Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 183409 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
Re: Питание в детских садах
« Reply #2310 : 02 Березня 2016, 22:17:51 »
Все правильно, но только мало кто из родителей согласиться этим заниматься, тратить свое время
ну как сказать. Я думаю есть такие мамы,что очень захотят этим заниматься. Не все конечно,но из всего садика,я думаю человек 5 достаточно.  :) Мечты-мечты.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #2311 : 02 Березня 2016, 22:18:27 »
:super:  как сказал мой муж об этом. Деньги за питание не на один основной счёт (общий) а на отдельный для каждого садика. Собрать комиссию из родителей (комитет) для занятия в свой садик тендеров и выбирать картошку не у ТОВ.... за 10грн,а у фермера к примеру из Ивановки по 1,50грн. Доки -можно побегать и пособирать этим же фермерам,что продукты экологически чистые. И молоко которое сейчас в садики возят из Каменца  :walldash:  вроде бы, а покупать наше молоко (Куликовка или Чернигов). и так же остальные продукты.
осенью молоко возили из города, который почти на границе Киев. и Полтав. обл  :wacko: а наше молоко, Добряна  :negative: повара им не довольны уже несколько лет. Куликовка хорошее, но у них нет холодильников и как начинается тепло, молоко уже кислое приезжает  :(

у меня соседка повар в саду, все докладывает  ;D

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #2312 : 02 Березня 2016, 22:20:31 »
осенью молоко возили из города, который почти на границе Киев. и Полтав. обл  :wacko: а наше молоко, Добряна  :negative: повара им не довольны уже несколько лет.
Куликовка хорошее, но у них нет холодильников и как начинается тепло, молоко уже кислое приезжает  :(

Да, вот с этим столкнулась неоднократно за прошлое лето!  :o
Как так?! Почему нет спец.оборудования ?!  :walldash:

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #2313 : 02 Березня 2016, 22:22:21 »
и еще добавлю, "тесно" общаюсь с 4 завами в саду  :-X
так вот каждая из них мне по секрету сказала, что покупали за свои благотвор. внески в сад - и лук, и яйца, и дрожжи, и сушку. Вроде и тендер был недавно, а некоторые садики не жируют, увы... :-[

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #2314 : 02 Березня 2016, 22:22:38 »
Это из области фантастики, т.к. невыгодно верхам, а отмывать им как денежки предлагаете? :D
Так отож...все на то и рассчитано...кстати, от взять и потребовать отчеты по закупкам и посмотреть, что по какой цене сейчас закупается для садов (мы ж все таки большую часть суммы платим за питание), прежде чем подымать плату... :wacko:
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

callisto

• Звезда форума
« Reply #2315 : 02 Березня 2016, 22:23:09 »
я писала о том, что это питание не тянет на 35 грн день! как оценили его "свыше"
Девочки, сфоткайте завтра кто-то меню на день, я постараюсь посчитать примерно, что б не просто "ляпать" так сказать)))
а то мы завтра не идем
Сейчас питание 15 грн ясли . И 16 остальные группы .

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #2316 : 02 Березня 2016, 22:24:01 »
осенью молоко возили из города, который почти на границе Киев. и Полтав. обл  :wacko: а наше молоко, Добряна  :negative: повара им не довольны уже несколько лет. Куликовка хорошее, но у них нет холодильников и как начинается тепло, молоко уже кислое приезжает  :(

Оля,я обобщила просто. Это всё мы сами покупаем дешевле,а в садик это всё возиться в десять раз дороже. Кроме куликовки и Добряны,есть или могут появится частные молочные "фермеры" и молоко могут тоже поставлять из пригорода Чернигова, а не  почти на границе Киев. и Полтав. обл

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #2317 : 02 Березня 2016, 22:24:38 »
Да, вот с этим столкнулась неоднократно за прошлое лето!  :o
Как так?! Почему нет спец.оборудования ?!  :walldash:
и самое интересное, что такая проблема уже больше 2-3 лет  ???

