Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 183414 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

marlen

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • (073)058-36-76
Re: Питание в детских садах
« Reply #2295 : 02 Березня 2016, 15:16:10 »
У меня муж тоже к этому мнению склоняется. У моего старшего в этом году выпускной. Хорошо если в тысячу вложимся. И тут у малого решили в группе выпускной делать. Надо по 300 грн сдать и этого и то не хватит, как посчитали.
У нас вообще не хило получается 200 грн за каждого на питание,на кружки в саду еще грн 300, еще плюс помимо сада кружки. Плюс всякие там ремонты и подарки. А еще одеть, обуть, одни колготы на старшего сотня, которых на месяц хватает, плюс дома чем-то кормить нужно. А как быть людям которые живут на минималку?
... нам выпускной обходится по  650... :-\

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #2296 : 02 Березня 2016, 16:26:27 »
Юль, не туда пишешь  :nono:
Пан Билогура вряд ли читает эти строки  :-[
Кстати, он вчера (в холле уже когда общались) утверждал, что знает где и о чем мамы общается!!!
Так что, кто знает!
Может и прочтет!!!  ;D

чем вас горох с печенью не устраивает? кормят нормально в саду, или вам лучше колбасу да сосиски? Что полезного в  твердом сыре, который в садике дают и продают в магазинах - там молока нету/
Тапочки и чешки одна пара нужна, одежду можно и на секе купить, тем более по качеству она гораздо лучше рыночной/ В пижаму никто не переодевается - спят в трусиках и маечке. Все что вам нужно это одни сменные колготы, трусы, майка и кофта, юбка
Про пижамы не согласна! Летом не переодеваются. А как холода пошли - так всегда в пижаме!!!!

И все правильно вы говорите: если они (город) берут на себя обязательство обеспечивать сады канцелярией и быт.химией не означает еще что оно все будет ВОВРЕМЯ. А в результате там закупка задержалась , а жопу детям вытирать нечем, и родители опять сами все покупают. Тоже самое с карандашами - дети что будут делать - сидеть в окно смотреть?! Сами будем покупать...

mashenkal

• Звезда форума
« Reply #2297 : 02 Березня 2016, 19:37:10 »
Не во всех садах
Мы в колготках и кофточках когда холодно спим

РЕПЕТИТОР ПО АНГЛИЙСКОМУ

botanka

• Звезда форума
« Reply #2298 : 02 Березня 2016, 20:44:08 »
Я вот обрадовалась, что наконец-то адекватно оценили стоимость питания для ребенка. Ведь все таки еда должна быть хорошей. И понадеялась, что и мяско будет лучше, и макароны не размазня, и сыр с маслом без растительного вкрапления. Гречка не только в супе.   
Но вот обсудили сегодня с соседкой, и та на уровне разговоров с некоторыми знакомыми,которые более осведомлены в этой всей продуктовой закупо-готовке для садиков, рассказала,что повышение цены,не значит повышение качества питания ((( и что все останется так же((
Но на 35 грн на человека коллективно можно накормить деток простой,но качественной едой,как мне кажется. И если даже с родителей 80% платы,то и влияния на закупки должно быть 80%.
Эх.

Marina88cn

• Частый гость
  • **
  • Марина 093семь91ноль99два
« Reply #2299 : 02 Березня 2016, 20:49:30 »
Юль, не туда пишешь  :nono:
Пан Билогура вряд ли читает эти строки  :-[

По поводу того читают ли нас то ЧИТАЮТ ВОТ http://www.val.ua/uk/85902.html

irina86

• Звезда форума
  • м.т. 0661один1304два(вайбер)
« Reply #2300 : 02 Березня 2016, 21:00:11 »

Значит надо писать.... Меня тоже устраивает питание в нашем ДНЗ, питание разнообразное, тефтели, котлетки, колбасу встречала в меню пару раз, разные запеканки и т.д.! Гороховое пюре дома не едим, так что пусть ре ест спокойно в саду!

Я готова за питание платить и 60% и все 100% Конечно если платить 100%, то считаю что закупка уже точно должна быть не государственная (тендеры) и соответственно цены не заоблачные, напр. картошка по рыночной цене, а не 10-15 грн!
КАНЦЕЛЯРСКИЕ товары https://invite.viber.com/?g2=AQBGtZEHPr5KA0vb9Eo96xbboelOSrVFtIaGL3mvHKnENlE%2Fpsfl3w2FHc3wb3Ij оптовым ценам!!!

