Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Погода за окном  (Прочитано 340313 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Погода за окном
« Reply #5280 : 26 Червня 2018, 18:55:15 »
Если все будут рассуждать "зачем тот огород", с проверенными продавцами будет огромная проблема.

Уважать нужно этот тяжелый труд, а не описывать, какие все дураки, кто картошку сам выращивает.
Если все будут брать у "проверенных продавцов", то, наоборот, те кто целенаправленно занимается только картошкой, хоть выгоду получат! А те, кто все лето работает на другой работе, хоть деньги, и силы, и время съэкономят! И семье своей смогут больше времени уделить.
Так что, как по мне, то в покупке картошки у "проверенных продавцов" больше выгоды для всех: и для продавцов и для покупателей! :D

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #5281 : 26 Червня 2018, 19:03:55 »
Тогда они уже будут не проверенными продавцами, коль будут спецом выращивать для "своих" покупателей :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #5282 : 26 Червня 2018, 19:53:11 »
Как только продавец понимает, что есть спрос на его картошку, как только он начинает "делать бизнес", так сразу и качество картошки хуже. Например, берутся сорта кормовые, которые легче выращивать и растут большими клубнями. Глазу приятно, а вкус  :negative: Да и обрабатывают, чем удобно. Есть понятие, что это - для себя, а это - на продажу. Для своих покупателей)) Это у простой бабульки есть шанс купить нормальную картошку и то - одному покупателю.
Нравится людям заниматься земледелием - пожалуйста. По мне, это хорошее дело. Не нравится - никто не заставляет. Не нужно вести спор про "выгодно-не выгодно". Каждому своё. Почему бы не обрабатывать 2-3 соточки огородика, чисто в удовольствие, если это нравится? А хоть и гектар кому охота - его дело)
« Останнє редагування: 26 Червня 2018, 19:58:39 від Mirabella »
Любовь - это всё, что тебе нужно

Oльга

• Звезда форума
« Reply #5283 : 26 Червня 2018, 21:03:30 »
Тогда они уже будут не проверенными продавцами, коль будут спецом выращивать для "своих" покупателей :)
У меня есть дача, но картошку я не выращиваю. Очень дорого покупать удобрение, нанимать трактор, нет времени и физических возможностей обрабатывать большой огород. Да и не умею я.  ::) Мне хватает сада, несколько грядочек с овощами, клубники, цветов.
А картошку каждый год заказываю у своей хорошей знакомой. Она выращивает с расчетом, что я точно за зиму куплю столько, сколько мы договаривались, хранит у себя в погребе. Нам обеим это очень удобно. Картошка хорошая, отборная, хозяйка ответственная, есть машина, привозят домой.  :super: Менять "поставщика" мне нет никакого смысла. Один раз заказала у другой хозяйки, а картошка оказалась горькой.  :o
И о погоде: сегодня очень хорошо, не жарко.  Комфортно было собирать вишни и полоть грядки.
« Останнє редагування: 26 Червня 2018, 21:13:01 від Oльга »

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #5284 : 26 Червня 2018, 21:28:23 »
У меня есть дача, но картошку я не выращиваю. Очень дорого покупать удобрение, нанимать трактор, нет времени и физических возможностей обрабатывать большой огород. Да и не умею я.  ::) Мне хватает сада, несколько грядочек с овощами, клубники, цветов.
А картошку каждый год заказываю у своей хорошей знакомой. Она выращивает с расчетом, что я точно за зиму куплю столько, сколько мы договаривались, хранит у себя в погребе. Нам обеим это очень удобно. Картошка хорошая, отборная, хозяйка ответственная, есть машина, привозят домой.  :super: Менять "поставщика" мне нет никакого смысла. Один раз заказала у другой хозяйки, а картошка оказалась горькой.  :o
И о погоде: сегодня очень хорошо, не жарко.  Комфортно было собирать вишни и полоть грядки.

Ольга,  :super:  ;D

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #5285 : 26 Червня 2018, 23:07:38 »
Не. Мои, Слава Богу, никогда картошкой не страдали..... Пару раз попробовали - и поняли, что покупать дешевле и для здоровья выгодней!  ;)
Дача, в основном, клубничку/смородинку/яблочки собрать на зиму для компотов. И на выходные для шашлыков выехать....
А все что мы можем съесть - можно купить и в магазине. И картошку осенью закупить оптом у проверенного продавца.
а никогда не думали ,что в этой ка ртохе , которую и жук  не ест? Там нитратов!!¡! Ее не ест  никто! Есть картоха для своих и на продажу , так же и со  всем, можете успокаивать себя,что дешевле покупать у бабок... Но., Домашние помидоры на продажу  :-\картоха ,нуну

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #5286 : 27 Червня 2018, 08:34:07 »
а никогда не думали ,что в этой ка ртохе , которую и жук  не ест? Там нитратов!!¡! Ее не ест  никто! Есть картоха для своих и на продажу , так же и со  всем, можете успокаивать себя,что дешевле покупать у бабок... Но., Домашние помидоры на продажу  :-\картоха ,нуну
Не только нитратов, а и отравы: инсектицидов и гербицидов, это же не для себя, так можно, лишь бы урожай сохранить и потом продать.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #5287 : 27 Червня 2018, 09:15:07 »
А вы , кто для себя картошку выращивает , колорадов вручную собираете , или тоже чем-то травите , и думаете что у вас натур продукт?

