Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 187246 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

NIK@

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: Питание в детских садах
« Reply #1050 : 04 Січня 2014, 23:24:13 »
Ув. мамочки, меню в саду одинаковое для всех групп,как для старших так и для ясельных. Из продуктов питания могут быть как колбаса так и сосиски,селедка.Не часто,но бывают.
А у нас в саду НИКОГДА не было ни колбасы, ни сосисок, ни селедки. ТТТ

mishonok

• ★SuperStar★
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #1051 : 04 Січня 2014, 23:30:55 »
а я думала, что для ясель меню подиетичнее  :-\
может когда-то и было такое, когда в яслях были годовалые дети, но не сейчас. У нас максимум, на гарнир вместо горохового пюре дают картофельное, а так всё одинаковое. Вот за 2 года первый раз перед Новым годом в меню сосиску увидела, а колбасы не было до сих пор. Хотя моя сосиски и варенку не есть, ей только сырокопченую или сыровяленую подавай :D, так что я по поводу меню и не расстраиваюсь ;D

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1052 : 04 Січня 2014, 23:58:13 »
а еще говорят, что во всех садах продукты одинаковые)
а моя и слова такого не знала, для нее "кобаська" была - это скатанная из пластилина колбаска, а там попробовала, понравилось(( конечно, там же столько усилителей вкуса  >:(

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1053 : 05 Січня 2014, 00:16:42 »
а еще говорят, что во всех садах продукты одинаковые)
а моя и слова такого не знала, для нее "кобаська" была - это скатанная из пластилина колбаска, а там попробовала, понравилось(( конечно, там же столько усилителей вкуса  >:(
не, не правда, что все продукты одинаковые) денег выделяют одинаково да, только вот одни умудряются на них купить мясо, печень, рыбу, а другие колбасу с сосисками :walldash:

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1054 : 05 Січня 2014, 00:19:04 »
а я тут читала неоднократно, что они выигрывают тендеры и закупают абсолютно одинаковую продукцию, а потом уже всё зависит от мастерства поваров, наверное, неправильно поняла  ???

mishonok

• ★SuperStar★
« Reply #1055 : 05 Січня 2014, 00:30:22 »
а я тут читала неоднократно, что они выигрывают тендеры и закупают абсолютно одинаковую продукцию, а потом уже всё зависит от мастерства поваров, наверное, неправильно поняла  ???
наша садиковая медсестра объясняла так, есть перечень продуктов, одинаковый для всех садов, заведущая, медсестра и кладовщик решают, что с этого списка выбирать согласно меню. И получается, что на одинаковую сумму одни берут мясо, а другие не заморачиваясь сосиски с селедкой :-[

Yana87

• Местный житель
« Reply #1056 : 05 Січня 2014, 12:36:06 »
Девочки,почитала я вас тут,и не обижайтесь,напрашивается у меня один лишь вывод - все вокруг химия,все травит ребенка,а в саду так вообще :walldash: Запрещая ребенку есть конфеты,колбасу и т.д. и т.п. вы просто делаете из него стерильный организм плохо приспособленый к окружающей среде

lilua

• Новичок
  • *
  • 0639606424
« Reply #1057 : 05 Січня 2014, 12:46:05 »
а я думала, что для ясель меню подиетичнее  :-\
НЕпереживайте,подиеетичнее,у нас в меню всегда пишут буквы я и с (ясли и садик) к примеру я) рыба и с) котлета рыбная,я)) манная каша с)гороховое пюре Ето №"32садик
гелевое наращивание ногтей,по доступным ценам http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=44830.0 И http://vk.com/id204419747

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1058 : 05 Січня 2014, 12:55:20 »
Девочки,почитала я вас тут,и не обижайтесь,напрашивается у меня один лишь вывод - все вокруг химия,все травит ребенка,а в саду так вообще :walldash: Запрещая ребенку есть конфеты,колбасу и т.д. и т.п. вы просто делаете из него стерильный организм плохо приспособленый к окружающей среде
да что вы говорите? серьезно? :)
НЕпереживайте,подиеетичнее,у нас в меню всегда пишут буквы я и с (ясли и садик) к примеру я) рыба и с) котлета рыбная,я)) манная каша с)гороховое пюре Ето №"32садик
а нашему садику, значит, маленький минус  :-[

Еленна

• Постоялец
  • 093-264-69-51
« Reply #1059 : 05 Січня 2014, 14:15:08 »
Может я ненормальная мамочка, но я своему ребенку разрешаю кушать и колбасу ,и конфеты шоколадные, и Барни ......( в ограниченном количестве). Все равно попробует.
Вы нормальная, никто же не  дает конфеты, колбасу, Барни и т.п.  ВМЕСТО нормальной еды. Нет, дети также кушают все исходя из целесообразности питания, но от конфет и колбасы после определенного возраста ребенка никуда не закроешь и не спрячешь. У нас тоже знакомство с конфетами началось с угощений со стороны соседей, знакомых и т.п. Порадовалась, что хоть до 2-х лет мы не знали что это такое, и то хорошо. А приучила так, что конфету можно есть только после "хорошей" еды и то маленький кусочек. Сейчас под елкой строит из конфет хороводы-поезда, но взять и просто съесть в голову не приходит.