Ксюня

• Звезда форума
  • 0968095451
« Reply #2301 : 02 Березня 2016, 21:40:59 »
Если уже решают на столько повышать стоимость питания в садиках, так пусть тогда и оплату делаю раздельную... К примеру, завтрак столько, обед столько ну и ужин соответственно...
У меня ребенок всегда завтракает дома, потому как я не всегда знаю что будет на завтрак, а если не понравится то что до обеда головному ходить. Поэтому в обязательном порядке утром перед садиком завтракает, а в саду только по желанию... обедает там, а вот ужинает ихней молочной кашей очень редко... не нравится ему каша в садике... ну вот и зачем тогда мне платить за завтра и ужин???

Канцелярию, химию как покупали родители, так и будут покупать...так же и на ремонт будут просить сдать

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #2302 : 02 Березня 2016, 21:57:27 »
А лучше уже тогда, чтоб закупками продуктов занимались родители, тогда хоть до детей будут доходить и мясо и творог и пр. продукты по адекватной цене, а не дешевые сосиски по цене дорогих!... 8)
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #2303 : 02 Березня 2016, 22:07:40 »
Быстро они реагируют - то добавляют, то удаляют текст!!

Юличка

• ★SuperStar★
« Reply #2304 : 02 Березня 2016, 22:10:00 »
Значит надо писать.... Меня тоже устраивает питание в нашем ДНЗ, питание разнообразное, тефтели, котлетки, колбасу встречала в меню пару раз, разные запеканки и т.д.! Гороховое пюре дома не едим, так что пусть ре ест спокойно в саду!

Я готова за питание платить и 60% и все 100% Конечно если платить 100%, то считаю что закупка уже точно должна быть не государственная (тендеры) и соответственно цены не заоблачные, напр. картошка по рыночной цене, а не 10-15 грн!
я писала о том, что это питание не тянет на 35 грн день! как оценили его "свыше"
Девочки, сфоткайте завтра кто-то меню на день, я постараюсь посчитать примерно, что б не просто "ляпать" так сказать)))
а то мы завтра не идем

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #2305 : 02 Березня 2016, 22:11:01 »
Оля, донесут. ....
Ссылки на петицию нету еще?по этому вопросу?
сегодня подруга-юрист создала и отправила, там очень красиво все расписала. Но нужно 2 дня, в среднем, чтобы его проверили модераторы и опубликовали. Так что ждем-с. Ссылку потом сюда закину  ;)

ИНЗЕЛЬ

• Звезда форума
  • 06три-468-9восемь-5ноль Инна
« Reply #2306 : 02 Березня 2016, 22:11:26 »
А лучше уже тогда, чтоб закупками продуктов занимались родители, тогда хоть до детей будут доходить и мясо и творог и пр. продукты по адекватной цене, а не дешевые сосиски по цене дорогих!... 8)
:super:  как сказал мой муж об этом. Деньги за питание не на один основной счёт (общий) а на отдельный для каждого садика. Собрать комиссию из родителей (комитет) для занятия в свой садик тендеров и выбирать картошку не у ТОВ.... за 10грн,а у фермера к примеру из Ивановки по 1,50грн. Доки -можно побегать и пособирать этим же фермерам,что продукты экологически чистые. И молоко которое сейчас в садики возят из Каменца  :walldash:  вроде бы, а покупать наше молоко (Куликовка или Чернигов). и так же остальные продукты.

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #2307 : 02 Березня 2016, 22:13:53 »
я писала о том, что это питание не тянет на 35 грн день! как оценили его "свыше"
Девочки, сфоткайте завтра кто-то меню на день, я постараюсь посчитать примерно, что б не просто "ляпать" так сказать)))
а то мы завтра не идем
Юля, у меня много фоток с меню, но там нет выхода в гр. такое ведь тебе не подойдет?

len4ik

• Звезда форума
« Reply #2308 : 02 Березня 2016, 22:14:56 »
:super:  как сказал мой муж об этом. Деньги за питание не на один основной счёт (общий) а на отдельный для каждого садика. Собрать комиссию из родителей (комитет) для занятия в свой садик тендеров и выбирать картошку не у ТОВ.... за 10грн,а у фермера к примеру из Ивановки по 1,50грн.
Это из области фантастики, т.к. невыгодно верхам, а отмывать им как денежки предлагаете? :D

Identity

• ★SuperStar★
« Reply #2309 : 02 Березня 2016, 22:15:20 »
:super:  как сказал мой муж об этом. Деньги за питание не на один основной счёт (общий) а на отдельный для каждого садика. Собрать комиссию из родителей (комитет) для занятия в свой садик тендеров и выбирать картошку не у ТОВ.... за 10грн,а у фермера к примеру из Ивановки по 1,50грн. Доки -можно побегать и пособирать этим же фермерам,что продукты экологически чистые. И молоко которое сейчас в садики возят из Каменца  :walldash:  вроде бы, а покупать наше молоко (Куликовка или Чернигов). и так же остальные продукты.
Все правильно, но только мало кто из родителей согласиться этим заниматься, тратить свое время

Kupi.cn.ua