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #5288 : 27 Червня 2018, 09:22:06 »
А вы , кто для себя картошку выращивает , колорадов вручную собираете , или тоже чем-то травите , и думаете что у вас натур продукт?
Ира, мы, например, травим один раз и к осени колорадского жука полно на картошке, но урожай нормальный собираем. Верим и надеемся, что картошка не такая токсичная  :D

Тоcя :)

• ★SuperStar★
  • ноль502три64764 вайбер
« Reply #5289 : 27 Червня 2018, 09:35:41 »
У нас небольшая грядочка,в основном руками собираем))

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #5290 : 27 Червня 2018, 09:50:54 »
Ира, мы, например, травим один раз и к осени колорадского жука полно на картошке, но урожай нормальный собираем. Верим и надеемся, что картошка не такая токсичная  :D
Оль , ну так не картошкой единой сыты. Таким макаром нужно и зерно на муку растить , и теплицу под апельсины - бананы строить , и корову на балконе завести , да кур в ванной комнате  :D У вас ведь свой дом свое хозяйство , так можно и раститьконечно, это не дача у черта на куличиках, где еще и вырощенный урожай могут помочь выкопать  :D Я понимаю , что нитратов может и меньше в такой картошке , ну а остальные продукты?
У нас небольшая грядочка,в основном руками собираем))
Так если небольшая - понятно.  вы ведь не на зиму выращиваете. Я б тоже от рядка картохи ене отказалась, чисто чтоб молодой покушать, да нет места для нее

Katrin

• Звезда форума
« Reply #5291 : 27 Червня 2018, 09:51:29 »
У нас многие соседи для себя выращивают пару соток возле дома и больше 10-20 соток на поле для продажи. Разница в обработке существенная. Возле дома для себя обпрыскивают 1 раз, а так собирают вручную, а вот на поле сразу при посадке обрабатывают от колорада, садят элитные кормовые сорта, чтоб хороший урожай был, и потом обрабатывают от колорада столько, сколько нужно. На полях вручную не собирают жуков. Но это ж на продажу, можно и с пестицидами и т.д. А для себя стараются минимизировать употребление всякой химии.

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #5292 : 27 Червня 2018, 10:00:59 »
Такой вопрос :а они много выращивают, той же картошки, например? Или помидор?
Просто если это не... надцать мешков, - людям это в кайф. Ну, Вам сложно понять. Люди там не ради огромных урожаев =не покупать =экологически чистое, типа.
Люди там не ради результата, а ради самого процесса. Они получают кайф, копаясь в земле. Как говорил мой дядя, царствие небесное, - привыкают к земле  ;D
Я тоже, кстати, люблю покопаться. Бываю не часто, потому что дача осталась в Чернигове. Но всегда с удовольствием туда еду. И капаю, и траву рвусь, и поливаю. И устаю, но мне это нравится.

Если это вопрос ко мне, то картохи выращивают на всю зиму. Всяких других культур тоже чисто для себя но хватает полностью почти. То все херня, это все можно купить непроблема. Была одна дача 5 соток, несколько лет назад дед по соседству продавал за копейки, вязил еще 5 соток, делать нехрен. И ладно б дача в нормальном месте и нормальном кооперативе. Там ни водоема рядом, ни дороги с самого начала почти 30 лет построить не могут, ни света, нихрена.
Удовольствие говорите, ну да, говорят мы там в кайф типа, только крехтят потом то ноги болят то спина. Нахер такое удовольствие. Это сдвиг по фазе, а не удовольствие :)

parashutist

• ★SuperStar★
  • Стать: Чоловіча
  • 0938442684
« Reply #5293 : 27 Червня 2018, 10:03:58 »
И каждый раз для неё это удовольствие побыть на природе

Для этого есть в окрестностях Чернигова куча шикарных красивайших мест, куча водоемов. Выезжаешь с палатками и наслаждаешься природой, зачем для этого в земле рыться и и раком пол весь день стоять :)

Mirabella

• Звезда форума
« Reply #5294 : 27 Червня 2018, 10:03:59 »
У нас многие соседи для себя выращивают пару соток возле дома и больше 10-20 соток на поле для продажи. Разница в обработке существенная. Возле дома для себя обпрыскивают 1 раз, а так собирают вручную, а вот на поле сразу при посадке обрабатывают от колорада, садят элитные кормовые сорта, чтоб хороший урожай был, и потом обрабатывают от колорада столько, сколько нужно. На полях вручную не собирают жуков. Но это ж на продажу, можно и с пестицидами и т.д. А для себя стараются минимизировать употребление всякой химии.
+1
Доброе утречко  :girlsmile:
Способ борьбы с колорадским жуком: нужно завести цесарок)) И они поедят ваших жучков))
Кто был уже на улице? Свеженько, что ли?
Любовь - это всё, что тебе нужно