а я честно говоря рада что поотменяли некоторые льготы, которые действительно смешные. почему обычные люди должны платить полную стоимость, а дети милицианеров, суддей и т.п меньше. где справедливость. даже матери одиночке нет никаких льгот
а чернобыльцы!!! как помне это вобще маразм, сейчас 2015 год какое дитё чернобылец
большинство понабирали корачек по знакомству, а теперь пользуються
полностью согласна, про чернобыльцев-правда смешно ,даже если корочки реальные. люди так же работают как и все остальные+у них были льготы на обучение, ещё какие-то , то есть зарабатывают не меньше остальных, но платить почему -то должны меньше. я кстати вообще не знала, что у нас до сих пор есть такая категория льгот (не говорю о льготах для самих ликвидаторов)
У нас за питание будет теперь по 8,40грн. за день. Меню не поменялось, иногда ребенок кушает, то что дают, а иногда смотрю в меню и понимаю, что ребенок будет голодный... 
а у нас очень хорошо поменялось, я раньше ( в этом уч. году) завтраком кормила дома, т.как постоянно утром манка с булкой, манная запеканка, макароны сладкие (куском), редко каша/макароны с подливой.
мой ребёнок не хочет такого кушать, ей приходилось давиться. живём мы далеко, пока доедем оно всё холодное.
ну а сейчас меню классное, утром и сыр каждый день и масло, и мясо часто стало 2 раза в день, и манки гораздо меньше. я очень довольна и полностью согласна платить больше, дома за те деньги ребёнка точно не накормишь!
а ещё у нас родители часто приносят сами яблоки, лук, печеньки , соломку. дети довольны