NIK@

• Местный житель
« Reply #1060 : 06 Січня 2014, 01:06:03 »
При чем тут - травят?
Вопрос в том, что любой маме хочется приложить все усилия что бы ребенок был здоров на далгие годы (все закладывается в детстве). Знаете, у одних моих знакомых у ребенка 5 лет уже есть гастрит и проблемы с желчным. Зная, что они едят, - я уверена, что это "заслуга" ленивой мамочки, которая не хочет заморачиваться с меню, ей проще дать сосиску или колбаску с жареной картошкой и закусить конфеткой да ще и с колой (и так изо дня в день).
Поэтому, что не говорите, а питание для маленького ребенка это оооочень важно.

АленаЯ

• Частый гость
  • **
  • моя доця
« Reply #1061 : 06 Січня 2014, 22:00:41 »
При чем тут - травят?
Вопрос в том, что любой маме хочется приложить все усилия что бы ребенок был здоров на далгие годы (все закладывается в детстве). Знаете, у одних моих знакомых у ребенка 5 лет уже есть гастрит и проблемы с желчным. Зная, что они едят, - я уверена, что это "заслуга" ленивой мамочки, которая не хочет заморачиваться с меню, ей проще дать сосиску или колбаску с жареной картошкой и закусить конфеткой да ще и с колой (и так изо дня в день).
Поэтому, что не говорите, а питание для маленького ребенка это оооочень важно.
Совершенно с вами согласна. У многих наших знакомых деток, зубы с чернотой и это в 3 года, это ужастно и все потому что их мамы считают нормально давать конфеты чуть ли не с года. Часто в садике наблюдаю такую картину мама привела дите в садик и дала ему с собой в группу кулек конфет, просто так, не на ДР, чтоб он других деток угостил. Ясное дело все они там угощаются... Ну какая ПОЛЬЗА от таких угощений?! Лучше б яблоки уже давали.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #1062 : 06 Січня 2014, 22:06:38 »
Чёрные зубы не от сладкого!!! Я своего в конфетах и "барни" ограничиваю, но мёд мой ребёнок кушает с 5 месяцев.
Если плохая наследственность, то и полное отсутствие сладкого зубы разрушит всё равно. Для зубов главное гигиена и кальций.

Sveta Trn

• Звезда форума
  • Моя семья-моё богатство )
« Reply #1063 : 06 Січня 2014, 22:24:34 »
Чёрные зубы не от сладкого!!! Я своего в конфетах и "барни" ограничиваю, но мёд мой ребёнок кушает с 5 месяцев.
Если плохая наследственность, то и полное отсутствие сладкого зубы разрушит всё равно. Для зубов главное гигиена и кальций.

Согласна на все 100%,у меня племяш с черными зубками с 2 лет(в 3 посеребрили,ещё больше почернели),хотя брат конфет ему до 3,6 лет совершенно не давал,мой попробовал в 2 года конфеты, и зубки по сей день беленькие и без кариеса ттт,просто и у меня ,и у брата зубы плохие с детсва,вот у племеша такие же,а мой малой пошел в мужа,у них все зубастые :D,свекры в свои 62 без коронок, со своими зубами ,и всё гуд :super:

АленаЯ

• Частый гость
  • **
  • моя доця
« Reply #1064 : 06 Січня 2014, 23:08:13 »
"Вред от сладостей.

Проследим, что происходит в организме, когда туда отправляется порция сладкого. Все, что содержит сахар — конфеты, карамель, повидло и т.д. — относится к низкомолекулярным углеводам — так называемым сахарам, в которые входят сахароза, глюкоза, фруктоза и др. Всякий раз, когда ребенок съедает конфету, присутствующая в ней сахароза образует молочную кислоту, которая повышает естественную кислотную среду во рту. Если сладости съедаются сразу после обеда, то оставшийся после еды на эмали зубов налет защищает их от разрушительного воздействия сахаров. Если же ребенок схватил конфету часа через два после обеда или перед едой, эмаль оказывается неприкрытой. И даже зубам с самой хорошей наследственностью в этом случае грозит кариес.

Сахара относятся к легкоусвояемым углеводам, а значит, имеют способность откладываться в организме в виде жиров и добавлять нам лишний вес. Безудержное поедание сладостей расшатывает регуляторный механизм обмена веществ, вызывает дополнительную нагрузку на печень, способствует возникновению в организме аллергических реакций (проаллергенные действия). Как говорят родители: «От сладкого начался диатез».

Кроме того, чрезмерное количество углеводов усиливает секрецию желудочного сока, особенно у детей с нарушениями вегетативной системы. Сладости могут вызвать изжогу, тошноту, боли в желудке."