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #2318 : 02 Березня 2016, 22:25:38 »
Оля,я обобщила просто. Это всё мы сами покупаем дешевле,а в садик это всё возиться в десять раз дороже. Кроме куликовки и Добряны,есть или могут появится частные молочные "фермеры" и молоко могут тоже поставлять из пригорода Чернигова, а не  почти на границе Киев. и Полтав. обл
да я поняла  :beer: я тоже за поддержать производителей области  ;)

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2319 : 02 Березня 2016, 22:43:23 »
Юля, у меня много фоток с меню, но там нет выхода в гр. такое ведь тебе не подойдет?
кинь что-то из последних, я по нормам посмотрю, можешь вк))
Сейчас питание 15 грн ясли . И 16 остальные группы .
я знаю сколько мы платим за питание, но Пан Начальник сказал, что нынешнее питание пересматривают цену, оно выходит около 35 грн
вот и хочу посчитать....

irina86

• Звезда форума
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
« Reply #2320 : 02 Березня 2016, 23:14:25 »
я писала о том, что это питание не тянет на 35 грн день! как оценили его "свыше"
Девочки, сфоткайте завтра кто-то меню на день, я постараюсь посчитать примерно, что б не просто "ляпать" так сказать)))
а то мы завтра не идем

понятно что не тянит :( но всё же разнообразие есть и рыбка как и колбаса была пару раз  :-[ мы тоже не ходим на этой недели ???
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

софьюшка

• Местный житель
« Reply #2321 : 02 Березня 2016, 23:27:21 »
:super:  как сказал мой муж об этом. Деньги за питание не на один основной счёт (общий) а на отдельный для каждого садика. Собрать комиссию из родителей (комитет) для занятия в свой садик тендеров и выбирать картошку не у ТОВ.... за 10грн,а у фермера к примеру из Ивановки по 1,50грн. Доки -можно побегать и пособирать этим же фермерам,что продукты экологически чистые. И молоко которое сейчас в садики возят из Каменца  :walldash:  вроде бы, а покупать наше молоко (Куликовка или Чернигов). и так же остальные продукты.
:daisy: мы эту тему сегодня тоже подымали.У нас есть практически все в Чернигове и обл.Конечно,только вдуматься хлеб с Киева возить  :fool: Там,может детям и получерствый передают  :'(

botanka

• Звезда форума
« Reply #2322 : 03 Березня 2016, 00:01:39 »
кинь что-то из последних, я по нормам посмотрю, можешь вк))я знаю сколько мы платим за питание, но Пан Начальник сказал, что нынешнее питание пересматривают цену, оно выходит около 35 грн
вот и хочу посчитать....
Меню сегодня было
Завтрак: сосиска,каша ячка, чай с булкой с маслом
Обед: гречневый суп с мясом, хлеб, "домашня печеня" с мясом, огурец, компот
Ужин: вермишелевый молочный суп с булкой

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #2323 : 03 Березня 2016, 09:32:59 »
Меню сегодня было
Завтрак: сосиска,каша ячка, чай с булкой с маслом
Обед: гречневый суп с мясом, хлеб, "домашня печеня" с мясом, огурец, компот
Ужин: вермишелевый молочный суп с булкой
Вроде бы не плохо, но суп можно было сварить без мяса, а из этого мяса сделать деткам подливку на завтрак вместо сосиски... 8)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Птица Синица

• Звезда форума
« Reply #2324 : 03 Березня 2016, 10:03:45 »
+1
А со всеобщей компьютеризацией это еще проще делать. Самый простой сайт, на котором указывать: дебит-кредит, сертификаты, цены продуктов, фото продуктов, меню.
Со временем посчитать выгоду (денежную и натуральную) и возможно взять этот актив на какую-нибудь неофициальную маленькую зп.

Но гвалт на счет "экологичности" продуктов и зп - могу себе представить  ^-^

Кст, какое-то молочное предприятие в Городне раньше работало то ли  на школы, то ли на садики Киева (частные скорее всего). Так там и контроль серьезный Киев вел, и зп у доярок приятные были.

Kupi.cn.ua