Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 183907 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

PinkUnicorn

• Звезда форума
Re: Питание в детских садах
« Reply #2760 : 05 Червня 2016, 00:56:41 »
у меня соседка поваром работает в саду, так каждое лето жалуется на соки   :-X мол никакие + их приходиться еще разбавлять и типа выходит "соковий напій".
Я в том году у сына в группе спрашивала, воспитатели тоже жаловались, мол когда дети днем сок попьют, потом  капризно спят, животы у некоторых болят  ???

теперь понятно чего у сына живот болел вчера весь вечер. Попрошу с понедельника не давать, пусть лучше воду пьет , а сок я и дома давать буду домашний

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #2761 : 09 Червня 2016, 22:32:40 »
сегодня в садике ребенку давали сок и кусочек банана, хотя в меню этого не указывали  :)

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #2762 : 10 Червня 2016, 22:14:29 »
сегодня в садике ребенку давали сок и кусочек банана, хотя в меню этого не указывали  :)
У нас первые дни тоже сок не писали в меню почему-то. А вот фрукты не давали еще.

LadyN

• Гість
« Reply #2763 : 13 Червня 2016, 16:45:42 »
Мы записались в гос сад, можно идти с 15 числа уже. В меню свежие овощи и сезонные фрукты и ягоды, сейчас в основном клубника. Оплата 33 грн. в день. Сад под Киевом, за городом.

Екатерина4444

• Звезда форума
« Reply #2764 : 22 Червня 2016, 07:12:57 »
Понятно, что лучше соки пакетированные или консервированные не давать детям в саду, как по мне лучше все таки сезонные фрукты например, но кто ж захочет с ними возится...
По поводу фруктов: пришла на всеобщее садиковское собрание (а до этого месяц болели и не ходили). Осталась в "искреннем" удивлении. Оказывается, за это время провели анкетирование в садике по поводу питания, родители отказались от вареной колбасы и фруктов. От фруктов - потому что в некоторых аллергия на банан, у других на цитрусовые, еще в одних на красные яблоки. Теперь пришили возмущаться, что нет разнообразия мясного. Правильно заведующая и говорит: "если вы против колбасы, что, кроме мясной подливы, я могу предложить вашему ребенку с мясных блюд?" Тоже отказались и от соков.
Фаберлик -26%
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=100049.0

Группа вайбер - здесь быстрее отвечу!
Приєднуйся у Viber до Фаберлик https://invite.viber.com/?g2=AQAhRAnLgd6nBknduGBMCMS26n6sB2c9aD9gU2AnOoCBEdO3HjoqJ3wV%2FuFWSd%2Bo

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #2765 : 22 Червня 2016, 07:34:21 »
По поводу фруктов: пришла на всеобщее садиковское собрание (а до этого месяц болели и не ходили). Осталась в "искреннем" удивлении. Оказывается, за это время провели анкетирование в садике по поводу питания, родители отказались от вареной колбасы и фруктов. От фруктов - потому что в некоторых аллергия на банан, у других на цитрусовые, еще в одних на красные яблоки. Теперь пришили возмущаться, что нет разнообразия мясного. Правильно заведующая и говорит: "если вы против колбасы, что, кроме мясной подливы, я могу предложить вашему ребенку с мясных блюд?" Тоже отказались и от соков.

если честно, то странная заведующая  :o тефтели, биточки, вареники с мясом, котлеты, голубцы и т.д. Какая нахрен колбаса мясной продукт? Бред, однозначно

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #2766 : 22 Червня 2016, 08:18:55 »
А кроме мясной подливы у вас не бывают котлеты, биточки, тефтельки?  :-\ почему сразу колбаса это решение всех проблем с питанием? Такое ощущение, что если ее отменить, то все, кормить детей нечем  ???
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #2767 : 22 Червня 2016, 08:33:04 »
если честно, то странная заведующая  :o тефтели, биточки, вареники с мясом, котлеты, голубцы и т.д. Какая нахрен колбаса мясной продукт? Бред, однозначно
+1, хотела написать, нашим дают гуляш, бифстроганов (я его как прочитаю в меню, так прям как в ресторане :D ), тефтели, печенку, макароны с фаршем, ленивые голубцы, котлеты рыбные.сказала очень любит рыбу тушеную  в томате. а сосиски нашим дают очень редко раз или два в месяц. тк у моей аллергия, не найдем на что. сказали сосиски не есть. так я две недели смотрела и спрашивала,так сосисок не было.

LadyN

• Гість
« Reply #2768 : 22 Червня 2016, 10:29:16 »
В нашем саду колбасные изделия не дают  :) курицу крайне редко. Дают телятину, в основном, ну и рыбу
« Останнє редагування: 22 Червня 2016, 10:30:59 від LadyN »

irina86

• Звезда форума
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
« Reply #2769 : 22 Червня 2016, 10:35:35 »
блин ну неужели нельзя купить норм. сок например Щорский :super: или сварить клубничного компота :super:, а по-поводу банана летом >:D мой и зимой их не ест :walldash:
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #2770 : 22 Червня 2016, 17:19:05 »
у нас сосиски дают где -то 1-2 раза в неделю, но еще тефтели, котлеты, ленивые голубцы, рыбные котлеты, отбивные и тд, в меню каждый день что-то мясное или рыбное. Дома сосиски и колбасу не ем сама и ребенку не даю, как по мне, то лучше вообще их исключить из меню. А соки дают разбавленные в кастрюлке приносят)

Екатерина4444

• Звезда форума
« Reply #2771 : 22 Червня 2016, 19:02:35 »
 :daisy:
В нашем саду колбасные изделия не дают  :) курицу крайне редко. Дают телятину, в основном, ну и рыбу
Я бы тоже была не против телятины, можно же что-то и с печенки сделать телячьей, про рыбу я вообще ничего на собрании не услышала.
Фаберлик -26%

Приєднуйся у Viber до Фаберлик https://invite.viber.com/?g2=AQAhRAnLgd6nBknduGBMCMS26n6sB2c9aD9gU2AnOoCBEdO3HjoqJ3wV%2FuFWSd%2Bo

Екатерина4444

• Звезда форума
« Reply #2772 : 22 Червня 2016, 19:04:35 »
блин ну неужели нельзя купить норм. сок например Щорский :super: или сварить клубничного компота :super:, а по-поводу банана летом >:D мой и зимой их не ест :walldash:
И на клубнику и черешни в некоторых детой тоже аллергия, поэтому никаких компотов. Чай. Хотя можно было бы из сухофруктов компотик готовить - у меня малой обожает.
Фаберлик -26%

LadyN

• Гість
« Reply #2773 : 23 Червня 2016, 01:41:40 »
:daisy:Я бы тоже была не против телятины, можно же что-то и с печенки сделать телячьей, про рыбу я вообще ничего на собрании не услышала.
Так у нас оплата 33 грн... Я писала выше. Чему я рада, не скрою, и готова платить больше, потому что уверена, что ничем нормальным накормить ребенка за 17 грн. (или сколько вы платите, не помню точно) невозможно.

engel1

• Звезда форума
  • Люблю жизнь, такой как она есть!
« Reply #2774 : 23 Червня 2016, 08:10:59 »
Так у нас оплата 33 грн... Я писала выше. Чему я рада, не скрою, и готова платить больше, потому что уверена, что ничем нормальным накормить ребенка за 17 грн. (или сколько вы платите, не помню точно) невозможно.

я бьі тоже платила больше, лишь бьі питание еще лучше стало.

Kupi.cn.ua