холодным, она его не ест, а свет перестали включать с третьей недели сентября. Так что дело даже не в самой еде, она то может и вкусная, и полезная быть, а вот отношение к детям другое - чувствуется сразу :'(
Это, наверное, из-за того, что в школе им рано накрывают на стол. Или, просто-напросто, поварам все равно, какой суп будут кушать детки. А вот на счет садика - согласна: даже если учитывать не особо разнообразное меню (на личном примере!), едят детки с удовольствием. Мой даже начал булочку с маслом кушать дома - я не нарадуюсь.
Фаберлик -26%
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=100049.0

Группа вайбер - здесь быстрее отвечу!
Приєднуйся у Viber до Фаберлик https://invite.viber.com/?g2=AQAhRAnLgd6nBknduGBMCMS26n6sB2c9aD9gU2AnOoCBEdO3HjoqJ3wV%2FuFWSd%2Bo

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #2796 : 13 Липня 2016, 12:58:49 »
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/74043-rozmir-vartosti-harchuvannja-uchniv-znz-mista-chernigova-zbilshuetsja-za-rahunok-miskogo-byudzhetu.html в школах стоимость питания поднимают, пока за счет бюджета.
 Что ждать в садах?
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

JuliaM

• Новичок
  • *
  • 0933652668
« Reply #2797 : 22 Липня 2016, 11:37:19 »
У меня ребенок ходил сначала в сад 10, питание там ужасное. Но заведующая хвасталась, что детям даже морковные котлеты дают. Только дают их там вместо мясных. Ребенок ходил постоянно с красными щеками. На долго меня не хватило и мы перевелись в сад # 1. Садик супер, питание тоже, а главное алергия сразу исчезла со щек.

moskaleno4ka

• Звезда форума
  • 0953707648 Аня
« Reply #2798 : 28 Липня 2016, 18:44:42 »
У меня ребенок ходил сначала в сад 10, питание там ужасное. Но заведующая хвасталась, что детям даже морковные котлеты дают. Только дают их там вместо мясных. Ребенок ходил постоянно с красными щеками. На долго меня не хватило и мы перевелись в сад # 1. Садик супер, питание тоже, а главное алергия сразу исчезла со щек.
ну да, было бы чем гордиться - морковными котлетами :o Жуть
электротовары, сантехнические приборы,
 ручные инструменты, садовое - в личку

Ellen

• Звезда форума
  • 073**487-56-82
« Reply #2799 : 18 Серпня 2016, 21:40:42 »
http://www.gorod.cn.ua/news/gorod-i-region/75005-zrosli-cini-na-harchuvannja-v-sadkah-ta-shkolah.html Зросли ціни на харчування в садках та школах
Цитувати
«Наразі відбулося збільшення на 1 гривню вартості харчування кожної дитини на щодень, – сказала головний бухгалтер управління освіти Чернігівської міської ради Надія Кот. – Якщо сьогодні діти в ясельних групах отримують харчування за 14 гривень, а дошкільнята – за 15, то з 1вересня ця ціна підніметься до 15 і 16 гривень відповідно. Та батькам немає чого перейматися, адже оплата залишається пропорційною, як і раніше: 60 відсотків сплачуватимуть батьки, а 40 – бюджет міста. Тобто для батьків харчування подорожчає на 60 копійок. Всі тендерні закупівлі вже провели, тому можу запевнити, що цілий рік ціна на харчування підвищуватися не буде».
будем надеяться...
Мой колодец желания))) http://kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=34178
Об оплате и раздаче пожалуйста сообщайте в личку.

Маша1985

• Новичок
  • *
« Reply #2800 : 24 Серпня 2016, 14:46:59 »
да уж, на 1 грн. это как плевок((((

Inna87

• Частый гость
  • **
  • 093 711 30 79
« Reply #2801 : 16 Вересня 2016, 17:05:59 »
да уж, на 1 грн. это как плевок((((
Точно!

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #2802 : 19 Вересня 2016, 10:27:10 »
Девчули, мне тут одна мамочка сказала, что в их саду питание для детей участников АТО 50%. Кто-то что-то слышал по этому поводу? :-\

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #2803 : 19 Вересня 2016, 10:34:33 »
Этот вопрос решается на местном уровне. В Чернигове таких льгот нет.

Таня Н

• Звезда форума
  • 0665667418, 0635880059
« Reply #2804 : 19 Вересня 2016, 10:54:24 »
Девчули, мне тут одна мамочка сказала, что в их саду питание для детей участников АТО 50%. Кто-то что-то слышал по этому поводу? :-\
Я спрашивала в своем саду, наш папа УБД, льгот на оплату сада нет.

Kupi.cn.ua